谁用过事务处理的虚拟插入记录??

kaibinsj 2003-08-19 10:00:04
就是事务处理,先虚拟插入数据库表,多个页面处理后,最后一次commit提交确认的那种。数据库用的是DB2!
...全文
19 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaibinsj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,楼上的方法可行!
huanxiangzhe24 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该把提交数据库的语句变成String型放入session中,到最后提交时再用conn.setAutoCommit(false)来实现事务.
如:
在Jsp1.jsp页面中.
<%
userName=request.getParameter("userName");
passWord=request.getParameter("passWord");
String sql1="insert into userTable value('"+userName+"','"+passWord+")";
session.setAttribute("sql1",sql1);
%>
在最后提交页面Jsp2.jsp中
<%
Statement stmt=conn.createStatement();
conn.setAutoCommit(false);
String sql=(String)session.getAttribute("sql1");
stmt.executeUpdate(sql);
%>
cshchina 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
照你这么说,就可能引起con无法释放的问题
kaibinsj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再来关注一下!
cshchina 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是把preparestatement和con存进session,是不是有点……
cshchina 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能先存进session,后处理么?
flowerCow 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.setAutoCommit(false);
然后手动提交
kaibinsj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题啊:
我在哪页定义事务开始(conn.setAutoCommit(false);
)呢??
如果各页之间并没有严格的步骤限制,可能用户跳过第一步先去做第二步了,那这样事务开始定义不就取不到了???
kaibinsj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
如果是把preparestatement和con存进session,是不是有点……


有点什么了??我现在想到得办法就是把con存到session里在多个页面取啊,这样很有问题么??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧