中调用吗?怎么用?", "upDate": "2021-05-28T13:20:09+08:00" }

新手小妹妹请求帮助!!!在<%%>中定义的字符串能中调用吗?怎么用?

jonia 2003-08-19 09:48:22
在<%%>中定义的字符串能<script></script>中调用吗?怎么用?
...全文
51 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aBoris 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language=javascript>
alert('<%=info%>');
</script>


yaozhg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能我觉得不能。。。也许能,但没这必要。。。

什么问题都有最好或更好的解决方法。你的问题应该也会有的。
lhc521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要这样用
wzhnet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
口气不要那么嚣张 带星都没说什么
讨论嘛
xlyyc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去看XMLHTTP
凯晰叶子 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
iceriver521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服你们了!
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以~!
<script>
alert('<%=info%>');
</script>
<%=info%>在服务器端就运行了,传给<script>的是确定的值
业余程序员 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的说是不可以的,
但也不是不能,首先应该了解服务器端和客户端的概念. VBScript 在把页面给用户的时候就已经赋值,所以在一定的程序上是不行的.但是我们可以设想程序在服务器端执行的过程.
这样就可以把数据传值.
<script language="VBScript">
function check()
document.thisform.text1.value=<% response.write rs("id") %>
set num=document.thisform.text1.value
'所以这个变量就可以使用了,但如果又要在页面重新传值的话就不行因为<% 是在服务器端就执行了 %>

</script>
xxrl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都不对
如下:
<%="<script language=javascript>"%>
alert('<%response.write "aaaa"%>')
</script>
dmn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也行:
<form name=frmMain>
<input type=hidden name=hText value="<%=info%>">
</form>
<script>
alert(frmMain.hText.value);
</script>
剑心 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你说的是server端的互相调用呢,还是client端的传值问题?

若是后者,就如楼上所述即可。

若是前者,则是可以的。但有些问题ms没有处理得太好。

<%'在这里定义变量%>

<script language="jscript" runat="server">
//在这里定义函数
</script>


否则会出现变量丢失的现象,主要原因是作用域的问题。
kining 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>在服务器端运行。。。
javascript在客户端运行。。。两种变量不在同一空间。。。
要在javascript中用么<%%>中的数据,要把其中的数据输出,同html一起发送到客户端。。。

就是楼上的那种方法。。:)
iceriver521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不可以?当然可以了!

<% info = "完全可以!" %>

<script>
alert('<%=info%>');
</script>

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

MSN:chenyongcai@msn.com
EMALI:iceriver521@163.com
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Jaron 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert('<%=info%>');
</script>
Brookes 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以。完全不同。
2599 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用
zhaoliangpat 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5797726
zhxhjj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
I 服了 YOU!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧