怎么检测这样的表单?百分相求

qindagui 2003-08-19 10:06:36
我想检测一张表单的某一个输入框里输入的一个数据前六位数等于一个数据库里的某张表里的某个字段值。应该怎么写呢?
一般按下面的格式写检测的小程序的吧。
#################
function processForm(){
if (document.forms[0].elements[0].checked){
alert('Yes');
}else{
alert('No');
}
}
#################
但我叠来叠去,也叠不出个正确的样子出来,希望高手帮帮忙,百分相求,写好且正确即予分。
...全文
38 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qindagui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人有其它的意见啊?
liuzxit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因為要跟數據庫比對﹐不可能在客戶端完成檢測的﹐還不如提交后或通過一個隱藏iframe來通過asp檢測吧
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>表单验证总汇(一)</title>
<style>
body{font-size:12px}
</style>
</head>

<body>
<script language=javascript>
function onlyEng()
{
if(!(event.keyCode>=65&&event.keyCode<=90))
event.returnValue=false;
}
function onlyNum()
{
if(!((event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57)||(event.keyCode>=96&&event.keyCode<=105)))
//考虑小键盘上的数字键
event.returnValue=false;
}
function isEmail(strEmail) {
if (strEmail.search(/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/) != -1)
return true;
else
alert("oh");
}
</script>
<div align="center">
<center>
<table border="1" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="font-size:12px" bordercolor="#000000" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#FFFFFF">
<tr>
<td width="100%">只能是汉字:<input onkeyup="value=value.replace(/[^\u4E00-\u9FA5]/g,'')"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是英语字符:<input onkeydown="onlyEng();"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是数字:<input onkeydown="onlyNum();"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是英文字母和数字:<input onkeyup="value=value.replace(/[\W]/g,'') " onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">验证email格式:<input type=text onblur=isEmail(this.value)></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">不能输入汉字<INPUT onpaste="return false;" style="IME-MODE: disabled; WIDTH: 400px" value="I only accept English input! Thanks for corporation!" name=textfield> </td>
</tr>

</table>

</center>
</div>

</body>

</html>
xiaobird1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用substring函数应该可以实现你的功能,怎么使用查查相关资料吧!
qindagui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaobird1(小鸟儿) ,我试过,您的方法是正确的,结帐时我会给您分。还有一个问题
假如按下面格式写呢,因为我还有其它部分的检测的,我要做得统一一点。
#################
<script language="javaScript">
function checkform(){
if(document.form1.studentnum.value=="")
{
alert("该班学生学号前位数是不能不写的!");
document.form1.studentnum.focus();
return false;
}
}
</script>
#################
谢谢。
xiaobird1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1>
<input name=t1>
<input type=button onClick="clicked()">
</form>

<script language="vbscript">
sub clicked
if left(form1.t1.value, 6) = "<%=value%>" then
msgbox "等于"
else
msgbox "不等于"
end if
end sub
</script>
qindagui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没错吧,它可是《Macromedia Dreamweaver MX 帮助文件》里的一段范例。
一般我们像下面那样写:
##########################
<script language="VBScript">
function checkform(){
if(document.form1.studentnum.value=="")
{
alert("该班学生学号前位数是不能不写的!");
document.form1.studentnum.focus();
return false;
}
}
</script>

业余程序员 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

if (document.forms[0].elements[0].checked)
这条语句有没有错啊~~~ 如果没有错的话,那我就不太清楚啦,因为是涉及到一个客户端和服务端的问题很难搞的.
qindagui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我其它部分的是用VBScript编写的,不知 anita2li(hehe...) 所说的写法,用VBScript写是不是一样呢?
还有在VBScript里面表里的某字段值如何赋给一个参数呢?可以再写细一点吗?
anita2li 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="frmEdit">
<input type="text">
<input type="button" value="cehck" onclick="c_data();">
<form>
<Script Language="JavaScript">
function c_data()
{
var sta = "";
if(frmEdit.elements[0].value.substr(0,6)=="123456")
sta = true;
else
sta = false;
alert(sta);
}
</Script>
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVASCRIPT不熟,顶一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧