一个放在用户控件中的HtmlInputFile在用户控件中代码,操作其,出错,未将对象引用设置到实例,在线等

ww551 2003-08-19 09:49:39
谢谢各位
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamjialin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form enctype="multipart/form-data" runat="server">
oar 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
encType="multipart/form-data"
wolve 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public string Text
{
get
{
EnsureChildControls();
return label.Text;
}
set
{
EnsureChildControls();
label.Text = value;
}
}

protected override void CreateChildControls()
{

Controls.Add(new LiteralControl("<h3>Enter a number : "));

TextBox box1 = new TextBox();
box1.Text = "0";
Controls.Add(box1);

Controls.Add(new LiteralControl("</h3>"));

Controls.Add(new LiteralControl("<h3>Enter another number : "));

TextBox box2 = new TextBox();
box2.Text = "0";
Controls.Add(box2);

Controls.Add(new LiteralControl("</h3>"));

Button button1 = new Button();


在引用之前调用EnsureChildControls();在CreateChildControls() 初始化子控件,这样,如果调用EnsureChildControls()时没有子控件,则系统调用CreateChildControls() 来创建子控件
saucer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
make sure the ascx's parent page has
<form enctype="multipart/form-data" runat="server">
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下代码
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在提交时重新初始化了?
ASP的最新版本ASP.NET是Microsoft用于建立动态的数据库驱动网站的技术。内容包括:ASP.NET Web表单的使用,高级ASP.NET页面的开发,ADO.NET的使用,ASP.NET应用程序的使用, ASP.NET应用程序的保护,ASP.NET Web服务的建立,.NET框架的利用,自定义的ASP.NET控件的建立,ASP.NET的应用程序示例等。
本书内容丰富、图文并茂,适合于需要创建网站的专业程序员阅读。本书是关于使用ASP.NET建立网站的完整参考书,书包含数百个代码示例,读者可以使用这些示例开始建立自己的网站
前言

第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 建立ASP.NET页面

1.1 ASP.NET和.NET框架
1.1.1 .NET框架类库
1.1.2 理解名称空间
1.1.3 标准的ASP.NET名称空间
1.1.4 与.NET框架兼容的语言
1.2 ASP.NET控件简介
1.2.1 简单的ASP.NET页面
1.2.2 ASP.NET控件的优点
1.2.3 ASP.NET控件概述
1.3 向ASP.NET页面添加应用逻辑
1.3.1 处理控件事件
1.3.2 处理页面事件
1.4 ASP.NET页面的结构
1.4.1 指令
1.4.2 代码声明块
1.4.3 ASP.NET控件
1.4.4 代码显示块
1.4.5 服务器端注释
1.4.6 服务器端包含指令
1.4.7 文本和HTML标记
1.5 小结

第2章 用Web服务器控件建立表单

2.1 建立智能表单
2.1.1 Label控件
2.1.2 TextBox控件
2.1.3 Button控件
2.1.4 RadioButton和RadioButtonList控件
2.1.5 CheckBox和CheckBoxList控件
2.1.6 DropDownList控件
2.1.7 ListBox控件
2.2 控制页面导航
2.2.1 将表单提交到另一个页面
2.2.2 使用Redirect( )方法
2.2.3 使用HyperLink控件
2.3 在控件上进行格式化
2.3.1 基本Web控件属性
2.3.2 在Web控件上应用样式
2.4 小结

第3章 用检验控件执行表单的检验

3.1 使用客户端检验
3.1.1 配置客户端检验
3.1.2 启用和禁用客户端检验
3.2 必填域:RequiredFieldValidator控件
3.3 检验表达式:RegularExpressionValidator控件
3.3.1 检验电子邮件地址
3.3.2 检验用户名和口令
3.3.3 检验电话号码
3.3.4 检验网址
3.3.5 检验条目长度
3.3.6 检验邮政编码
3.4 比较值:CompareValidator控件
3.4.1 比较一个控件与另一个控件的值
3.4.2 比较一个控件的值与固定值
3.4.3 执行数据类型检查
3.5 检查值的范围:RangeValidator控件
3.6 错误汇总:ValidationSummary控件
3.7 执行自定义的检验:CustomValidator控件
3.8 禁用检验
3.9 小结

第4章 高级控件编程

4.1 使用视图状态
4.1.1 禁用视图状态
4.1.2 将值添加到视图状态
4.2 显示和隐藏内容
4.2.1 使用Visible和Enabled属性
4.2.2 使用Panel控件
4.2.3 模拟多页面表单
4.2.4 通过程序添加控件
4.2.5 将控件添加到页面
4.2.6 PlaceHolder控件
4.2.7 动态产生表单
4.2.8 动态产生列表条目
4.3 使用复杂控件
4.3.1 使用Calendar控件显示交互式的日历
4.3.2 使用AdRotator控件显示广告条
4.3.3 使用HTMLInputFile控件接受文件上传
4.4 小结

第二部分 高级ASP.NET页面开发

第5章 用用户控件创建自定义控件

5.1 用用户控件包含标准内容
5.2 显露用户控件的属性和方法
5.3 显露用户控件的Web控件
5.4 显露用户控件的事件
5.5 通过程序装载用户控件
5.6 小结

第6章 将代码与表示分离

6.1 创建业务组件
6.2 创建多层Web应用程序
6.3 使用code-behind
6.3.1 code-behind是如何工作的
6.3.2 编译code-behind文件
6.3.3 从一个code-behind文件派生多个页面
6.3.4 编译完整的ASP.NET页面
6.4 小结

第7章 用可移动控件为可移动设备服务

7.1 使用可移动设备软件模拟器
7.2 无线应用协议简介
7.3 建立WML页面
7.3.1 配置IIS
7.3.2 WML和XML
7.3.3 创建卡片集
7.3.4 用WML链接文件
7.4 使用ASP.NET可移动控件
7.4.1 创建可移动表单
7.4.2 动态激活可移动表单
7.4.3 显示文本
7.4.4 显示列表
7.4.5 创建文本框
7.4.6 检验用户输入
7.4.7 显示图像
7.4.8 进行电话呼叫
7.4.9 用可移动控件显示广告
7.4.10 使用可移动控件显示日历
7.5 创建跨设备兼容的可移动页面
7.5.1 探测设备功能
7.5.2 使用DeviceSpecific选择设备
7.5.3 使用表单模板集
7.6 小结

第8章 使用第三方控件

8.1 使用Microsoft Internet Explorer WebControls
8.1.1 使用TreeView控件
8.1.2 使用Toolbar控件
8.1.3 使用TabStrip控件
8.2 使用Superexpert控件
8.2.1 使用Content Rotator控件
8.2.2 使用SuperDataGrid控件
8.2.3 使用DataForm控件
8.3 小结

第三部分 使用ADO.NET

第9章 ADO.NET简介

9.1 ADO.NET概述
9.2 执行常见的数据库任务
9.2.1 打开数据库链接
9.2.2 从数据库表获取记录
9.2.3 在查询使用参数
9.2.4 向数据库添加记录
9.2.5 更新数据库记录
9.2.6 删除数据库记录
9.3 改进数据库性能
9.3.1 使用SQL存储过程
9.3.2 获取返回值和输出参数
9.3.3 执行复杂的存储过程
9.3.4 用链接缓冲改进性能
9.4 高级的数据库主题
9.4.1 在事务执行数据库命令
9.4.2 指定命令行为
9.4.3 获取表模式信息
9.5 小结

第10章 将数据绑定到Web控件

10.1 数据绑定概述
10.2 将服务器控件绑定到数据源
10.2.1 绑定到Repeater控件
10.2.2 使用模板
10.2.3 视图状态和Repeater控件
10.2.4 绑定到DropDownList控件
10.2.5 绑定到RadioButtonList控件
10.2.6 绑定到CheckBoxList控件
10.2.7 绑定到ListBox控件
10.2.8 绑定到其他控件
10.3 创建主/明细表单
10.3.1 创建单页面的主/明细表单
10.3.2 创建多页面的主/明细表单
10.4 小结

第11章 使用DataList和DataGrid控件

11.1 DataList和DataGrid控件概述
11.1.1 理解事件冒泡机制
11.1.2 使用模板
11.1.3 使用DataKeys集合
11.2 使用DataList控件
11.2.1 在DataList显示数据
11.2.2 对DataList使用模板
11.2.3 对DataList使用样式
11.2.4 在DataList创建多个列
11.2.5 捕获DataList控件引发的事件
11.2.6 选择DataList的条目
11.2.7 通过DataList控件使用DataKeys集合
11.2.8 用DataList控件创建主/明细表单
11.2.9 编辑DataList控件的条目
11.3 使用DataGrid控件
11.3.1 在DataGrid控件创建列
11.3.2 对DataGrid使用样式
11.3.3 对DataGrid控件的列进行排序
11.3.4 对DataGrid的记录进行分页
11.3.5 选择DataGrid控件的行
11.3.6 编辑DataGrid控件的条目
11.3.7 使用模板编辑DataGrid控件的条目
11.4 小结

第12章 操作DataSet

12.1 理解DataSet
12.1.1 DataSet的元素
12.1.2 向DataSet添加DataTable
12.1.3 将控件绑定到DataSet
12.2 理解DataTable
12.2.1 通过程序创建DataTable
12.2.2 设置DataTable属性
12.2.3 在DataTable设置列属性
12.2.4 在DataTable计算列值
12.2.5 在DataTable之间定义关系
12.2.6 获取DataTable模式信息
12.2.7 在DataTable更新记录
12.3 理解DataView
12.3.1 在DataView对行进行过滤
12.3.2 在DataView对行进行排序
12.3.3 在DataView搜索行
12.4 通过ASP.NET页面使用DataSet
12.4.1 缓存DataSet
12.4.2 显示缓存的数据
12.4.3 过滤缓存的数据
12.4.4 在缓存的DataSet搜索行
12.5 小结

第13章 操作XML

13.1 XML类概述
13.2 通过DataSet使用XML
13.2.1 将XML文档读入DataSet
13.2.2 通过ReadXml使用模式
13.2.3 从DataSet写XML文档
13.2.4 通过DataSet使用XMLData Documents
13.3 使用样式单转换XML
13.4 使用ASP.NET Xml控件
13.5 使用XslTransform类
13.6 使用强类型的DataSet
13.7 小结

第14章 使用ADO.NET创建搜索页面

14.1 使用SQL Server全文搜索
14.1.1 配置Full-Text Search Service
14.1.2 对数据库数据执行任意文本查询
14.1.3 对数据库数据执行布尔查询
14.1.4 上传二进制文档并且进行索引
14.2 使用Microsoft Indexing Service
14.2.1 配置Microsoft Indexing Service
14.2.2 将SQL Server配置为使用Microsoft Indexing Service
14.2.3 获取文档属性
14.2.4 对文件系统数据执行任意文本查询
14.2.5 对文件系统数据执行布尔查询
14.2.6 对文档属性执行查询
14.3 小结

第四部分 使用ASP.NET应用程序

第15章 创建ASP.NET应用程序

15.1 ASP.NET应用程序概述
15.2 使用应用程序状态
15.2.1 理解应用程序状态和同步
15.2.2 使用Global.asax文件
15.2.3 理解Context和使用Global.asax文件
15.2.4 处理应用程序Start和Init事件
15.2.5 处理Application_BeginRequest事件
15.3 使用Web.Config文件
15.3.1 研究配置部分
15.3.2 修改配置设置
15.3.3 设置配置位置
15.3.4 锁定配置设置
15.3.5 添加自定义的配置信息
15.4 使用HTTP处理器和模块
15.4.1 使用HTTP处理器
15.4.2 使用HTTP模块
15.4.3 创建WhosOn应用程序
15.5 小结

第16章 跟踪用户会话

16.1 使用浏览器cookie
16.1.1 cookie如何工作
16.1.2 创建和读取会话cookie
16.1.3 创建和读取持久性cookie
16.1.4 设置cookie属性
16.1.5 cookie的限制
16.2 使用会话状态
16.2.1 向会话状态添加条目
16.2.2 从会话状态删除条目
16.2.3 启动用户会话
16.2.4 结束用户会话
16.2.5 处理会话事件
16.2.6 在进程内存储会话状态
16.2.7 在Windows服务存储会话状态
16.2.8 在数据库表存储会话状态
16.2.9 禁止会话状态
16.3 使用无cookie会话
16.3.1 启用无cookie会话
16.3.2 无cookie会话的限制
16.4 小结

第17章 缓存ASP.NET应用程序

17.1 使用页面输出缓存
17.1.1 按参数改变缓存内容
17.1.2 按头改变缓存内容
17.1.3 按自定义的字符串改变缓存内容
17.1.4 设置缓存位置
17.1.5 使用HttpCachePolicy类
17.2 使用页面分段缓存
17.2.1 按参数改变页面分段缓存
17.2.2 页面分段缓存的限制
17.3 使用页面数据缓存
17.3.1 在缓存添加条目
17.3.2 添加缓存文件依赖性
17.3.3 添加缓存触发器依赖性
17.3.4 添加缓存键依赖性
17.3.5 建立绝对的过期策略
17.3.6 建立变化的过期策略
17.3.7 设置缓存条目优先级
17.3.8 创建缓存回调方法
17.4 小结

第18章 应用程序跟踪和错误处理

18.1 响应错误
18.1.1 查看错误信息
18.1.2 页面级错误处理
18.1.3 应用程序级错误处理
18.2 跟踪和监视应用程序
18.2.1 跟踪页面的执行
18.2.2 监视ASP.NET进程
18.2.3 获取进程信息
18.3 记录事件
18.4 使用调试器
18.4.1 连接调试器
18.4.2 建立断点
18.4.3 建立观察
18.4.4 逐步执行ASP.NET页面
18.5 小结

第五部分 保护ASP.NET应用程序

第19章 使用基于表单的身份验证

19.1 使用表单身份验证
19.1.1 启用表单身份验证
19.1.2 配置表单身份验证
19.1.3 配置表单授权
19.1.4 获取用户信息
19.1.5 创建注销页面
19.1.6 用Web.Config文件进行用户身份验证
19.1.7 用XML文件进行用户身份验证
19.1.8 用数据库表进行用户身份验证
19.1.9 实现基于角色的身份验证
19.1.10 创建自定义的身份验证票据
19.1.11 表单身份验证和Web阵
19.2 使用Passport身份验证
19.2.1 启用Passport身份验证
19.2.2 允许用户登录和注销
19.2.3 获取用户信息
19.3 小结

第20章 基于Windows的身份验证

20.1 使用基于Windows的身份验证
20.1.1 配置Internet Information Server安全
20.1.2 配置Microsoft Windows安全
20.1.3 配置Windows身份验证
20.1.4 配置Windows授权
20.1.5 配置自定义角色
20.1.6 获取用户信息
20.2 模拟用户账号
20.3 设置安全策略
20.4 小结

第21章 加密网上发送的数据

21.1 使用Secure Sockets Layer
21.1.1 加密
21.1.2 身份验证
21.1.3 数据完整性
21.1.4 SSL有多安全
21.2 将服务器配置为使用SSL
21.2.1 产生证书请求文件
21.2.2 申请服务器证书
21.2.3 安装服务器证书
21.3 在ASP.NET页面使用SSL
21.4 使用.NET加密类
21.4.1 使用散列算法
21.4.2 使用对称加密算法
21.4.3 使用不对称加密
21.5 小结

第六部分 建立ASP.NET Web服务

第22章 创建XML Web服务

22.1 XML Web服务概述
22.1.1 XML Web服务促进通信
22.1.2 XML Web服务允许聚集
22.2 创建简单的XML Web服务
22.2.1 设置WebMethod属性
22.2.2 设置WebService属性
22.2.3 预编译XML Web服务
22.3 从浏览器测试XML Web服务
22.3.1 用HTTP-Get调用XML Web服务
22.3.2 用HTTP-Post调用XML Web服务
22.3.3 用SOAP调用XML Web服务
22.4 通过代理类访问XML Web服务
22.4.1 产生XML Web服务代理类
22.4.2 使用XML Web服务代理类
22.4.3 使用Web服务描述语言工具
22.4.4 设置代理类属性
22.5 在XML Web服务传送复杂数据
22.5.1 XML Web服务和数组
22.5.2 XML Web服务和类
22.5.3 Web服务和DataSet
22.5.4 Web服务和二进制文件
22.6 XML Web服务和网站的交互
22.6.1 XML Web服务和应用程序状态
22.6.2 XML Web服务和会话状态
22.7 小结

第23章 高级的XML Web服务

23.1 使用WebService行为
23.1.1 WebService行为的限制
23.1.2 用WebService行为创建简单的页面
23.1.3 使用WebService行为回调函数
23.1.4 缓存WebService行为的错误
23.1.5 使用WebService行为执行部分更新
23.1.6 使用WebService行为获取数据库数据
23.2 保护XML Web服务
23.2.1 安全的XML Web服务
23.2.2 创建数据库表
23.2.3 创建Login( )方法
23.2.4 获取自定义的SOAP头
23.2.5 验证会话键
23.2.6 缓存会话键
23.2.7 建立安全的XML Web服务
23.2.8 访问安全的Web服务
23.3 使用HTML模式匹配
23.3.1 创建WSDL文档
23.3.2 指定正则表达式模式
23.3.3 创建简单的HTML模式匹配服务
23.3.4 在HTML模式匹配使用输入参数
23.3.5 建立一个Six Degrees Web服务
23.4 小结

第七部分 利用.NET框架

第24章 操作集合和字符串

24.1 使用集合
24.1.1 使用ArrayList集合
24.1.2 使用HashTable集合
24.1.3 使用SortedList集合
24.2 使用字符串
24.2.1 对字符串进行格式化
24.2.2 使用String方法和属性
24.2.3 使用StringBuilder类
24.3 使用正则表达式
24.3.1 使用正则表达式类
24.3.2 研究正则表达式的元素
24.3.3 匹配单一字符
24.3.4 匹配特殊字符
24.3.5 匹配字符的替代序列
24.3.6 使用数量词进行匹配
24.3.7 正则表达式的超范围问题
24.3.8 捕获和反向引用
24.3.9 使用替换模式
24.3.10 设置正则表达式选项
24.4 小结

第25章 操作文件系统

25.1 使用文件和目录
25.1.1 创建和读取文本文件
25.1.2 创建和读取二进制文件
25.1.3 显示目录的内容
25.1.4 获取路径信息
25.2 使用串行化
25.2.1 使用二进制串行化
25.2.2 使用XML串行化
25.3 小结

第26章 发送电子邮件和访问网络

26.1 从ASP.NET页面发送电子邮件
26.1.1 Microsoft SMTP Service
26.1.2 发送简单的电子邮件
26.1.3 使用MailMessage类
26.1.4 向电子邮件消息添加附件
26.1.5 发送HTML电子邮件
26.2 使用Message Queuing
26.2.1 配置Microsoft Message Queuing
26.2.2 使用消息队列
26.2.3 向队列发送消息
26.2.4 从队列获取消息
26.2.5 显示消息体
26.2.6 发送和接收复杂的消息
26.3 使用HTTP协议访问其他网站
26.3.1 使用WebClient类
26.3.2 使用HttpWebRequest类
26.3.3 解析域名
26.4 小结

第27章 用GDI+动态创建图形

27.1 建立简单的图像
27.2 使用GDI+绘制对象
27.2.1 创建位图
27.2.2 使用Graphics对象
27.2.3 设置图形质量
27.2.4 使用颜色
27.2.5 使用画刷
27.2.6 使用画笔
27.2.7 绘制矩形
27.2.8 绘制直线
27.2.9 绘制椭圆
27.2.10 绘制曲线
27.3 绘制文本字符串
27.4 建立GDI+应用程序
27.4.1 创建ASP.NET绘图应用程序
27.4.2 创建简单的图表应用程序
27.5 小结

第八部分 建立自定义的ASP.NET控件

第28章 开发自定义的控件

28.1 创建简单的控件
28.2 使用HtmlTextWriter
28.3 向控件添加属性和方法
28.3.1 使用属性访问函数
28.3.2 使用控件方法
28.4 解析内部内容
28.5 向控件添加子控件
28.6 自定义控件和事件
28.7 参与postback
28.8 创建组合控件
28.9 派生现有的控件
28.10 访问当前上下文
28.11 调试控件
28.12 小结

第29章 高级控件开发

29.1 向控件添加模板
29.1.1 创建一个模板的多个实例
29.1.2 向一个控件添加多个模板
29.2 创建DataBound控件
29.2.1 实现不同的数据源
29.2.2 实现简单的DataBound控件
29.2.3 使用DataBound控件和模板
29.2.4 使用DataBound控件和状态
29.2.5 将自定义控件绑定到DataSet
29.3 使用自定义控件和Web服务
29.3.1 创建特色产品Web服务
29.3.2 创建特色产品自定义控件
29.3.3 显示特色产品控件
29.4 小结

第九部分 ASP.NET应用程序示例

第30章 创建职业介绍网站

30.1 安装职业介绍网站
30.2 创建主页
30.3 对用户进行身份验证
30.4 创建虚拟URL
30.5 列出和更新职位
30.6 创建职业介绍XML Web服务
30.7 小结

第31章 创建网上商店

31.1 ASP.NET Unleashed示例商店概述
31.2 安装ASP.NET Unleashed示例商店
31.3 建立导航系统
31.4 缓存产品数据
31.5 建立购物车
31.6 动态装载产品模板
31.6.1 使用LoadControl方法
31.6.2 code-behind产品模板
31.7 小结

第十部分 附录

附录A 从ASP迁移到ASP.NET
附录B HTML控件参考
附录C Web控件参考
第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 建立ASP.NET页面

1.1 ASP.NET和.NET框架
1.1.1 .NET框架类库
1.1.2 理解名称空间
1.1.3 标准的ASP.NET名称空间
1.1.4 与.NET框架兼容的语言
1.2 ASP.NET控件简介
1.2.1 简单的ASP.NET页面
1.2.2 ASP.NET控件的优点
1.2.3 ASP.NET控件概述
1.3 向ASP.NET页面添加应用逻辑
1.3.1 处理控件事件
1.3.2 处理页面事件
1.4 ASP.NET页面的结构
1.4.1 指令
1.4.2 代码声明块
1.4.3 ASP.NET控件
1.4.4 代码显示块
1.4.5 服务器端注释
1.4.6 服务器端包含指令
1.4.7 文本和HTML标记
1.5 小结

第2章 用Web服务器控件建立表单

2.1 建立智能表单
2.1.1 Label控件
2.1.2 TextBox控件
2.1.3 Button控件
2.1.4 RadioButton和RadioButtonList控件
2.1.5 CheckBox和CheckBoxList控件
2.1.6 DropDownList控件
2.1.7 ListBox控件
2.2 控制页面导航
2.2.1 将表单提交到另一个页面
2.2.2 使用Redirect( )方法
2.2.3 使用HyperLink控件
2.3 在控件上进行格式化
2.3.1 基本Web控件属性
2.3.2 在Web控件上应用样式
2.4 小结

第3章 用检验控件执行表单的检验

3.1 使用客户端检验
3.1.1 配置客户端检验
3.1.2 启用和禁用客户端检验
3.2 必填域:RequiredFieldValidator控件
3.3 检验表达式:RegularExpressionValidator控件
3.3.1 检验电子邮件地址
3.3.2 检验用户名和口令
3.3.3 检验电话号码
3.3.4 检验网址
3.3.5 检验条目长度
3.3.6 检验邮政编码
3.4 比较值:CompareValidator控件
3.4.1 比较一个控件与另一个控件的值
3.4.2 比较一个控件的值与固定值
3.4.3 执行数据类型检查
3.5 检查值的范围:RangeValidator控件
3.6 错误汇总:ValidationSummary控件
3.7 执行自定义的检验:CustomValidator控件
3.8 禁用检验
3.9 小结

第4章 高级控件编程

4.1 使用视图状态
4.1.1 禁用视图状态
4.1.2 将值添加到视图状态
4.2 显示和隐藏内容
4.2.1 使用Visible和Enabled属性
4.2.2 使用Panel控件
4.2.3 模拟多页面表单
4.2.4 通过程序添加控件
4.2.5 将控件添加到页面
4.2.6 PlaceHolder控件
4.2.7 动态产生表单
4.2.8 动态产生列表条目
4.3 使用复杂控件
4.3.1 使用Calendar控件显示交互式的日历
4.3.2 使用AdRotator控件显示广告条
4.3.3 使用HTMLInputFile控件接受文件上传
4.4 小结

第二部分 高级ASP.NET页面开发

第5章 用用户控件创建自定义控件

5.1 用用户控件包含标准内容
5.2 显露用户控件的属性和方法
5.3 显露用户控件的Web控件
5.4 显露用户控件的事件
5.5 通过程序装载用户控件
5.6 小结

第6章 将代码与表示分离

6.1 创建业务组件
6.2 创建多层Web应用程序
6.3 使用code-behind
6.3.1 code-behind是如何工作的
6.3.2 编译code-behind文件
6.3.3 从一个code-behind文件派生多个页面
6.3.4 编译完整的ASP.NET页面
6.4 小结

第7章 用可移动控件为可移动设备服务

7.1 使用可移动设备软件模拟器
7.2 无线应用协议简介
7.3 建立WML页面
7.3.1 配置IIS
7.3.2 WML和XML
7.3.3 创建卡片集
7.3.4 用WML链接文件
7.4 使用ASP.NET可移动控件
7.4.1 创建可移动表单
7.4.2 动态激活可移动表单
7.4.3 显示文本
7.4.4 显示列表
7.4.5 创建文本框
7.4.6 检验用户输入
7.4.7 显示图像
7.4.8 进行电话呼叫
7.4.9 用可移动控件显示广告
7.4.10 使用可移动控件显示日历
7.5 创建跨设备兼容的可移动页面
7.5.1 探测设备功能
7.5.2 使用DeviceSpecific选择设备
7.5.3 使用表单模板集
7.6 小结

第8章 使用第三方控件

8.1 使用Microsoft Internet Explorer WebControls
8.1.1 使用TreeView控件
8.1.2 使用Toolbar控件
8.1.3 使用TabStrip控件
8.2 使用Superexpert控件
8.2.1 使用Content Rotator控件
8.2.2 使用SuperDataGrid控件
8.2.3 使用DataForm控件
8.3 小结

第三部分 使用ADO.NET

第9章 ADO.NET简介

9.1 ADO.NET概述
9.2 执行常见的数据库任务
9.2.1 打开数据库链接
9.2.2 从数据库表获取记录
9.2.3 在查询使用参数
9.2.4 向数据库添加记录
9.2.5 更新数据库记录
9.2.6 删除数据库记录
9.3 改进数据库性能
9.3.1 使用SQL存储过程
9.3.2 获取返回值和输出参数
9.3.3 执行复杂的存储过程
9.3.4 用链接缓冲改进性能
9.4 高级的数据库主题
9.4.1 在事务执行数据库命令
9.4.2 指定命令行为
9.4.3 获取表模式信息
9.5 小结

第10章 将数据绑定到Web控件

10.1 数据绑定概述
10.2 将服务器控件绑定到数据源
10.2.1 绑定到Repeater控件
10.2.2 使用模板
10.2.3 视图状态和Repeater控件
10.2.4 绑定到DropDownList控件
10.2.5 绑定到RadioButtonList控件
10.2.6 绑定到CheckBoxList控件
10.2.7 绑定到ListBox控件
10.2.8 绑定到其他控件
10.3 创建主/明细表单
10.3.1 创建单页面的主/明细表单
10.3.2 创建多页面的主/明细表单
10.4 小结

第11章 使用DataList和DataGrid控件

11.1 DataList和DataGrid控件概述
11.1.1 理解事件冒泡机制
11.1.2 使用模板
11.1.3 使用DataKeys集合
11.2 使用DataList控件
11.2.1 在DataList显示数据
11.2.2 对DataList使用模板
11.2.3 对DataList使用样式
11.2.4 在DataList创建多个列
11.2.5 捕获DataList控件引发的事件
11.2.6 选择DataList的条目
11.2.7 通过DataList控件使用DataKeys集合
11.2.8 用DataList控件创建主/明细表单
11.2.9 编辑DataList控件的条目
11.3 使用DataGrid控件
11.3.1 在DataGrid控件创建列
11.3.2 对DataGrid使用样式
11.3.3 对DataGrid控件的列进行排序
11.3.4 对DataGrid的记录进行分页
11.3.5 选择DataGrid控件的行
11.3.6 编辑DataGrid控件的条目
11.3.7 使用模板编辑DataGrid控件的条目
11.4 小结

第12章 操作DataSet

12.1 理解DataSet
12.1.1 DataSet的元素
12.1.2 向DataSet添加DataTable
12.1.3 将控件绑定到DataSet
12.2 理解DataTable
12.2.1 通过程序创建DataTable
12.2.2 设置DataTable属性
12.2.3 在DataTable设置列属性
12.2.4 在DataTable计算列值
12.2.5 在DataTable之间定义关系
12.2.6 获取DataTable模式信息
12.2.7 在DataTable更新记录
12.3 理解DataView
12.3.1 在DataView对行进行过滤
12.3.2 在DataView对行进行排序
12.3.3 在DataView搜索行
12.4 通过ASP.NET页面使用DataSet
12.4.1 缓存DataSet
12.4.2 显示缓存的数据
12.4.3 过滤缓存的数据
12.4.4 在缓存的DataSet搜索行
12.5 小结

第13章 操作XML

13.1 XML类概述
13.2 通过DataSet使用XML
13.2.1 将XML文档读入DataSet
13.2.2 通过ReadXml使用模式
13.2.3 从DataSet写XML文档
13.2.4 通过DataSet使用XMLData Documents
13.3 使用样式单转换XML
13.4 使用ASP.NET Xml控件
13.5 使用XslTransform类
13.6 使用强类型的DataSet
13.7 小结

第14章 使用ADO.NET创建搜索页面

14.1 使用SQL Server全文搜索
14.1.1 配置Full-Text Search Service
14.1.2 对数据库数据执行任意文本查询
14.1.3 对数据库数据执行布尔查询
14.1.4 上传二进制文档并且进行索引
14.2 使用Microsoft Indexing Service
14.2.1 配置Microsoft Indexing Service
14.2.2 将SQL Server配置为使用Microsoft Indexing Service
14.2.3 获取文档属性
14.2.4 对文件系统数据执行任意文本查询
14.2.5 对文件系统数据执行布尔查询
14.2.6 对文档属性执行查询
14.3 小结

第四部分 使用ASP.NET应用程序

第15章 创建ASP.NET应用程序

15.1 ASP.NET应用程序概述
15.2 使用应用程序状态
15.2.1 理解应用程序状态和同步
15.2.2 使用Global.asax文件
15.2.3 理解Context和使用Global.asax文件
15.2.4 处理应用程序Start和Init事件
15.2.5 处理Application_BeginRequest事件
15.3 使用Web.Config文件
15.3.1 研究配置部分
15.3.2 修改配置设置
15.3.3 设置配置位置
15.3.4 锁定配置设置
15.3.5 添加自定义的配置信息
15.4 使用HTTP处理器和模块
15.4.1 使用HTTP处理器
15.4.2 使用HTTP模块
15.4.3 创建WhosOn应用程序
15.5 小结

第16章 跟踪用户会话

16.1 使用浏览器cookie
16.1.1 cookie如何工作
16.1.2 创建和读取会话cookie
16.1.3 创建和读取持久性cookie
16.1.4 设置cookie属性
16.1.5 cookie的限制
16.2 使用会话状态
16.2.1 向会话状态添加条目
16.2.2 从会话状态删除条目
16.2.3 启动用户会话
16.2.4 结束用户会话
16.2.5 处理会话事件
16.2.6 在进程内存储会话状态
16.2.7 在Windows服务存储会话状态
16.2.8 在数据库表存储会话状态
16.2.9 禁止会话状态
16.3 使用无cookie会话
16.3.1 启用无cookie会话
16.3.2 无cookie会话的限制
16.4 小结

第17章 缓存ASP.NET应用程序

17.1 使用页面输出缓存
17.1.1 按参数改变缓存内容
17.1.2 按头改变缓存内容
17.1.3 按自定义的字符串改变缓存内容
17.1.4 设置缓存位置
17.1.5 使用HttpCachePolicy类
17.2 使用页面分段缓存
17.2.1 按参数改变页面分段缓存
17.2.2 页面分段缓存的限制
17.3 使用页面数据缓存
17.3.1 在缓存添加条目
17.3.2 添加缓存文件依赖性
17.3.3 添加缓存触发器依赖性
17.3.4 添加缓存键依赖性
17.3.5 建立绝对的过期策略
17.3.6 建立变化的过期策略
17.3.7 设置缓存条目优先级
17.3.8 创建缓存回调方法
17.4 小结

第18章 应用程序跟踪和错误处理

18.1 响应错误
18.1.1 查看错误信息
18.1.2 页面级错误处理
18.1.3 应用程序级错误处理
18.2 跟踪和监视应用程序
18.2.1 跟踪页面的执行
18.2.2 监视ASP.NET进程
18.2.3 获取进程信息
18.3 记录事件
18.4 使用调试器
18.4.1 连接调试器
18.4.2 建立断点
18.4.3 建立观察
18.4.4 逐步执行ASP.NET页面
18.5 小结

第五部分 保护ASP.NET应用程序

第19章 使用基于表单的身份验证

19.1 使用表单身份验证
19.1.1 启用表单身份验证
19.1.2 配置表单身份验证
19.1.3 配置表单授权
19.1.4 获取用户信息
19.1.5 创建注销页面
19.1.6 用Web.Config文件进行用户身份验证
19.1.7 用XML文件进行用户身份验证
19.1.8 用数据库表进行用户身份验证
19.1.9 实现基于角色的身份验证
19.1.10 创建自定义的身份验证票据
19.1.11 表单身份验证和Web阵
19.2 使用Passport身份验证
19.2.1 启用Passport身份验证
19.2.2 允许用户登录和注销
19.2.3 获取用户信息
19.3 小结

第20章 基于Windows的身份验证

20.1 使用基于Windows的身份验证
20.1.1 配置Internet Information Server安全
20.1.2 配置Microsoft Windows安全
20.1.3 配置Windows身份验证
20.1.4 配置Windows授权
20.1.5 配置自定义角色
20.1.6 获取用户信息
20.2 模拟用户账号
20.3 设置安全策略
20.4 小结

第21章 加密网上发送的数据

21.1 使用Secure Sockets Layer
21.1.1 加密
21.1.2 身份验证
21.1.3 数据完整性
21.1.4 SSL有多安全
21.2 将服务器配置为使用SSL
21.2.1 产生证书请求文件
21.2.2 申请服务器证书
21.2.3 安装服务器证书
21.3 在ASP.NET页面使用SSL
21.4 使用.NET加密类
21.4.1 使用散列算法
21.4.2 使用对称加密算法
21.4.3 使用不对称加密
21.5 小结

第六部分 建立ASP.NET Web服务

第22章 创建XML Web服务

22.1 XML Web服务概述
22.1.1 XML Web服务促进通信
22.1.2 XML Web服务允许聚集
22.2 创建简单的XML Web服务
22.2.1 设置WebMethod属性
22.2.2 设置WebService属性
22.2.3 预编译XML Web服务
22.3 从浏览器测试XML Web服务
22.3.1 用HTTP-Get调用XML Web服务
22.3.2 用HTTP-Post调用XML Web服务
22.3.3 用SOAP调用XML Web服务
22.4 通过代理类访问XML Web服务
22.4.1 产生XML Web服务代理类
22.4.2 使用XML Web服务代理类
22.4.3 使用Web服务描述语言工具
22.4.4 设置代理类属性
22.5 在XML Web服务传送复杂数据
22.5.1 XML Web服务和数组
22.5.2 XML Web服务和类
22.5.3 Web服务和DataSet
22.5.4 Web服务和二进制文件
22.6 XML Web服务和网站的交互
22.6.1 XML Web服务和应用程序状态
22.6.2 XML Web服务和会话状态
22.7 小结

第23章 高级的XML Web服务

23.1 使用WebService行为
23.1.1 WebService行为的限制
23.1.2 用WebService行为创建简单的页面
23.1.3 使用WebService行为回调函数
23.1.4 缓存WebService行为的错误
23.1.5 使用WebService行为执行部分更新
23.1.6 使用WebService行为获取数据库数据
23.2 保护XML Web服务
23.2.1 安全的XML Web服务
23.2.2 创建数据库表
23.2.3 创建Login( )方法
23.2.4 获取自定义的SOAP头
23.2.5 验证会话键
23.2.6 缓存会话键
23.2.7 建立安全的XML Web服务
23.2.8 访问安全的Web服务
23.3 使用HTML模式匹配
23.3.1 创建WSDL文档
23.3.2 指定正则表达式模式
23.3.3 创建简单的HTML模式匹配服务
23.3.4 在HTML模式匹配使用输入参数
23.3.5 建立一个Six Degrees Web服务
23.4 小结

第七部分 利用.NET框架

第24章 操作集合和字符串

24.1 使用集合
24.1.1 使用ArrayList集合
24.1.2 使用HashTable集合
24.1.3 使用SortedList集合
24.2 使用字符串
24.2.1 对字符串进行格式化
24.2.2 使用String方法和属性
24.2.3 使用StringBuilder类
24.3 使用正则表达式
24.3.1 使用正则表达式类
24.3.2 研究正则表达式的元素
24.3.3 匹配单一字符
24.3.4 匹配特殊字符
24.3.5 匹配字符的替代序列
24.3.6 使用数量词进行匹配
24.3.7 正则表达式的超范围问题
24.3.8 捕获和反向引用
24.3.9 使用替换模式
24.3.10 设置正则表达式选项
24.4 小结

第25章 操作文件系统

25.1 使用文件和目录
25.1.1 创建和读取文本文件
25.1.2 创建和读取二进制文件
25.1.3 显示目录的内容
25.1.4 获取路径信息
25.2 使用串行化
25.2.1 使用二进制串行化
25.2.2 使用XML串行化
25.3 小结

第26章 发送电子邮件和访问网络

26.1 从ASP.NET页面发送电子邮件
26.1.1 Microsoft SMTP Service
26.1.2 发送简单的电子邮件
26.1.3 使用MailMessage类
26.1.4 向电子邮件消息添加附件
26.1.5 发送HTML电子邮件
26.2 使用Message Queuing
26.2.1 配置Microsoft Message Queuing
26.2.2 使用消息队列
26.2.3 向队列发送消息
26.2.4 从队列获取消息
26.2.5 显示消息体
26.2.6 发送和接收复杂的消息
26.3 使用HTTP协议访问其他网站
26.3.1 使用WebClient类
26.3.2 使用HttpWebRequest类
26.3.3 解析域名
26.4 小结

第27章 用GDI+动态创建图形

27.1 建立简单的图像
27.2 使用GDI+绘制对象
27.2.1 创建位图
27.2.2 使用Graphics对象
27.2.3 设置图形质量
27.2.4 使用颜色
27.2.5 使用画刷
27.2.6 使用画笔
27.2.7 绘制矩形
27.2.8 绘制直线
27.2.9 绘制椭圆
27.2.10 绘制曲线
27.3 绘制文本字符串
27.4 建立GDI+应用程序
27.4.1 创建ASP.NET绘图应用程序
27.4.2 创建简单的图表应用程序
27.5 小结

第八部分 建立自定义的ASP.NET控件

第28章 开发自定义的控件

28.1 创建简单的控件
28.2 使用HtmlTextWriter
28.3 向控件添加属性和方法
28.3.1 使用属性访问函数
28.3.2 使用控件方法
28.4 解析内部内容
28.5 向控件添加子控件
28.6 自定义控件和事件
28.7 参与postback
28.8 创建组合控件
28.9 派生现有的控件
28.10 访问当前上下文
28.11 调试控件
28.12 小结

第29章 高级控件开发

29.1 向控件添加模板
29.1.1 创建一个模板的多个实例
29.1.2 向一个控件添加多个模板
29.2 创建DataBound控件
29.2.1 实现不同的数据源
29.2.2 实现简单的DataBound控件
29.2.3 使用DataBound控件和模板
29.2.4 使用DataBound控件和状态
29.2.5 将自定义控件绑定到DataSet
29.3 使用自定义控件和Web服务
29.3.1 创建特色产品Web服务
29.3.2 创建特色产品自定义控件
29.3.3 显示特色产品控件
29.4 小结

第九部分 ASP.NET应用程序示例

第30章 创建职业介绍网站

30.1 安装职业介绍网站
30.2 创建主页
30.3 对用户进行身份验证
30.4 创建虚拟URL
30.5 列出和更新职位
30.6 创建职业介绍XML Web服务
30.7 小结

第31章 创建网上商店

31.1 ASP.NET Unleashed示例商店概述
31.2 安装ASP.NET Unleashed示例商店
31.3 建立导航系统
31.4 缓存产品数据
31.5 建立购物车
31.6 动态装载产品模板
31.6.1 使用LoadControl方法
31.6.2 code-behind产品模板
31.7 小结

第十部分 附录

附录A 从ASP迁移到ASP.NET
附录B HTML控件参考
附录C Web控件参考
第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 建立ASP.NET页面

1.1 ASP.NET和.NET框架
1.1.1 .NET框架类库
1.1.2 理解名称空间
1.1.3 标准的ASP.NET名称空间
1.1.4 与.NET框架兼容的语言
1.2 ASP.NET控件简介
1.2.1 简单的ASP.NET页面
1.2.2 ASP.NET控件的优点
1.2.3 ASP.NET控件概述
1.3 向ASP.NET页面添加应用逻辑
1.3.1 处理控件事件
1.3.2 处理页面事件
1.4 ASP.NET页面的结构
1.4.1 指令
1.4.2 代码声明块
1.4.3 ASP.NET控件
1.4.4 代码显示块
1.4.5 服务器端注释
1.4.6 服务器端包含指令
1.4.7 文本和HTML标记
1.5 小结

第2章 用Web服务器控件建立表单

2.1 建立智能表单
2.1.1 Label控件
2.1.2 TextBox控件
2.1.3 Button控件
2.1.4 RadioButton和RadioButtonList控件
2.1.5 CheckBox和CheckBoxList控件
2.1.6 DropDownList控件
2.1.7 ListBox控件
2.2 控制页面导航
2.2.1 将表单提交到另一个页面
2.2.2 使用Redirect( )方法
2.2.3 使用HyperLink控件
2.3 在控件上进行格式化
2.3.1 基本Web控件属性
2.3.2 在Web控件上应用样式
2.4 小结

第3章 用检验控件执行表单的检验

3.1 使用客户端检验
3.1.1 配置客户端检验
3.1.2 启用和禁用客户端检验
3.2 必填域:RequiredFieldValidator控件
3.3 检验表达式:RegularExpressionValidator控件
3.3.1 检验电子邮件地址
3.3.2 检验用户名和口令
3.3.3 检验电话号码
3.3.4 检验网址
3.3.5 检验条目长度
3.3.6 检验邮政编码
3.4 比较值:CompareValidator控件
3.4.1 比较一个控件与另一个控件的值
3.4.2 比较一个控件的值与固定值
3.4.3 执行数据类型检查
3.5 检查值的范围:RangeValidator控件
3.6 错误汇总:ValidationSummary控件
3.7 执行自定义的检验:CustomValidator控件
3.8 禁用检验
3.9 小结

第4章 高级控件编程

4.1 使用视图状态
4.1.1 禁用视图状态
4.1.2 将值添加到视图状态
4.2 显示和隐藏内容
4.2.1 使用Visible和Enabled属性
4.2.2 使用Panel控件
4.2.3 模拟多页面表单
4.2.4 通过程序添加控件
4.2.5 将控件添加到页面
4.2.6 PlaceHolder控件
4.2.7 动态产生表单
4.2.8 动态产生列表条目
4.3 使用复杂控件
4.3.1 使用Calendar控件显示交互式的日历
4.3.2 使用AdRotator控件显示广告条
4.3.3 使用HTMLInputFile控件接受文件上传
4.4 小结

第二部分 高级ASP.NET页面开发

第5章 用用户控件创建自定义控件

5.1 用用户控件包含标准内容
5.2 显露用户控件的属性和方法
5.3 显露用户控件的Web控件
5.4 显露用户控件的事件
5.5 通过程序装载用户控件
5.6 小结

第6章 将代码与表示分离

6.1 创建业务组件
6.2 创建多层Web应用程序
6.3 使用code-behind
6.3.1 code-behind是如何工作的
6.3.2 编译code-behind文件
6.3.3 从一个code-behind文件派生多个页面
6.3.4 编译完整的ASP.NET页面
6.4 小结

第7章 用可移动控件为可移动设备服务

7.1 使用可移动设备软件模拟器
7.2 无线应用协议简介
7.3 建立WML页面
7.3.1 配置IIS
7.3.2 WML和XML
7.3.3 创建卡片集
7.3.4 用WML链接文件
7.4 使用ASP.NET可移动控件
7.4.1 创建可移动表单
7.4.2 动态激活可移动表单
7.4.3 显示文本
7.4.4 显示列表
7.4.5 创建文本框
7.4.6 检验用户输入
7.4.7 显示图像
7.4.8 进行电话呼叫
7.4.9 用可移动控件显示广告
7.4.10 使用可移动控件显示日历
7.5 创建跨设备兼容的可移动页面
7.5.1 探测设备功能
7.5.2 使用DeviceSpecific选择设备
7.5.3 使用表单模板集
7.6 小结

第8章 使用第三方控件

8.1 使用Microsoft Internet Explorer WebControls
8.1.1 使用TreeView控件
8.1.2 使用Toolbar控件
8.1.3 使用TabStrip控件
8.2 使用Superexpert控件
8.2.1 使用Content Rotator控件
8.2.2 使用SuperDataGrid控件
8.2.3 使用DataForm控件
8.3 小结

第三部分 使用ADO.NET

第9章 ADO.NET简介

9.1 ADO.NET概述
9.2 执行常见的数据库任务
9.2.1 打开数据库链接
9.2.2 从数据库表获取记录
9.2.3 在查询使用参数
9.2.4 向数据库添加记录
9.2.5 更新数据库记录
9.2.6 删除数据库记录
9.3 改进数据库性能
9.3.1 使用SQL存储过程
9.3.2 获取返回值和输出参数
9.3.3 执行复杂的存储过程
9.3.4 用链接缓冲改进性能
9.4 高级的数据库主题
9.4.1 在事务执行数据库命令
9.4.2 指定命令行为
9.4.3 获取表模式信息
9.5 小结

第10章 将数据绑定到Web控件

10.1 数据绑定概述
10.2 将服务器控件绑定到数据源
10.2.1 绑定到Repeater控件
10.2.2 使用模板
10.2.3 视图状态和Repeater控件
10.2.4 绑定到DropDownList控件
10.2.5 绑定到RadioButtonList控件
10.2.6 绑定到CheckBoxList控件
10.2.7 绑定到ListBox控件
10.2.8 绑定到其他控件
10.3 创建主/明细表单
10.3.1 创建单页面的主/明细表单
10.3.2 创建多页面的主/明细表单
10.4 小结

第11章 使用DataList和DataGrid控件

11.1 DataList和DataGrid控件概述
11.1.1 理解事件冒泡机制
11.1.2 使用模板
11.1.3 使用DataKeys集合
11.2 使用DataList控件
11.2.1 在DataList显示数据
11.2.2 对DataList使用模板
11.2.3 对DataList使用样式
11.2.4 在DataList创建多个列
11.2.5 捕获DataList控件引发的事件
11.2.6 选择DataList的条目
11.2.7 通过DataList控件使用DataKeys集合
11.2.8 用DataList控件创建主/明细表单
11.2.9 编辑DataList控件的条目
11.3 使用DataGrid控件
11.3.1 在DataGrid控件创建列
11.3.2 对DataGrid使用样式
11.3.3 对DataGrid控件的列进行排序
11.3.4 对DataGrid的记录进行分页
11.3.5 选择DataGrid控件的行
11.3.6 编辑DataGrid控件的条目
11.3.7 使用模板编辑DataGrid控件的条目
11.4 小结

第12章 操作DataSet

12.1 理解DataSet
12.1.1 DataSet的元素
12.1.2 向DataSet添加DataTable
12.1.3 将控件绑定到DataSet
12.2 理解DataTable
12.2.1 通过程序创建DataTable
12.2.2 设置DataTable属性
12.2.3 在DataTable设置列属性
12.2.4 在DataTable计算列值
12.2.5 在DataTable之间定义关系
12.2.6 获取DataTable模式信息
12.2.7 在DataTable更新记录
12.3 理解DataView
12.3.1 在DataView对行进行过滤
12.3.2 在DataView对行进行排序
12.3.3 在DataView搜索行
12.4 通过ASP.NET页面使用DataSet
12.4.1 缓存DataSet
12.4.2 显示缓存的数据
12.4.3 过滤缓存的数据
12.4.4 在缓存的DataSet搜索行
12.5 小结

第13章 操作XML

13.1 XML类概述
13.2 通过DataSet使用XML
13.2.1 将XML文档读入DataSet
13.2.2 通过ReadXml使用模式
13.2.3 从DataSet写XML文档
13.2.4 通过DataSet使用XMLData Documents
13.3 使用样式单转换XML
13.4 使用ASP.NET Xml控件
13.5 使用XslTransform类
13.6 使用强类型的DataSet
13.7 小结

第14章 使用ADO.NET创建搜索页面

14.1 使用SQL Server全文搜索
14.1.1 配置Full-Text Search Service
14.1.2 对数据库数据执行任意文本查询
14.1.3 对数据库数据执行布尔查询
14.1.4 上传二进制文档并且进行索引
14.2 使用Microsoft Indexing Service
14.2.1 配置Microsoft Indexing Service
14.2.2 将SQL Server配置为使用Microsoft Indexing Service
14.2.3 获取文档属性
14.2.4 对文件系统数据执行任意文本查询
14.2.5 对文件系统数据执行布尔查询
14.2.6 对文档属性执行查询
14.3 小结

第四部分 使用ASP.NET应用程序

第15章 创建ASP.NET应用程序

15.1 ASP.NET应用程序概述
15.2 使用应用程序状态
15.2.1 理解应用程序状态和同步
15.2.2 使用Global.asax文件
15.2.3 理解Context和使用Global.asax文件
15.2.4 处理应用程序Start和Init事件
15.2.5 处理Application_BeginRequest事件
15.3 使用Web.Config文件
15.3.1 研究配置部分
15.3.2 修改配置设置
15.3.3 设置配置位置
15.3.4 锁定配置设置
15.3.5 添加自定义的配置信息
15.4 使用HTTP处理器和模块
15.4.1 使用HTTP处理器
15.4.2 使用HTTP模块
15.4.3 创建WhosOn应用程序
15.5 小结

第16章 跟踪用户会话

16.1 使用浏览器cookie
16.1.1 cookie如何工作
16.1.2 创建和读取会话cookie
16.1.3 创建和读取持久性cookie
16.1.4 设置cookie属性
16.1.5 cookie的限制
16.2 使用会话状态
16.2.1 向会话状态添加条目
16.2.2 从会话状态删除条目
16.2.3 启动用户会话
16.2.4 结束用户会话
16.2.5 处理会话事件
16.2.6 在进程内存储会话状态
16.2.7 在Windows服务存储会话状态
16.2.8 在数据库表存储会话状态
16.2.9 禁止会话状态
16.3 使用无cookie会话
16.3.1 启用无cookie会话
16.3.2 无cookie会话的限制
16.4 小结

第17章 缓存ASP.NET应用程序

17.1 使用页面输出缓存
17.1.1 按参数改变缓存内容
17.1.2 按头改变缓存内容
17.1.3 按自定义的字符串改变缓存内容
17.1.4 设置缓存位置
17.1.5 使用HttpCachePolicy类
17.2 使用页面分段缓存
17.2.1 按参数改变页面分段缓存
17.2.2 页面分段缓存的限制
17.3 使用页面数据缓存
17.3.1 在缓存添加条目
17.3.2 添加缓存文件依赖性
17.3.3 添加缓存触发器依赖性
17.3.4 添加缓存键依赖性
17.3.5 建立绝对的过期策略
17.3.6 建立变化的过期策略
17.3.7 设置缓存条目优先级
17.3.8 创建缓存回调方法
17.4 小结

第18章 应用程序跟踪和错误处理

18.1 响应错误
18.1.1 查看错误信息
18.1.2 页面级错误处理
18.1.3 应用程序级错误处理
18.2 跟踪和监视应用程序
18.2.1 跟踪页面的执行
18.2.2 监视ASP.NET进程
18.2.3 获取进程信息
18.3 记录事件
18.4 使用调试器
18.4.1 连接调试器
18.4.2 建立断点
18.4.3 建立观察
18.4.4 逐步执行ASP.NET页面
18.5 小结

第五部分 保护ASP.NET应用程序

第19章 使用基于表单的身份验证

19.1 使用表单身份验证
19.1.1 启用表单身份验证
19.1.2 配置表单身份验证
19.1.3 配置表单授权
19.1.4 获取用户信息
19.1.5 创建注销页面
19.1.6 用Web.Config文件进行用户身份验证
19.1.7 用XML文件进行用户身份验证
19.1.8 用数据库表进行用户身份验证
19.1.9 实现基于角色的身份验证
19.1.10 创建自定义的身份验证票据
19.1.11 表单身份验证和Web阵
19.2 使用Passport身份验证
19.2.1 启用Passport身份验证
19.2.2 允许用户登录和注销
19.2.3 获取用户信息
19.3 小结

第20章 基于Windows的身份验证

20.1 使用基于Windows的身份验证
20.1.1 配置Internet Information Server安全
20.1.2 配置Microsoft Windows安全
20.1.3 配置Windows身份验证
20.1.4 配置Windows授权
20.1.5 配置自定义角色
20.1.6 获取用户信息
20.2 模拟用户账号
20.3 设置安全策略
20.4 小结

第21章 加密网上发送的数据

21.1 使用Secure Sockets Layer
21.1.1 加密
21.1.2 身份验证
21.1.3 数据完整性
21.1.4 SSL有多安全
21.2 将服务器配置为使用SSL
21.2.1 产生证书请求文件
21.2.2 申请服务器证书
21.2.3 安装服务器证书
21.3 在ASP.NET页面使用SSL
21.4 使用.NET加密类
21.4.1 使用散列算法
21.4.2 使用对称加密算法
21.4.3 使用不对称加密
21.5 小结

第六部分 建立ASP.NET Web服务

第22章 创建XML Web服务

22.1 XML Web服务概述
22.1.1 XML Web服务促进通信
22.1.2 XML Web服务允许聚集
22.2 创建简单的XML Web服务
22.2.1 设置WebMethod属性
22.2.2 设置WebService属性
22.2.3 预编译XML Web服务
22.3 从浏览器测试XML Web服务
22.3.1 用HTTP-Get调用XML Web服务
22.3.2 用HTTP-Post调用XML Web服务
22.3.3 用SOAP调用XML Web服务
22.4 通过代理类访问XML Web服务
22.4.1 产生XML Web服务代理类
22.4.2 使用XML Web服务代理类
22.4.3 使用Web服务描述语言工具
22.4.4 设置代理类属性
22.5 在XML Web服务传送复杂数据
22.5.1 XML Web服务和数组
22.5.2 XML Web服务和类
22.5.3 Web服务和DataSet
22.5.4 Web服务和二进制文件
22.6 XML Web服务和网站的交互
22.6.1 XML Web服务和应用程序状态
22.6.2 XML Web服务和会话状态
22.7 小结

第23章 高级的XML Web服务

23.1 使用WebService行为
23.1.1 WebService行为的限制
23.1.2 用WebService行为创建简单的页面
23.1.3 使用WebService行为回调函数
23.1.4 缓存WebService行为的错误
23.1.5 使用WebService行为执行部分更新
23.1.6 使用WebService行为获取数据库数据
23.2 保护XML Web服务
23.2.1 安全的XML Web服务
23.2.2 创建数据库表
23.2.3 创建Login( )方法
23.2.4 获取自定义的SOAP头
23.2.5 验证会话键
23.2.6 缓存会话键
23.2.7 建立安全的XML Web服务
23.2.8 访问安全的Web服务
23.3 使用HTML模式匹配
23.3.1 创建WSDL文档
23.3.2 指定正则表达式模式
23.3.3 创建简单的HTML模式匹配服务
23.3.4 在HTML模式匹配使用输入参数
23.3.5 建立一个Six Degrees Web服务
23.4 小结

第七部分 利用.NET框架

第24章 操作集合和字符串

24.1 使用集合
24.1.1 使用ArrayList集合
24.1.2 使用HashTable集合
24.1.3 使用SortedList集合
24.2 使用字符串
24.2.1 对字符串进行格式化
24.2.2 使用String方法和属性
24.2.3 使用StringBuilder类
24.3 使用正则表达式
24.3.1 使用正则表达式类
24.3.2 研究正则表达式的元素
24.3.3 匹配单一字符
24.3.4 匹配特殊字符
24.3.5 匹配字符的替代序列
24.3.6 使用数量词进行匹配
24.3.7 正则表达式的超范围问题
24.3.8 捕获和反向引用
24.3.9 使用替换模式
24.3.10 设置正则表达式选项
24.4 小结

第25章 操作文件系统

25.1 使用文件和目录
25.1.1 创建和读取文本文件
25.1.2 创建和读取二进制文件
25.1.3 显示目录的内容
25.1.4 获取路径信息
25.2 使用串行化
25.2.1 使用二进制串行化
25.2.2 使用XML串行化
25.3 小结

第26章 发送电子邮件和访问网络

26.1 从ASP.NET页面发送电子邮件
26.1.1 Microsoft SMTP Service
26.1.2 发送简单的电子邮件
26.1.3 使用MailMessage类
26.1.4 向电子邮件消息添加附件
26.1.5 发送HTML电子邮件
26.2 使用Message Queuing
26.2.1 配置Microsoft Message Queuing
26.2.2 使用消息队列
26.2.3 向队列发送消息
26.2.4 从队列获取消息
26.2.5 显示消息体
26.2.6 发送和接收复杂的消息
26.3 使用HTTP协议访问其他网站
26.3.1 使用WebClient类
26.3.2 使用HttpWebRequest类
26.3.3 解析域名
26.4 小结

第27章 用GDI+动态创建图形

27.1 建立简单的图像
27.2 使用GDI+绘制对象
27.2.1 创建位图
27.2.2 使用Graphics对象
27.2.3 设置图形质量
27.2.4 使用颜色
27.2.5 使用画刷
27.2.6 使用画笔
27.2.7 绘制矩形
27.2.8 绘制直线
27.2.9 绘制椭圆
27.2.10 绘制曲线
27.3 绘制文本字符串
27.4 建立GDI+应用程序
27.4.1 创建ASP.NET绘图应用程序
27.4.2 创建简单的图表应用程序
27.5 小结

第八部分 建立自定义的ASP.NET控件

第28章 开发自定义的控件

28.1 创建简单的控件
28.2 使用HtmlTextWriter
28.3 向控件添加属性和方法
28.3.1 使用属性访问函数
28.3.2 使用控件方法
28.4 解析内部内容
28.5 向控件添加子控件
28.6 自定义控件和事件
28.7 参与postback
28.8 创建组合控件
28.9 派生现有的控件
28.10 访问当前上下文
28.11 调试控件
28.12 小结

第29章 高级控件开发

29.1 向控件添加模板
29.1.1 创建一个模板的多个实例
29.1.2 向一个控件添加多个模板
29.2 创建DataBound控件
29.2.1 实现不同的数据源
29.2.2 实现简单的DataBound控件
29.2.3 使用DataBound控件和模板
29.2.4 使用DataBound控件和状态
29.2.5 将自定义控件绑定到DataSet
29.3 使用自定义控件和Web服务
29.3.1 创建特色产品Web服务
29.3.2 创建特色产品自定义控件
29.3.3 显示特色产品控件
29.4 小结

第九部分 ASP.NET应用程序示例

第30章 创建职业介绍网站

30.1 安装职业介绍网站
30.2 创建主页
30.3 对用户进行身份验证
30.4 创建虚拟URL
30.5 列出和更新职位
30.6 创建职业介绍XML Web服务
30.7 小结

第31章 创建网上商店

31.1 ASP.NET Unleashed示例商店概述
31.2 安装ASP.NET Unleashed示例商店
31.3 建立导航系统
31.4 缓存产品数据
31.5 建立购物车
31.6 动态装载产品模板
31.6.1 使用LoadControl方法
31.6.2 code-behind产品模板
31.7 小结

第十部分 附录

附录A 从ASP迁移到ASP.NET
附录B HTML控件参考
附录C Web控件参考
第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 建立ASP.NET页面

1.1 ASP.NET和.NET框架
1.1.1 .NET框架类库
1.1.2 理解名称空间
1.1.3 标准的ASP.NET名称空间
1.1.4 与.NET框架兼容的语言
1.2 ASP.NET控件简介
1.2.1 简单的ASP.NET页面
1.2.2 ASP.NET控件的优点
1.2.3 ASP.NET控件概述
1.3 向ASP.NET页面添加应用逻辑
1.3.1 处理控件事件
1.3.2 处理页面事件
1.4 ASP.NET页面的结构
1.4.1 指令
1.4.2 代码声明块
1.4.3 ASP.NET控件
1.4.4 代码显示块
1.4.5 服务器端注释
1.4.6 服务器端包含指令
1.4.7 文本和HTML标记
1.5 小结

第2章 用Web服务器控件建立表单

2.1 建立智能表单
2.1.1 Label控件
2.1.2 TextBox控件
2.1.3 Button控件
2.1.4 RadioButton和RadioButtonList控件
2.1.5 CheckBox和CheckBoxList控件
2.1.6 DropDownList控件
2.1.7 ListBox控件
2.2 控制页面导航
2.2.1 将表单提交到另一个页面
2.2.2 使用Redirect( )方法
2.2.3 使用HyperLink控件
2.3 在控件上进行格式化
2.3.1 基本Web控件属性
2.3.2 在Web控件上应用样式
2.4 小结

第3章 用检验控件执行表单的检验

3.1 使用客户端检验
3.1.1 配置客户端检验
3.1.2 启用和禁用客户端检验
3.2 必填域:RequiredFieldValidator控件
3.3 检验表达式:RegularExpressionValidator控件
3.3.1 检验电子邮件地址
3.3.2 检验用户名和口令
3.3.3 检验电话号码
3.3.4 检验网址
3.3.5 检验条目长度
3.3.6 检验邮政编码
3.4 比较值:CompareValidator控件
3.4.1 比较一个控件与另一个控件的值
3.4.2 比较一个控件的值与固定值
3.4.3 执行数据类型检查
3.5 检查值的范围:RangeValidator控件
3.6 错误汇总:ValidationSummary控件
3.7 执行自定义的检验:CustomValidator控件
3.8 禁用检验
3.9 小结

第4章 高级控件编程

4.1 使用视图状态
4.1.1 禁用视图状态
4.1.2 将值添加到视图状态
4.2 显示和隐藏内容
4.2.1 使用Visible和Enabled属性
4.2.2 使用Panel控件
4.2.3 模拟多页面表单
4.2.4 通过程序添加控件
4.2.5 将控件添加到页面
4.2.6 PlaceHolder控件
4.2.7 动态产生表单
4.2.8 动态产生列表条目
4.3 使用复杂控件
4.3.1 使用Calendar控件显示交互式的日历
4.3.2 使用AdRotator控件显示广告条
4.3.3 使用HTMLInputFile控件接受文件上传
4.4 小结

第二部分 高级ASP.NET页面开发

第5章 用用户控件创建自定义控件

5.1 用用户控件包含标准内容
5.2 显露用户控件的属性和方法
5.3 显露用户控件的Web控件
5.4 显露用户控件的事件
5.5 通过程序装载用户控件
5.6 小结

第6章 将代码与表示分离

6.1 创建业务组件
6.2 创建多层Web应用程序
6.3 使用code-behind
6.3.1 code-behind是如何工作的
6.3.2 编译code-behind文件
6.3.3 从一个code-behind文件派生多个页面
6.3.4 编译完整的ASP.NET页面
6.4 小结

第7章 用可移动控件为可移动设备服务

7.1 使用可移动设备软件模拟器
7.2 无线应用协议简介
7.3 建立WML页面
7.3.1 配置IIS
7.3.2 WML和XML
7.3.3 创建卡片集
7.3.4 用WML链接文件
7.4 使用ASP.NET可移动控件
7.4.1 创建可移动表单
7.4.2 动态激活可移动表单
7.4.3 显示文本
7.4.4 显示列表
7.4.5 创建文本框
7.4.6 检验用户输入
7.4.7 显示图像
7.4.8 进行电话呼叫
7.4.9 用可移动控件显示广告
7.4.10 使用可移动控件显示日历
7.5 创建跨设备兼容的可移动页面
7.5.1 探测设备功能
7.5.2 使用DeviceSpecific选择设备
7.5.3 使用表单模板集
7.6 小结

第8章 使用第三方控件

8.1 使用Microsoft Internet Explorer WebControls
8.1.1 使用TreeView控件
8.1.2 使用Toolbar控件
8.1.3 使用TabStrip控件
8.2 使用Superexpert控件
8.2.1 使用Content Rotator控件
8.2.2 使用SuperDataGrid控件
8.2.3 使用DataForm控件
8.3 小结

第三部分 使用ADO.NET

第9章 ADO.NET简介

9.1 ADO.NET概述
9.2 执行常见的数据库任务
9.2.1 打开数据库链接
9.2.2 从数据库表获取记录
9.2.3 在查询使用参数
9.2.4 向数据库添加记录
9.2.5 更新数据库记录
9.2.6 删除数据库记录
9.3 改进数据库性能
9.3.1 使用SQL存储过程
9.3.2 获取返回值和输出参数
9.3.3 执行复杂的存储过程
9.3.4 用链接缓冲改进性能
9.4 高级的数据库主题
9.4.1 在事务执行数据库命令
9.4.2 指定命令行为
9.4.3 获取表模式信息
9.5 小结

第10章 将数据绑定到Web控件

10.1 数据绑定概述
10.2 将服务器控件绑定到数据源
10.2.1 绑定到Repeater控件
10.2.2 使用模板
10.2.3 视图状态和Repeater控件
10.2.4 绑定到DropDownList控件
10.2.5 绑定到RadioButtonList控件
10.2.6 绑定到CheckBoxList控件
10.2.7 绑定到ListBox控件
10.2.8 绑定到其他控件
10.3 创建主/明细表单
10.3.1 创建单页面的主/明细表单
10.3.2 创建多页面的主/明细表单
10.4 小结

第11章 使用DataList和DataGrid控件

11.1 DataList和DataGrid控件概述
11.1.1 理解事件冒泡机制
11.1.2 使用模板
11.1.3 使用DataKeys集合
11.2 使用DataList控件
11.2.1 在DataList显示数据
11.2.2 对DataList使用模板
11.2.3 对DataList使用样式
11.2.4 在DataList创建多个列
11.2.5 捕获DataList控件引发的事件
11.2.6 选择DataList的条目
11.2.7 通过DataList控件使用DataKeys集合
11.2.8 用DataList控件创建主/明细表单
11.2.9 编辑DataList控件的条目
11.3 使用DataGrid控件
11.3.1 在DataGrid控件创建列
11.3.2 对DataGrid使用样式
11.3.3 对DataGrid控件的列进行排序
11.3.4 对DataGrid的记录进行分页
11.3.5 选择DataGrid控件的行
11.3.6 编辑DataGrid控件的条目
11.3.7 使用模板编辑DataGrid控件的条目
11.4 小结

第12章 操作DataSet

12.1 理解DataSet
12.1.1 DataSet的元素
12.1.2 向DataSet添加DataTable
12.1.3 将控件绑定到DataSet
12.2 理解DataTable
12.2.1 通过程序创建DataTable
12.2.2 设置DataTable属性
12.2.3 在DataTable设置列属性
12.2.4 在DataTable计算列值
12.2.5 在DataTable之间定义关系
12.2.6 获取DataTable模式信息
12.2.7 在DataTable更新记录
12.3 理解DataView
12.3.1 在DataView对行进行过滤
12.3.2 在DataView对行进行排序
12.3.3 在DataView搜索行
12.4 通过ASP.NET页面使用DataSet
12.4.1 缓存DataSet
12.4.2 显示缓存的数据
12.4.3 过滤缓存的数据
12.4.4 在缓存的DataSet搜索行
12.5 小结

第13章 操作XML

13.1 XML类概述
13.2 通过DataSet使用XML
13.2.1 将XML文档读入DataSet
13.2.2 通过ReadXml使用模式
13.2.3 从DataSet写XML文档
13.2.4 通过DataSet使用XMLData Documents
13.3 使用样式单转换XML
13.4 使用ASP.NET Xml控件
13.5 使用XslTransform类
13.6 使用强类型的DataSet
13.7 小结

第14章 使用ADO.NET创建搜索页面

14.1 使用SQL Server全文搜索
14.1.1 配置Full-Text Search Service
14.1.2 对数据库数据执行任意文本查询
14.1.3 对数据库数据执行布尔查询
14.1.4 上传二进制文档并且进行索引
14.2 使用Microsoft Indexing Service
14.2.1 配置Microsoft Indexing Service
14.2.2 将SQL Server配置为使用Microsoft Indexing Service
14.2.3 获取文档属性
14.2.4 对文件系统数据执行任意文本查询
14.2.5 对文件系统数据执行布尔查询
14.2.6 对文档属性执行查询
14.3 小结

第四部分 使用ASP.NET应用程序

第15章 创建ASP.NET应用程序

15.1 ASP.NET应用程序概述
15.2 使用应用程序状态
15.2.1 理解应用程序状态和同步
15.2.2 使用Global.asax文件
15.2.3 理解Context和使用Global.asax文件
15.2.4 处理应用程序Start和Init事件
15.2.5 处理Application_BeginRequest事件
15.3 使用Web.Config文件
15.3.1 研究配置部分
15.3.2 修改配置设置
15.3.3 设置配置位置
15.3.4 锁定配置设置
15.3.5 添加自定义的配置信息
15.4 使用HTTP处理器和模块
15.4.1 使用HTTP处理器
15.4.2 使用HTTP模块
15.4.3 创建WhosOn应用程序
15.5 小结

第16章 跟踪用户会话

16.1 使用浏览器cookie
16.1.1 cookie如何工作
16.1.2 创建和读取会话cookie
16.1.3 创建和读取持久性cookie
16.1.4 设置cookie属性
16.1.5 cookie的限制
16.2 使用会话状态
16.2.1 向会话状态添加条目
16.2.2 从会话状态删除条目
16.2.3 启动用户会话
16.2.4 结束用户会话
16.2.5 处理会话事件
16.2.6 在进程内存储会话状态
16.2.7 在Windows服务存储会话状态
16.2.8 在数据库表存储会话状态
16.2.9 禁止会话状态
16.3 使用无cookie会话
16.3.1 启用无cookie会话
16.3.2 无cookie会话的限制
16.4 小结

第17章 缓存ASP.NET应用程序

17.1 使用页面输出缓存
17.1.1 按参数改变缓存内容
17.1.2 按头改变缓存内容
17.1.3 按自定义的字符串改变缓存内容
17.1.4 设置缓存位置
17.1.5 使用HttpCachePolicy类
17.2 使用页面分段缓存
17.2.1 按参数改变页面分段缓存
17.2.2 页面分段缓存的限制
17.3 使用页面数据缓存
17.3.1 在缓存添加条目
17.3.2 添加缓存文件依赖性
17.3.3 添加缓存触发器依赖性
17.3.4 添加缓存键依赖性
17.3.5 建立绝对的过期策略
17.3.6 建立变化的过期策略
17.3.7 设置缓存条目优先级
17.3.8 创建缓存回调方法
17.4 小结

第18章 应用程序跟踪和错误处理

18.1 响应错误
18.1.1 查看错误信息
18.1.2 页面级错误处理
18.1.3 应用程序级错误处理
18.2 跟踪和监视应用程序
18.2.1 跟踪页面的执行
18.2.2 监视ASP.NET进程
18.2.3 获取进程信息
18.3 记录事件
18.4 使用调试器
18.4.1 连接调试器
18.4.2 建立断点
18.4.3 建立观察
18.4.4 逐步执行ASP.NET页面
18.5 小结

第五部分 保护ASP.NET应用程序

第19章 使用基于表单的身份验证

19.1 使用表单身份验证
19.1.1 启用表单身份验证
19.1.2 配置表单身份验证
19.1.3 配置表单授权
19.1.4 获取用户信息
19.1.5 创建注销页面
19.1.6 用Web.Config文件进行用户身份验证
19.1.7 用XML文件进行用户身份验证
19.1.8 用数据库表进行用户身份验证
19.1.9 实现基于角色的身份验证
19.1.10 创建自定义的身份验证票据
19.1.11 表单身份验证和Web阵
19.2 使用Passport身份验证
19.2.1 启用Passport身份验证
19.2.2 允许用户登录和注销
19.2.3 获取用户信息
19.3 小结

第20章 基于Windows的身份验证

20.1 使用基于Windows的身份验证
20.1.1 配置Internet Information Server安全
20.1.2 配置Microsoft Windows安全
20.1.3 配置Windows身份验证
20.1.4 配置Windows授权
20.1.5 配置自定义角色
20.1.6 获取用户信息
20.2 模拟用户账号
20.3 设置安全策略
20.4 小结

第21章 加密网上发送的数据

21.1 使用Secure Sockets Layer
21.1.1 加密
21.1.2 身份验证
21.1.3 数据完整性
21.1.4 SSL有多安全
21.2 将服务器配置为使用SSL
21.2.1 产生证书请求文件
21.2.2 申请服务器证书
21.2.3 安装服务器证书
21.3 在ASP.NET页面使用SSL
21.4 使用.NET加密类
21.4.1 使用散列算法
21.4.2 使用对称加密算法
21.4.3 使用不对称加密
21.5 小结

第六部分 建立ASP.NET Web服务

第22章 创建XML Web服务

22.1 XML Web服务概述
22.1.1 XML Web服务促进通信
22.1.2 XML Web服务允许聚集
22.2 创建简单的XML Web服务
22.2.1 设置WebMethod属性
22.2.2 设置WebService属性
22.2.3 预编译XML Web服务
22.3 从浏览器测试XML Web服务
22.3.1 用HTTP-Get调用XML Web服务
22.3.2 用HTTP-Post调用XML Web服务
22.3.3 用SOAP调用XML Web服务
22.4 通过代理类访问XML Web服务
22.4.1 产生XML Web服务代理类
22.4.2 使用XML Web服务代理类
22.4.3 使用Web服务描述语言工具
22.4.4 设置代理类属性
22.5 在XML Web服务传送复杂数据
22.5.1 XML Web服务和数组
22.5.2 XML Web服务和类
22.5.3 Web服务和DataSet
22.5.4 Web服务和二进制文件
22.6 XML Web服务和网站的交互
22.6.1 XML Web服务和应用程序状态
22.6.2 XML Web服务和会话状态
22.7 小结

第23章 高级的XML Web服务

23.1 使用WebService行为
23.1.1 WebService行为的限制
23.1.2 用WebService行为创建简单的页面
23.1.3 使用WebService行为回调函数
23.1.4 缓存WebService行为的错误
23.1.5 使用WebService行为执行部分更新
23.1.6 使用WebService行为获取数据库数据
23.2 保护XML Web服务
23.2.1 安全的XML Web服务
23.2.2 创建数据库表
23.2.3 创建Login( )方法
23.2.4 获取自定义的SOAP头
23.2.5 验证会话键
23.2.6 缓存会话键
23.2.7 建立安全的XML Web服务
23.2.8 访问安全的Web服务
23.3 使用HTML模式匹配
23.3.1 创建WSDL文档
23.3.2 指定正则表达式模式
23.3.3 创建简单的HTML模式匹配服务
23.3.4 在HTML模式匹配使用输入参数
23.3.5 建立一个Six Degrees Web服务
23.4 小结

第七部分 利用.NET框架

第24章 操作集合和字符串

24.1 使用集合
24.1.1 使用ArrayList集合
24.1.2 使用HashTable集合
24.1.3 使用SortedList集合
24.2 使用字符串
24.2.1 对字符串进行格式化
24.2.2 使用String方法和属性
24.2.3 使用StringBuilder类
24.3 使用正则表达式
24.3.1 使用正则表达式类
24.3.2 研究正则表达式的元素
24.3.3 匹配单一字符
24.3.4 匹配特殊字符
24.3.5 匹配字符的替代序列
24.3.6 使用数量词进行匹配
24.3.7 正则表达式的超范围问题
24.3.8 捕获和反向引用
24.3.9 使用替换模式
24.3.10 设置正则表达式选项
24.4 小结

第25章 操作文件系统

25.1 使用文件和目录
25.1.1 创建和读取文本文件
25.1.2 创建和读取二进制文件
25.1.3 显示目录的内容
25.1.4 获取路径信息
25.2 使用串行化
25.2.1 使用二进制串行化
25.2.2 使用XML串行化
25.3 小结

第26章 发送电子邮件和访问网络

26.1 从ASP.NET页面发送电子邮件
26.1.1 Microsoft SMTP Service
26.1.2 发送简单的电子邮件
26.1.3 使用MailMessage类
26.1.4 向电子邮件消息添加附件
26.1.5 发送HTML电子邮件
26.2 使用Message Queuing
26.2.1 配置Microsoft Message Queuing
26.2.2 使用消息队列
26.2.3 向队列发送消息
26.2.4 从队列获取消息
26.2.5 显示消息体
26.2.6 发送和接收复杂的消息
26.3 使用HTTP协议访问其他网站
26.3.1 使用WebClient类
26.3.2 使用HttpWebRequest类
26.3.3 解析域名
26.4 小结

第27章 用GDI+动态创建图形

27.1 建立简单的图像
27.2 使用GDI+绘制对象
27.2.1 创建位图
27.2.2 使用Graphics对象
27.2.3 设置图形质量
27.2.4 使用颜色
27.2.5 使用画刷
27.2.6 使用画笔
27.2.7 绘制矩形
27.2.8 绘制直线
27.2.9 绘制椭圆
27.2.10 绘制曲线
27.3 绘制文本字符串
27.4 建立GDI+应用程序
27.4.1 创建ASP.NET绘图应用程序
27.4.2 创建简单的图表应用程序
27.5 小结

第八部分 建立自定义的ASP.NET控件

第28章 开发自定义的控件

28.1 创建简单的控件
28.2 使用HtmlTextWriter
28.3 向控件添加属性和方法
28.3.1 使用属性访问函数
28.3.2 使用控件方法
28.4 解析内部内容
28.5 向控件添加子控件
28.6 自定义控件和事件
28.7 参与postback
28.8 创建组合控件
28.9 派生现有的控件
28.10 访问当前上下文
28.11 调试控件
28.12 小结

第29章 高级控件开发

29.1 向控件添加模板
29.1.1 创建一个模板的多个实例
29.1.2 向一个控件添加多个模板
29.2 创建DataBound控件
29.2.1 实现不同的数据源
29.2.2 实现简单的DataBound控件
29.2.3 使用DataBound控件和模板
29.2.4 使用DataBound控件和状态
29.2.5 将自定义控件绑定到DataSet
29.3 使用自定义控件和Web服务
29.3.1 创建特色产品Web服务
29.3.2 创建特色产品自定义控件
29.3.3 显示特色产品控件
29.4 小结

第九部分 ASP.NET应用程序示例

第30章 创建职业介绍网站

30.1 安装职业介绍网站
30.2 创建主页
30.3 对用户进行身份验证
30.4 创建虚拟URL
30.5 列出和更新职位
30.6 创建职业介绍XML Web服务
30.7 小结

第31章 创建网上商店

31.1 ASP.NET Unleashed示例商店概述
31.2 安装ASP.NET Unleashed示例商店
31.3 建立导航系统
31.4 缓存产品数据
31.5 建立购物车
31.6 动态装载产品模板
31.6.1 使用LoadControl方法
31.6.2 code-behind产品模板
31.7 小结

第十部分 附录

附录A 从ASP迁移到ASP.NET
附录B HTML控件参考
附录C Web控件参考
第一部分 使用ASP.NET Web表单

第1章 建立ASP.NET页面

1.1 ASP.NET和.NET框架
1.1.1 .NET框架类库
1.1.2 理解名称空间
1.1.3 标准的ASP.NET名称空间
1.1.4 与.NET框架兼容的语言
1.2 ASP.NET控件简介
1.2.1 简单的ASP.NET页面
1.2.2 ASP.NET控件的优点
1.2.3 ASP.NET控件概述
1.3 向ASP.NET页面添加应用逻辑
1.3.1 处理控件事件
1.3.2 处理页面事件
1.4 ASP.NET页面的结构
1.4.1 指令
1.4.2 代码声明块
1.4.3 ASP.NET控件
1.4.4 代码显示块
1.4.5 服务器端注释
1.4.6 服务器端包含指令
1.4.7 文本和HTML标记
1.5 小结

第2章 用Web服务器控件建立表单

2.1 建立智能表单
2.1.1 Label控件
2.1.2 TextBox控件
2.1.3 Button控件
2.1.4 RadioButton和RadioButtonList控件
2.1.5 CheckBox和CheckBoxList控件
2.1.6 DropDownList控件
2.1.7 ListBox控件
2.2 控制页面导航
2.2.1 将表单提交到另一个页面
2.2.2 使用Redirect( )方法
2.2.3 使用HyperLink控件
2.3 在控件上进行格式化
2.3.1 基本Web控件属性
2.3.2 在Web控件上应用样式
2.4 小结

第3章 用检验控件执行表单的检验

3.1 使用客户端检验
3.1.1 配置客户端检验
3.1.2 启用和禁用客户端检验
3.2 必填域:RequiredFieldValidator控件
3.3 检验表达式:RegularExpressionValidator控件
3.3.1 检验电子邮件地址
3.3.2 检验用户名和口令
3.3.3 检验电话号码
3.3.4 检验网址
3.3.5 检验条目长度
3.3.6 检验邮政编码
3.4 比较值:CompareValidator控件
3.4.1 比较一个控件与另一个控件的值
3.4.2 比较一个控件的值与固定值
3.4.3 执行数据类型检查
3.5 检查值的范围:RangeValidator控件
3.6 错误汇总:ValidationSummary控件
3.7 执行自定义的检验:CustomValidator控件
3.8 禁用检验
3.9 小结

第4章 高级控件编程

4.1 使用视图状态
4.1.1 禁用视图状态
4.1.2 将值添加到视图状态
4.2 显示和隐藏内容
4.2.1 使用Visible和Enabled属性
4.2.2 使用Panel控件
4.2.3 模拟多页面表单
4.2.4 通过程序添加控件
4.2.5 将控件添加到页面
4.2.6 PlaceHolder控件
4.2.7 动态产生表单
4.2.8 动态产生列表条目
4.3 使用复杂控件
4.3.1 使用Calendar控件显示交互式的日历
4.3.2 使用AdRotator控件显示广告条
4.3.3 使用HTMLInputFile控件接受文件上传
4.4 小结

第二部分 高级ASP.NET页面开发

第5章 用用户控件创建自定义控件

5.1 用用户控件包含标准内容
5.2 显露用户控件的属性和方法
5.3 显露用户控件的Web控件
5.4 显露用户控件的事件
5.5 通过程序装载用户控件
5.6 小结

第6章 将代码与表示分离

6.1 创建业务组件
6.2 创建多层Web应用程序
6.3 使用code-behind
6.3.1 code-behind是如何工作的
6.3.2 编译code-behind文件
6.3.3 从一个code-behind文件派生多个页面
6.3.4 编译完整的ASP.NET页面
6.4 小结

第7章 用可移动控件为可移动设备服务

7.1 使用可移动设备软件模拟器
7.2 无线应用协议简介
7.3 建立WML页面
7.3.1 配置IIS
7.3.2 WML和XML
7.3.3 创建卡片集
7.3.4 用WML链接文件
7.4 使用ASP.NET可移动控件
7.4.1 创建可移动表单
7.4.2 动态激活可移动表单
7.4.3 显示文本
7.4.4 显示列表
7.4.5 创建文本框
7.4.6 检验用户输入
7.4.7 显示图像
7.4.8 进行电话呼叫
7.4.9 用可移动控件显示广告
7.4.10 使用可移动控件显示日历
7.5 创建跨设备兼容的可移动页面
7.5.1 探测设备功能
7.5.2 使用DeviceSpecific选择设备
7.5.3 使用表单模板集
7.6 小结

第8章 使用第三方控件

8.1 使用Microsoft Internet Explorer WebControls
8.1.1 使用TreeView控件
8.1.2 使用Toolbar控件
8.1.3 使用TabStrip控件
8.2 使用Superexpert控件
8.2.1 使用Content Rotator控件
8.2.2 使用SuperDataGrid控件
8.2.3 使用DataForm控件
8.3 小结

第三部分 使用ADO.NET

第9章 ADO.NET简介

9.1 ADO.NET概述
9.2 执行常见的数据库任务
9.2.1 打开数据库链接
9.2.2 从数据库表获取记录
9.2.3 在查询使用参数
9.2.4 向数据库添加记录
9.2.5 更新数据库记录
9.2.6 删除数据库记录
9.3 改进数据库性能
9.3.1 使用SQL存储过程
9.3.2 获取返回值和输出参数
9.3.3 执行复杂的存储过程
9.3.4 用链接缓冲改进性能
9.4 高级的数据库主题
9.4.1 在事务执行数据库命令
9.4.2 指定命令行为
9.4.3 获取表模式信息
9.5 小结

第10章 将数据绑定到Web控件

10.1 数据绑定概述
10.2 将服务器控件绑定到数据源
10.2.1 绑定到Repeater控件
10.2.2 使用模板
10.2.3 视图状态和Repeater控件
10.2.4 绑定到DropDownList控件
10.2.5 绑定到RadioButtonList控件
10.2.6 绑定到CheckBoxList控件
10.2.7 绑定到ListBox控件
10.2.8 绑定到其他控件
10.3 创建主/明细表单
10.3.1 创建单页面的主/明细表单
10.3.2 创建多页面的主/明细表单
10.4 小结

第11章 使用DataList和DataGrid控件

11.1 DataList和DataGrid控件概述
11.1.1 理解事件冒泡机制
11.1.2 使用模板
11.1.3 使用DataKeys集合
11.2 使用DataList控件
11.2.1 在DataList显示数据
11.2.2 对DataList使用模板
11.2.3 对DataList使用样式
11.2.4 在DataList创建多个列
11.2.5 捕获DataList控件引发的事件
11.2.6 选择DataList的条目
11.2.7 通过DataList控件使用DataKeys集合
11.2.8 用DataList控件创建主/明细表单
11.2.9 编辑DataList控件的条目
11.3 使用DataGrid控件
11.3.1 在DataGrid控件创建列
11.3.2 对DataGrid使用样式
11.3.3 对DataGrid控件的列进行排序
11.3.4 对DataGrid的记录进行分页
11.3.5 选择DataGrid控件的行
11.3.6 编辑DataGrid控件的条目
11.3.7 使用模板编辑DataGrid控件的条目
11.4 小结

第12章 操作DataSet

12.1 理解DataSet
12.1.1 DataSet的元素
12.1.2 向DataSet添加DataTable
12.1.3 将控件绑定到DataSet
12.2 理解DataTable
12.2.1 通过程序创建DataTable
12.2.2 设置DataTable属性
12.2.3 在DataTable设置列属性
12.2.4 在DataTable计算列值
12.2.5 在DataTable之间定义关系
12.2.6 获取DataTable模式信息
12.2.7 在DataTable更新记录
12.3 理解DataView
12.3.1 在DataView对行进行过滤
12.3.2 在DataView对行进行排序
12.3.3 在DataView搜索行
12.4 通过ASP.NET页面使用DataSet
12.4.1 缓存DataSet
12.4.2 显示缓存的数据
12.4.3 过滤缓存的数据
12.4.4 在缓存的DataSet搜索行
12.5 小结

第13章 操作XML

13.1 XML类概述
13.2 通过DataSet使用XML
13.2.1 将XML文档读入DataSet
13.2.2 通过ReadXml使用模式
13.2.3 从DataSet写XML文档
13.2.4 通过DataSet使用XMLData Documents
13.3 使用样式单转换XML
13.4 使用ASP.NET Xml控件
13.5 使用XslTransform类
13.6 使用强类型的DataSet
13.7 小结

第14章 使用ADO.NET创建搜索页面

14.1 使用SQL Server全文搜索
14.1.1 配置Full-Text Search Service
14.1.2 对数据库数据执行任意文本查询
14.1.3 对数据库数据执行布尔查询
14.1.4 上传二进制文档并且进行索引
14.2 使用Microsoft Indexing Service
14.2.1 配置Microsoft Indexing Service
14.2.2 将SQL Server配置为使用Microsoft Indexing Service
14.2.3 获取文档属性
14.2.4 对文件系统数据执行任意文本查询
14.2.5 对文件系统数据执行布尔查询
14.2.6 对文档属性执行查询
14.3 小结

第四部分 使用ASP.NET应用程序

第15章 创建ASP.NET应用程序

15.1 ASP.NET应用程序概述
15.2 使用应用程序状态
15.2.1 理解应用程序状态和同步
15.2.2 使用Global.asax文件
15.2.3 理解Context和使用Global.asax文件
15.2.4 处理应用程序Start和Init事件
15.2.5 处理Application_BeginRequest事件
15.3 使用Web.Config文件
15.3.1 研究配置部分
15.3.2 修改配置设置
15.3.3 设置配置位置
15.3.4 锁定配置设置
15.3.5 添加自定义的配置信息
15.4 使用HTTP处理器和模块
15.4.1 使用HTTP处理器
15.4.2 使用HTTP模块
15.4.3 创建WhosOn应用程序
15.5 小结

第16章 跟踪用户会话

16.1 使用浏览器cookie
16.1.1 cookie如何工作
16.1.2 创建和读取会话cookie
16.1.3 创建和读取持久性cookie
16.1.4 设置cookie属性
16.1.5 cookie的限制
16.2 使用会话状态
16.2.1 向会话状态添加条目
16.2.2 从会话状态删除条目
16.2.3 启动用户会话
16.2.4 结束用户会话
16.2.5 处理会话事件
16.2.6 在进程内存储会话状态
16.2.7 在Windows服务存储会话状态
16.2.8 在数据库表存储会话状态
16.2.9 禁止会话状态
16.3 使用无cookie会话
16.3.1 启用无cookie会话
16.3.2 无cookie会话的限制
16.4 小结

第17章 缓存ASP.NET应用程序

17.1 使用页面输出缓存
17.1.1 按参数改变缓存内容
17.1.2 按头改变缓存内容
17.1.3 按自定义的字符串改变缓存内容
17.1.4 设置缓存位置
17.1.5 使用HttpCachePolicy类
17.2 使用页面分段缓存
17.2.1 按参数改变页面分段缓存
17.2.2 页面分段缓存的限制
17.3 使用页面数据缓存
17.3.1 在缓存添加条目
17.3.2 添加缓存文件依赖性
17.3.3 添加缓存触发器依赖性
17.3.4 添加缓存键依赖性
17.3.5 建立绝对的过期策略
17.3.6 建立变化的过期策略
17.3.7 设置缓存条目优先级
17.3.8 创建缓存回调方法
17.4 小结

第18章 应用程序跟踪和错误处理

18.1 响应错误
18.1.1 查看错误信息
18.1.2 页面级错误处理
18.1.3 应用程序级错误处理
18.2 跟踪和监视应用程序
18.2.1 跟踪页面的执行
18.2.2 监视ASP.NET进程
18.2.3 获取进程信息
18.3 记录事件
18.4 使用调试器
18.4.1 连接调试器
18.4.2 建立断点
18.4.3 建立观察
18.4.4 逐步执行ASP.NET页面
18.5 小结

第五部分 保护ASP.NET应用程序

第19章 使用基于表单的身份验证

19.1 使用表单身份验证
19.1.1 启用表单身份验证
19.1.2 配置表单身份验证
19.1.3 配置表单授权
19.1.4 获取用户信息
19.1.5 创建注销页面
19.1.6 用Web.Config文件进行用户身份验证
19.1.7 用XML文件进行用户身份验证
19.1.8 用数据库表进行用户身份验证
19.1.9 实现基于角色的身份验证
19.1.10 创建自定义的身份验证票据
19.1.11 表单身份验证和Web阵
19.2 使用Passport身份验证
19.2.1 启用Passport身份验证
19.2.2 允许用户登录和注销
19.2.3 获取用户信息
19.3 小结

第20章 基于Windows的身份验证

20.1 使用基于Windows的身份验证
20.1.1 配置Internet Information Server安全
20.1.2 配置Microsoft Windows安全
20.1.3 配置Windows身份验证
20.1.4 配置Windows授权
20.1.5 配置自定义角色
20.1.6 获取用户信息
20.2 模拟用户账号
20.3 设置安全策略
20.4 小结

第21章 加密网上发送的数据

21.1 使用Secure Sockets Layer
21.1.1 加密
21.1.2 身份验证
21.1.3 数据完整性
21.1.4 SSL有多安全
21.2 将服务器配置为使用SSL
21.2.1 产生证书请求文件
21.2.2 申请服务器证书
21.2.3 安装服务器证书
21.3 在ASP.NET页面使用SSL
21.4 使用.NET加密类
21.4.1 使用散列算法
21.4.2 使用对称加密算法
21.4.3 使用不对称加密
21.5 小结

第六部分 建立ASP.NET Web服务

第22章 创建XML Web服务

22.1 XML Web服务概述
22.1.1 XML Web服务促进通信
22.1.2 XML Web服务允许聚集
22.2 创建简单的XML Web服务
22.2.1 设置WebMethod属性
22.2.2 设置WebService属性
22.2.3 预编译XML Web服务
22.3 从浏览器测试XML Web服务
22.3.1 用HTTP-Get调用XML Web服务
22.3.2 用HTTP-Post调用XML Web服务
22.3.3 用SOAP调用XML Web服务
22.4 通过代理类访问XML Web服务
22.4.1 产生XML Web服务代理类
22.4.2 使用XML Web服务代理类
22.4.3 使用Web服务描述语言工具
22.4.4 设置代理类属性
22.5 在XML Web服务传送复杂数据
22.5.1 XML Web服务和数组
22.5.2 XML Web服务和类
22.5.3 Web服务和DataSet
22.5.4 Web服务和二进制文件
22.6 XML Web服务和网站的交互
22.6.1 XML Web服务和应用程序状态
22.6.2 XML Web服务和会话状态
22.7 小结

第23章 高级的XML Web服务

23.1 使用WebService行为
23.1.1 WebService行为的限制
23.1.2 用WebService行为创建简单的页面
23.1.3 使用WebService行为回调函数
23.1.4 缓存WebService行为的错误
23.1.5 使用WebService行为执行部分更新
23.1.6 使用WebService行为获取数据库数据
23.2 保护XML Web服务
23.2.1 安全的XML Web服务
23.2.2 创建数据库表
23.2.3 创建Login( )方法
23.2.4 获取自定义的SOAP头
23.2.5 验证会话键
23.2.6 缓存会话键
23.2.7 建立安全的XML Web服务
23.2.8 访问安全的Web服务
23.3 使用HTML模式匹配
23.3.1 创建WSDL文档
23.3.2 指定正则表达式模式
23.3.3 创建简单的HTML模式匹配服务
23.3.4 在HTML模式匹配使用输入参数
23.3.5 建立一个Six Degrees Web服务
23.4 小结

第七部分 利用.NET框架

第24章 操作集合和字符串

24.1 使用集合
24.1.1 使用ArrayList集合
24.1.2 使用HashTable集合
24.1.3 使用SortedList集合
24.2 使用字符串
24.2.1 对字符串进行格式化
24.2.2 使用String方法和属性
24.2.3 使用StringBuilder类
24.3 使用正则表达式
24.3.1 使用正则表达式类
24.3.2 研究正则表达式的元素
24.3.3 匹配单一字符
24.3.4 匹配特殊字符
24.3.5 匹配字符的替代序列
24.3.6 使用数量词进行匹配
24.3.7 正则表达式的超范围问题
24.3.8 捕获和反向引用
24.3.9 使用替换模式
24.3.10 设置正则表达式选项
24.4 小结

第25章 操作文件系统

25.1 使用文件和目录
25.1.1 创建和读取文本文件
25.1.2 创建和读取二进制文件
25.1.3 显示目录的内容
25.1.4 获取路径信息
25.2 使用串行化
25.2.1 使用二进制串行化
25.2.2 使用XML串行化
25.3 小结

第26章 发送电子邮件和访问网络

26.1 从ASP.NET页面发送电子邮件
26.1.1 Microsoft SMTP Service
26.1.2 发送简单的电子邮件
26.1.3 使用MailMessage类
26.1.4 向电子邮件消息添加附件
26.1.5 发送HTML电子邮件
26.2 使用Message Queuing
26.2.1 配置Microsoft Message Queuing
26.2.2 使用消息队列
26.2.3 向队列发送消息
26.2.4 从队列获取消息
26.2.5 显示消息体
26.2.6 发送和接收复杂的消息
26.3 使用HTTP协议访问其他网站
26.3.1 使用WebClient类
26.3.2 使用HttpWebRequest类
26.3.3 解析域名
26.4 小结

第27章 用GDI+动态创建图形

27.1 建立简单的图像
27.2 使用GDI+绘制对象
27.2.1 创建位图
27.2.2 使用Graphics对象
27.2.3 设置图形质量
27.2.4 使用颜色
27.2.5 使用画刷
27.2.6 使用画笔
27.2.7 绘制矩形
27.2.8 绘制直线
27.2.9 绘制椭圆
27.2.10 绘制曲线
27.3 绘制文本字符串
27.4 建立GDI+应用程序
27.4.1 创建ASP.NET绘图应用程序
27.4.2 创建简单的图表应用程序
27.5 小结

第八部分 建立自定义的ASP.NET控件

第28章 开发自定义的控件

28.1 创建简单的控件
28.2 使用HtmlTextWriter
28.3 向控件添加属性和方法
28.3.1 使用属性访问函数
28.3.2 使用控件方法
28.4 解析内部内容
28.5 向控件添加子控件
28.6 自定义控件和事件
28.7 参与postback
28.8 创建组合控件
28.9 派生现有的控件
28.10 访问当前上下文
28.11 调试控件
28.12 小结

第29章 高级控件开发

29.1 向控件添加模板
29.1.1 创建一个模板的多个实例
29.1.2 向一个控件添加多个模板
29.2 创建DataBound控件
29.2.1 实现不同的数据源
29.2.2 实现简单的DataBound控件
29.2.3 使用DataBound控件和模板
29.2.4 使用DataBound控件和状态
29.2.5 将自定义控件绑定到DataSet
29.3 使用自定义控件和Web服务
29.3.1 创建特色产品Web服务
29.3.2 创建特色产品自定义控件
29.3.3 显示特色产品控件
29.4 小结

第九部分 ASP.NET应用程序示例

第30章 创建职业介绍网站

30.1 安装职业介绍网站
30.2 创建主页
30.3 对用户进行身份验证
30.4 创建虚拟URL
30.5 列出和更新职位
30.6 创建职业介绍XML Web服务
30.7 小结

第31章 创建网上商店

31.1 ASP.NET Unleashed示例商店概述
31.2 安装ASP.NET Unleashed示例商店
31.3 建立导航系统
31.4 缓存产品数据
31.5 建立购物车
31.6 动态装载产品模板
31.6.1 使用LoadControl方法
31.6.2 code-behind产品模板
31.7 小结

第十部分 附录

附录A 从ASP迁移到ASP.NET
附录B HTML控件参考
附录C Web控件参考

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧