如何删除CListCtrl控件的所有列?

reallove 2003-08-19 10:01:49
看了一下MSDN,好像只有删除所有项(行)的成员函数,
而就连获取总列数的成员函数也没有。不知道是不是我看漏了。
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reallove 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,不过不安全;
while(m_List.DeleteColumn(0));
用这个方法有,在本来就没有列的情况下可能会出现死循环。

------------------------------------------------------------

哈哈,黑色幽默。
谢谢你提供的int nItmcount = m_List.GetHeaderCtrl()->GetItemCount();
应该可以,待会试试。
xundeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,不过不安全;
while(m_List.DeleteColumn(0));
用这个方法有,在本来就没有列的情况下可能会出现死循环。
mfc168 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteAllItems
DeleteColumn
丁淇石头 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建各个列的时候直接记录总列数不就行了?
xundeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//首先删除所有行
m_List.DeleteAllItems();
//得到列数
int nItmcount = m_List.GetHeaderCtrl()->GetItemCount();
//删除所有列
for(i=0; i<nItmcout; i++)
{
m_List.DeleteColumn(0);
}
powersoft2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int ColNum = ListCtrl.GetCount();
for( int i=0 ; i < ColNum ; i++ )DeleteColumn(i);
reallove 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
用这个函数可以删除指定的列,但如果要写一个for循环删除所有列的话,
还是要知道总列数才行吧?
望继续指教。:)
zhang_dq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteColumn( int nCol )
丁淇石头 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteColumn( int nCol )就是删除某一列。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧