紧急求救 怎样用代码刷新(看到)刚建的表呢??

qtst 2003-08-19 10:18:09
各位大虾:

我用代码在数据库中建了一个表,但我立刻用DATA控件与这个新建的表却联不上,不知道是什么原因!!请各位大虾指教指教!!

例如:

Dim mydatabase As Database, mytabledef As TableDef, myfield As Field, myindex As Index

Set mydatabase = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\mdb\cbcc.mdb", , , dbLangGeneral)
Set mytabledef = mydatabase.CreateTableDef("cbcc" )
Set myfield = mytabledef.CreateField("name", dbText, 255)
mytabledef.Fields.Append myfield
Set myfield = mytabledef.CreateField("filename", dbText, 255)
mytabledef.Fields.Append myfield
mydatabase.TableDefs.Append mytabledef
Set myindex = mytabledef.CreateIndex("12")
myindex.Primary = True
Set myfield = myindex.CreateField("name")
myindex.Fields.Append myfield
mytabledef.Indexes.Append myindex

Data1.DatabaseName = App.Path & "\mdb\cbcc.mdb"
Data1.RecordSource = "ccbc"
Data1.Refresh

它会提示一个这样的错误:
实时错误‘3011’ Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象‘ccbc'.请确定对象是否存在并正确地写出它的名称和路径。

这个我想就是没刷新表的原因,请问用什么办法刷新表呢 或者是库呢
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qtsthappy 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
名写错了
qtst 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 我名写错了
sinopec_fjnp 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得,data控件的recordsource 好像不能这样赋值,你试一下

dim rs as recordset
set rs=mytabledef.openrecordset ("select * from ccbc")
set data1.recordsoure=rs

很久没做了,忘了应该怎么写,你可能要用这种思路,recordsoure不能在代码中那样赋值
sunrise10 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ADO吧,不要饶那么多弯路

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧