我的mdi窗体没有菜单,所以每次我打开一个窗体再打开一个窗体的时候,位置就下移,怎么位置固定!

smiletosky 2003-08-19 09:43:41
多谢
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lemong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗体是不是作为mdi子窗体建立的?
anchor 属性,以该控件的容器为基准
看你的描述,似乎象是与主窗体平行的窗体
Knight94 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的Bounds属性。
smiletosky 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使,还是往下移
lemong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 form.Anchor 属性
lemong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多文档界面 (MDI) 窗体这种特殊类型的窗体可包含名为 MDI 子窗体的其他窗体。通过将 IsMdiContainer 属性设置为 true 来创建 MDI 窗体。通过将 MdiParent 属性设置为将包含子窗体的 MDI 父窗体来创建 MDI 子窗体。
lemong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 Location 属性试试
Location(从 Control 继承) 获取或设置该控件的左上角相对于其容器的左上角的坐标。

下面是其他可能有用的相关属性:

MdiParent 获取或设置此窗体的当前多文档界面 (MDI) 父窗体。

MdiChildren 获取窗体的数组,这些窗体表示以此窗体作为父级的多文档界面 (MDI) 子窗体。

Parent(从 Control 继承) 获取或设置控件的父容器。

MdiParent 获取或设置此窗体的当前多文档界面 (MDI) 父窗体。


ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsformclasstopic.htm

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧