求一时间处理的方法,请大家指点!

cs920 2003-08-19 10:04:59
用timer控件,每隔20分钟触发同一个事件,请问该怎么做?
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs920 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已解决!
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim T As Long

Private Sub Form_Load()
T = 0
Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
T = T + 1
If T = 20 Then MsgBox "时间到", vbInformation
End Sub
viena 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记下时间,用timer控件,在Timer1_Timer()里每秒判断一次当前时间,若已到20分钟,触发事件
yijiansong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer1_Timer()
static a
a=a+1
if a=20 then
msgbox"time"
a=0
end if
将interval的值设为60000,这么做的话不能每隔20分提示,不好意思,刚学VB,请大家帮忙!·
cs920 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是60000
cs920 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做吗?
Private Sub Timer1_Timer()
dim a
a=a+1
if a=20 then
msgbox"time"
end if
将interval的值设为60,这么做的话不能每隔20分提示,不好意思,刚学VB,请大家帮忙!·
jsshfj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你可以用整秒数来定时,再在TIMER事件里计算啊,到20分钟时触发一下你想触发的事件啊

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧