SqlDataAdapter中的TableMappings集合是用来干什么的?

luckylf 2003-08-19 10:13:44
如题
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inethax 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Mr.Osc 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说不知道你是不是会明白一些:

如果DataAdapter添加了TableMapping则可以使用DataAdapter(DataSet);

否则只能使用DataAdapter(DataSet, "TableName");
soulroom 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
映像表名
DataAdapter.Fill()充填后,DataTables的表明为Table 、Table1 ..
你可以用TableMapping作个对应
Mr.Osc 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打错了,修改一下:

如果DataAdapter添加了TableMapping则可以使用DataAdapter.Fill(DataSet);

否则只能使用DataAdapter.Fill(DataSet, "TableName");
fourfire29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更新时的映射
kaneboy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTableMapping对象用来告诉DataAdapter,如何把数据库中的物理字段与DataTable中的DataColumn对象相关联起来。

比如数据库中有两个字段"user_name"和"user_pwd",我们可以在DataTable中建立两个DataColumn,ColumnName分别为"Username"和"Password",当我们用DataAdapter把数据库中的值填充进这个DataTable时,它如何知道这两个DataColumn如何与数据库中的实际字段相对应呢,这时就可以用到DataTableMapping了。

具体用法你看看MSDN上的说明就知道了。
gshope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataAdapter.TableMappings 属性请参见
DataAdapter 类 | DataAdapter 成员 | System.Data.Common 命名空间 | DataAdapter 成员(Visual J# 语法) | C++ 托管扩展编程
要求
平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列, .NET Framework 精简版 - Windows CE .NET
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示
获取一个集合,它提供源表和 DataTable 之间的主映射。

[Visual Basic]
Public ReadOnly Property TableMappings As _
DataTableMappingCollection

[C#]
public DataTableMappingCollection TableMappings {get;}

[C++]
public: __property DataTableMappingCollection* get_TableMappings();

[JScript]
public function get TableMappings() : DataTableMappingCollection;

属性值
一个集合,它提供返回记录和 DataSet 之间的主映射。默认值是一个空集合。

备注
当协调更改时,DataAdapter 使用 DataTableMappingCollection 集合将数据源使用的列名与 DataSet 使用的列名关联起来。

示例
[Visual Basic, C#, C++] 以下示例使用派生类 OleDbDataAdapter 将 DataTableMapping 对象添加到其 TableMappings 集合,并显示那些已映射源表的列表。此示例假定已经创建了 OleDbDataAdapter。

[Visual Basic]
Public Sub ShowTableMappings()
' ...
' create myDataAdapter
' ...
myDataAdapter.TableMappings.Add("Categories", "DataCategories")
myDataAdapter.TableMappings.Add("Orders", "DataOrders")
myDataAdapter.TableMappings.Add("Products", "DataProducts")
Dim myMessage As String = "Table Mappings:" + ControlChars.Cr
Dim i As Integer
For i = 0 To myDataAdapter.TableMappings.Count - 1
myMessage += i.ToString() + " " _
+ myDataAdapter.TableMappings(i).ToString() + ControlChars.Cr
Next i
MessageBox.Show(myMessage)
End Sub

[C#]
public void ShowTableMappings() {
// ...
// create myDataAdapter
// ...
myDataAdapter.TableMappings.Add("Categories","DataCategories");
myDataAdapter.TableMappings.Add("Orders","DataOrders");
myDataAdapter.TableMappings.Add("Products","DataProducts");
string myMessage = "Table Mappings:\n";
for(int i=0;i < myDataAdapter.TableMappings.Count;i++) {
myMessage += i.ToString() + " "
+ myDataAdapter.TableMappings[i].ToString() + "\n";
}
MessageBox.Show(myMessage);
}

[C++]
void ShowTableMappings() {
// ...
// create myDataAdapter
// ...
myDataAdapter->TableMappings->Add(S"Categories",S"DataCategories");
myDataAdapter->TableMappings->Add(S"Orders",S"DataOrders");
myDataAdapter->TableMappings->Add(S"Products",S"DataProducts");
String* myMessage = S"Table Mappings:\n";
for(int i=0;i < myDataAdapter->TableMappings->Count;i++) {
String::Concat( myMessage, __box(i)->ToString(), S" ",
myDataAdapter->TableMappings->Item[i]->ToString(), "\n" );
}
MessageBox::Show(myMessage);
}

[JScript] 没有可用于 JScript 的示例。若要查看 Visual Basic、C# 或 C++ 示例,请单击页左上角的“语言筛选器”按钮 。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧