如何实时获取网页中特定的内容和与之对应的数据?

generalz 2003-08-19 10:04:01
请教各位,在delphi中如何准确得到网页中特定内容和与之对应的数据?比如,在网上商城的网页中获取每种商品的名称和价格,而且确保名称和价格的一一对应,在delphi中如何实现?
小弟先谢过了!
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojiehai 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
取网页脚本用indy的控件,以下是例子
C:\Program Files\Borland\Delphi6\Demos\Indy\HTTPClient
你果你用的是delphi,要到indy网站上下例子
http://www.indyproject.org/download/Indy9.html

2。要取网页中特定内容和与之对应的数据自己分析脚本就行了,网页内容取出来了分析应该是不难的
KoKeng 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是获得链接的代码,也可以获取其他元素。
KoKeng 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
利用WebBrowser控件进行

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
doc: IHTMLDocument2;
links: IHTMLElementCollection;
anchor: IHTMLAnchorElement;
SaveResult: HRESULT;
item: OleVariant;
i: Integer;
begin
WebBrowser1.Navigate(URL);
doc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
while doc.readyState <> 'complete' do
Application.ProcessMessages;

links := doc.links;

for i := 0 to links.length-1 do begin
item := links.item(i, i);// as IHTMLAnchorElement;
if (not VarIsEmptyParam(item)) then begin
Memo1.Lines.Add(item.href);
end;
end;
end;
fansnaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注
soaringsouth 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就比较难办了。
「已注销」 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过分析页面的方法,确实难度太大。
感觉可以通过文档对象模型,每个对象的ID进行访问,但那些只是显示出来的text,真的很难进行列举。
如下面的的例子
<html>
<body>
<talbe>
<tr><td>图书名</td><td>出版社</tr>
</table>
</body>
</html>
很难让进行列举。而如果是下面的格式
<html>
<body>
<talbe>
<tr><td><input name="name1" text="图书名"></td>
<td><td><input name="pub1" text="出版社"></tr>
</table>
</body>
</html>
就好办了
soaringsouth 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据可以取出来,但是关联算法是什么?不好办。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧