短信专题:介绍短信平台、短信的发送和接收、短信开发,以及与之相关的多媒体短信

sunwhite 2003-08-19 10:12:05
移动通信版现建立短信专题,该专题汇集了短信开发的知识和技术,并同时感谢所有为该专题提供问题和做出解答的网友。

专题URL:http://www.csdn.net/Subject/278/index.shtm
...全文
295 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesblue 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
...
lin6194 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细资料请看www.gebon.com/sms
lin6194 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来一个:
一、简介
Gebon MobileSMS ActiveX Control是一款功能强大的短信控件,可以通过手机进行文字短信的发送、保存,能够跨品牌发送各种手机图片、铃声,兼容各种图片、铃声格式,实现自动转换。还能够控制手机进行电话拨打、应答等操作,也可以读取手机的电话簿、通话记录以及各项硬件和网络的基本信息。具有功能全、特色多、使用方便的特点,是开发各种短信软件和手机应用软件的最佳选择。
二、功能说明
1。支持的设备型号众多,常见的NOKIA、SIEMENS、MOTOROLA、ALCATEL、SONY ERICSSON多款手机,WAVECOM、SIEMENS的GSM Modem等都可以很好的工作。
2。能够读取和设置设备的各项参数如:型号、版本、IMEI、手机时间、电池电量等,能够读取各种网络信息如:网络代码、信号强度等。
3。能够读取和保存SIM卡电话簿,手机电话簿,还能够读取未接电话、已接电话、已拨电话等。
4。能够读取保存在手机中的短信数量,读取收到的文字短信。
5。能够实现短信群发,短信类型可以支持普通文字短信、长短信、免提短信、闪烁短信等,发出的短信能够通过短信发送报告得知对方时候已经接收到。
6。能够跨品牌发送各种图片、铃声,本控件能够自动进行转换。例如,可以直接发送Midi文件给NOKIA的手机,也可以发送RTTTL格式的铃声到SIEMENS的手机,还可以发送JPEG图片到ALCATEL手机,你只要指定发送方式,不用考虑格式是否兼容,本控件能够自动进行转换,具有很强的通用性和兼容性。
7。能够通过控制拨打指定电话、应答电话、发送DTMF控制码等功能,还能够设置各种条件的呼叫转移。这些功能的实现使软件能够完成更加复杂的功能,适应更多的场合。
8。使用串口数据线时可以控制数据线的供电状况,具有很好的稳定性和兼容性。
9。控件还提供了扩展接口,可以在程序中直接发送命令到设备,有很强的功能扩展性,满足不同的特色要求。
10。控件内置了网络时间协议,可以通过Internet时间服务器获取标准时间。

sunicom 2004-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lmfweng 2004-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道如何用java开发短信接口,
nclyj 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

iWebSMS2000是一个基于无线Modem设备的短信控件

免费下载及演示:http://www.goldgrid.com/iWebSMS2000/Index.asp
--------------------------------------------------------------------------------

目前政府、企业信息化,对消息的获取提出了更加严格的要求,需要随时随地、不受空间、时间、地点的限制;要求主动获取消息,要求能在节省成本,同时保证信息安全,在这种情况下,本公司自行研制开发了基于Web方式的iWebSMS2000短信控件管理方案。这个方案是采用金格无线Modem作为短信收发设备,并在此基础上开发了金格短信服务器软件和Web应用组件,支持JavaBean或COM调用方式,提供高可靠的扩展性,方便了政府、企业和软件开发商应用集成。



典型应用领域
--------------------------------------------------------------------------------

办公通讯手段
短信双向收发功能在企业中可以用于员工通知、会议召集、日程备忘、客户广告、调查问卷等。

市场活动中的客户通知、活动邀请
在各种市场活动或培训活动前,用短信发出邀请和接受确认。并在活动前发送备忘信息,提醒被邀请者。

联系外出业务人员
用短信联系外出或出差外地的业务人员,费用低廉又能方便记录文字信息。

旅行、航空等俱乐部的票务服务
向持卡会员发布最新活动信息。定房或定票后发送确认信息,方便备忘。

政府公务员移动办公
应用于移动电子政务,用短信发布通知等。尤其适应农村政府公务员比较分散的特点。



主要功能表
--------------------------------------------------------------------------------

序号 功能 iWebSMS2000
1 接收短信功能 自动接收短信,并提供保存短信接口方法。
2 发送短信功能 采用消息队列方式发送短信,保证短信能够发送成功,能够同时处理大量短信并发问题。
3 支持短信群发 系统支持大量的短信群发功能,群发数目不限制。
4 数据库支持功能 支持短信保存到服务器数据库中,可以支持多种数据库,如SQL Server,Oracle,Sybase,MySql等。
5 支持B/S结构 提供B/S结构的组件,支持JavaBena和 Com;使得短信发送更方便。
6 系统二次开发 提供的函数库,支持多种系统环境,多种开发语言,多种数据库。



软件特点
--------------------------------------------------------------------------------

1、专用服务器设计:
采用消息队列和多线程处理机制,开发了金格短信服务器(Goldgrid iWebSMS2000 Server),保证系统运行稳定,提高消息处理效率。
2、支持Web方式调用:iWebSMS2000完全支持Web方式调用,为用户提供方便、灵活应用机制。
3、采用TCP/IP协议:
WebSMS2000基于TCP/IP协议开发,采用专用端口进行消息传递。
4、消息队列:
软件采用消息队列方式对消息的发/收进行管理,提高消息处理效率,保证消息的流畅。
5、可靠扩展性:
iWebSMS2000完全支持Java Bean或Microsoft COM方式调用,并提供完整开发接口。
6、安全性:
采用金格无线GPRS Modem设备,完全与国际互联网隔离,保证消息的安全。
7、多平台、多数据库支持:
iWebSMS2000支持多平台(Window NT、Window2000、Linux、Domino),多数据库系统(MS SQL SERVER、ORACLE、SYBASE、DB2、ACCESS等)。


技术特点
--------------------------------------------------------------------------------

1、采用IE5.0以上版本内置的HTTP传输协议,通讯性能稳定,高效,配置简单、安全性好。
2、基于WEB方式调用,方便系统维护、方便用户操作。
3、系统开放性好,便于二次开发。
4、采用了Com组件和JavaBean组件技术,很好的实现了跨平台系统,便于开发。


运行环境
--------------------------------------------------------------------------------

硬件平台:
台式机 CPU 建议Pentium800 以上,内存推荐128M 以上,硬盘10G以上空间。
服务器 配置相应级别的PC 服务器

软件平台:
服务器 Windows2000 Server、IIS5、SQLServer2000
或Linux、Tomcat、MySql、Oracle
或Domino 5.0以上。

--------------------------------------------------------------
免费下载及演示:http://www.goldgrid.com/iWebSMS2000/Index.asp
azev 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fav
smset 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
飞天短信设备网专为软件厂商开发了短信二次开发平台、短信网关服务器,可实现与您现有的系统无缝连接,使您的软件在最短的时间内具备短信功能,它们适用于OA、CRM、ERP、物流系统等需要实现短信通讯的应用系统。支持网络多客户端共用短信设备。  

一、 短信二次开发平台简介
  为了减少短信应用软件的开发周期,减少开发工作,提高系统稳定性和可靠性,减少您的开发工作量,提高应用软件的可靠性,我们专门开发了本套二次开发平台。

  使用飞天短信二次开发平台,您可以简单快捷的进行OEM和二次开发,将短信系统与企业信息管理系统全面融合。广泛应用在企业MIS系统、调度通知系统、ERP应用、OA办公网络、客户服务中心等关键环节,将短消息服务与针对不同行业度身定制的信息管理系统相结合,根据不同客户、不同需求,高效提供更多个性化的服务、产品和信息。

二、飞天短信二次开发平台的特点
1.SMSCLIENT.DLL提供一系列控制函数库,用户通过在自行开发的软件中调用这些API函数,就可实现短信的收发功能。适用于主流开发平台(VB、 Delphi 、VC、VFP等),帮助您的应用系统快速集成短信功能。

2. 基于本平台,可使同一局域网内众多客户端共享一个短信服务器进行短信收发,既实现了资源的共享和有效使用,又便于企业对进出信息的管理、监控和统计。

3. 基于此平台可快速开发网络短信的应用,您无需了解复杂的GSM通信控制协议,只需简单调用几个API函数,即可让系统快速集成短信功能。

4.低成本实施, 采用GSM模块接入普通电脑,配合本套软件,无须上网即可收发短信,使用和维护简单方便,有效保障企业利益。
三、短信二次开发平台包括的内容

FTSMSGW.EXE 飞天短信网关服务器程序
GWMANUAL.DOC 飞天短信网关服务器使用手册
SMSCLIENT.DLL 短信二次开发函数库
DLLREADME.DOC 动态库使用说明
EXAMPLE目录 包括VC和Delphi等调用例程源代码
TOOLS目录 包括串口测试工具和短信测试工具



三、API函数说明

int InitConnect(char *hostname);
功能:初始化SMS客户程序与SMS服务程序的连接
参数说明:hostname--指运行SMS服务程序的计算机的网络名称
返回:-1--失败 0--成功

int SendMsg(char *SCA,char *DA,char *UD);
功能:发送一条短消息(实际上是提交一条消息给SMS服务程序,由SMS服务程序发出去)
参数说明:SCA--短消息中心号码(如成都移动就是:"13800280500")
DA--接收方手机号码(如"13980711226")
UD--消息内容(如"你好!");
返回:-1:提交给SMS网关服务程序失败
0:提交给SMS服务程序成功

int QueryMsg();
功能:查询SMS接收情况
参数说明:无
返回:-1--查询失败,SMS网关服务程序无响应。
0--查询成功,SMS服务程序端没有收到的消息。
N(1,2,...)--查询成功,SMS服务程序有N条收到的消息。

char *ReadMsg();
功能:读取一条消息
参数说明:无
返回:""--读取失败,SMS服务程序无响应
"EMPTY"--读取成功,但SMS服务程序内没有收到的消息。
"OA:..."--读取成功,而且SMS服务程序有收到的消息。
具体格式
"OA:发送方号码 TIME:接收到该消息的时间 UD:消息内容"

四、数据库接口
除API接口外,我们的网关平台同时提供了数据库接口,使集成方式更加灵活易用。只需要访问SMS_TOREAD表和SMS_TOSEND表即可。支持各种数据库,包括Access,MS SQL Server,Oracle等。


飞天 FT35A GSM MODEM

 手机短信作为一种使用方便、费用低廉的即时通讯方式,在众多通信手段中脱颖而出,得到越来越多广泛的应用。 在许多商业和工业级短信应用中,均要求短信收发设备非常可靠,发送速度快,能够适应长期不间断工作,而普通手机的工作方式则难以满足要求。
  FT35A GSM专门针对短信应用设计,内嵌西门子工业级TC35模块,简化了通信接口,性能稳定可靠,符合各种商业和工业级短信应用要求, 适用于各行各业,各个领域作无线数据通信,短信息通告,短信查询等应用, 您可以完全放心地将它集成到您的系统中。

我们为您提供性价比极佳的短信集成和短信开发方案,敬请访问:
http://www.smset.com


联系方式:
成都卓骏科技有限公司
销售热线:
028-89088290 许先生
Email:sales@smset.com
技术咨询Email:Support@smset.com
传真:028-85252486
地址:成都市科华中路5号B座510
haha33 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!也请给我们一份,谢谢!
wuzhiwen 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没分,我不关注
seaskycj 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ztgbasil 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wujunhao_niu 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcz022 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下图片短信和铃声短信中获取源的方式(格式转换方式)和实现方式?
taogx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
laozhaoskinny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
yezi7 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧