网站要支持繁体,应该怎么做?网站遇到繁体就变成乱码了,以前不会这样的。

fvsl 2003-08-19 10:12:51
最近客户反映,输入繁体后会变成乱码。需要在这几天解决。
是不是跟服务器配置有关系?
...全文
73 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piccologoo 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ language=VBScript codepage=65001%>
<% Option Explicit %>

<%
session.codepage=65001
Response.Expires=-1
Response.Buffer=true
%>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=utf-8">
Primer2002cn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
</head>
fvsl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开sql数据库,发现里面也是乱码,sqlserver能不能自己转换呢?应该是录入的时候有问题
fvsl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
中文操作系统下用繁体还是可以的,但是繁体超做系统下面用繁体就不行了
xyz1202 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用了自己的中文操作系统,没有让繁体出现乱码啊!
fvsl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过:
用微软的繁体输入法,系统显示正常。(中文超做系统)
fvsl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: mzcih(小马过河)
你试过用英文版吗?如果这样可以的话我就装英文版的iis了
fvsl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对方公司用的是繁体的操作系统。
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计对方是台湾人~~
mzcih 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:: diya(风火浪)

<% @ language="vbscript" codepage="936" %>这样或多或少会存在些问题的。

TO::fvsl(楚龙)

不行,如果想的话,可以装“英文版”试试。

fvsl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我所要处理的页面里面简体繁体都有的。
fvsl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS服务器用繁体的话能支持简体中文吗?
diya 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ language="vbscript" codepage="936" %>

加在页的最顶部
mzcih 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,IIS服务器必需要用繁体才行。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧