刚从网上下载了RH9。0,能直接从硬盘安装吗????

feixue3000 2003-08-19 10:23:18
rt
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjl1980_81 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:dosutils是从*1.iso解压出来的
xjl1980_81 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS状态下,进行dosutils,运行autoboot.bat,在选择时安装来源时选择硬盘即可,当然需记得在什么地方了呀,hda几,还有就是文件夹
zhouzcy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先下一个虚拟pc的软件,像virtual PC等
安装好virtual pc后,启动虚拟pc选择从映像文件启动
就从windows进入安装了
exhx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有放的目录要是fat的哦,如果是ntfs就找不到了
luoshulin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,注意把iso文件放更目录哦~~~dosutils这个文件夹都拿出来然后就和楼上说的那样做
1.RPO(Recovery Point Object)是衡量系统在灾难发生后将损失多少数据的指标。( T ) True False 2.企业级硬盘的主要接口类型包括SATA、SAS和FC. ( T ) True False 3.按备份的数据量来分或实现原理不同,有如下()备份类型: (Select 3 Answers ) A.全备份 B.增量备份 C.差量备份D. 快照 4.根据SHARE 78国际组织划分的系统容灾分为多少级? ( C ) A. 5 B. 6 C.7 D.8 5.windows下常见文件系统包括ntfs和ext3。 ( F ) True False 6.容灾方案就是数据备份方案。 ( F ) True False 7.下面RAID级别中,数据冗余能力最弱的是?( D ) A.RAID5 B. RAID1 C.RAID6 D. RAID0 8.硬盘不仅用于各种计算机和服务器中,在磁盘阵列和各种网络存储系统中,它也是基 本的存储单元。(T) True False 9.以下有关SSD,描述错误的是(D) A.SSD的汉语名字为固态硬盘 B.SSD是由控制单元和存储芯片组成,简单的说就是用固态电子存储芯片阵列而制成的 硬盘,它的接口规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同。 C. SSD采用FLASH芯片作为存储介质,它内部没有机械结构,因此没有数据查找时间、延迟 时间和寻道时间。 D.SSD固态硬盘最大的缺点就是不可以移动,而且数据保护受电源控制,不能能适应于各 种环境。 10.RAID, Redundant Array of Independent Disks,即独立磁盘冗余数组,其基本思想就是把多个相对便宜的硬盘组合起来,成为一 个硬盘阵列组,使性能达到甚至超过一个价格昂贵、容量巨大的硬盘。(T) True False 11.服务器的硬件组成有机箱,电源风扇,处理器,内存,主板,RAID卡,本地硬盘等。 (T) True False 12. 目前RAID 的实现方式分为 硬件RAID 方式 和 软件RAID 方式 13. 磁盘阵列上的硬盘组成RAID组后,通常连接磁盘阵列的服务器并不能直接访问RAID组, 而是要再划分为逻辑单元才能分配给服务器,这些逻辑单元就是LUN. (T) True False 14.对于E-mail或者是DB应用,以下哪个RAID级别是不被推荐的 : ( D ) A.RAID 10 B.RAID 6 C.RAID 5 D.RAID 0 15.华为磁盘阵列中映射给主机使用的通用存储空间单元被称为(),它是在RAID的基础 上创建的逻辑空间。( A ) A.LUN(Logic Unit Number) B.RAID(Redundant Array of Independent Disks) C.硬盘 D.磁盘阵列 16.与传统的本地存储和DAS存储相比较,下列哪些属于现代新型SAN阵列存储的主要特点 或优势?(Select 3 Answers) ABC A. 容量大B. 性能高C. 稳定性好D. 不关注扩展性 17.衡量一个系统可靠性常见时间指标有哪些?(Select 2 Answers) CD A. 可靠度B. 有效率C. 平均失效时间D. 平均无故障时间 18.基于网络层的存储虚拟化优势是与主机无关,不占用主机资源,这种说法是正确的。 ( T ) True False 19.某客户应用每天产生的新数据约占10%,为最大程度地节约存储空间最适合采用的备 份类型是:( ) B A. 完全备份B. 增量备份C. 差异备份D. 合成备份 20.服务器是计算机的一种,是网络中为客户端计算机提供各种服务的高性能的计算机, 服务器英文名称为 Server . 21.选择PC服务器通常需要考虑以下几方面的性能指标:可管理性、可用性、可靠性、安 全性以及可扩展性。 22.Intel Xeon CPU中文名是Intel的 至强 系列。 23.华为服务器的名称前缀是 Tecal ,主要分 RH系列机架式服务器 ,E系列刀片服务器,X系列高密度服务器, 如Tecal RH 2268 V2为 机架式服务器 。 24.E6000是刀片服务器的机箱 ,BH 640 V2是刀片服务器的 刀片 ,Tecal X 6000 V2是 高密度服务器机箱 ,Tecal XH310是高密度服务器的 节点服务器 。 25.FusionSphere:华为 云操作系统 名称,是实现数据中心虚拟化的软件。FusionCompute:FusionSphere的 虚拟化引擎 ,用于服务器虚拟化。 FusionManager:FusionSphere的 云管理部件 ,实现物理资源和逻辑资源的统一管理,以及云服务的运营和部署。 Fusi
VMWare是一个“虚拟PC”软件公司.它的产品可以使你在一台机器上同时运行二个或更多Windows、DOS、LINUX系统。与“多启动”系统相比,VMWare采用了完全不同的概念。多启动系统在一个时刻只能运行一个系统,在系统切换时需要重新启动机器。VMWare是真正“同时”运行,多个操作系统在主系统的平台上,就象标准Windows应用程序那样切换。而且每个操作系统你都可以进行虚拟的分区、配置而不影响真实硬盘的数据,你甚至可以通过网卡将几台虚拟机用网卡连接为一个局域网,极其方便。安装在VMware操作系统性能上比直接安装硬盘上的系统低不少,因此,比较适合学习和测试。 [编辑本段]VMware产品主要功能   VMware产品主要的功能有:   1.不需要分区或重开机就能在同一台PC上使用两种以上的操作系统。   2.完全隔离并且保护不同OS的操作环境以及所有安装在OS上面的应用软件和资料。   3.不同的OS之间还能互动操作,包括网络、周边、文件分享以及复制贴上功能。   4.有复原(Undo)功能。   5.能够设定并且随时修改操作系统的操作环境,如:内存、磁碟空间、周边设备等等。   6.热迁移,高可用性。 [编辑本段]VMware主要的产品   VMware是提供一套虚拟机解决方案的软件公司,主要产品分为如下三个。   VMware-ESX-Server   这个版本并不需要操作系统的支持。它本身就是一个操作系统,用来管理硬件资源。所有的系统都安装在它的上面。带有远程web管理和客户端管理功能。   VMware-GSX-Server   这个版本就要安装在一个操作系统下了,这个操作系统叫做HOST OS.   这个HOST OS可以是Windows 2000 Server以上的Windows系统或者是Linux(官方支持列表中只有RH,SUSE,Mandrake很少的几种),和VMware-ESX-Server一样带有远程web管理和客户端管理功能。   VMware-WorkStation   这个版本和VMware-GSX-Server版本的机构是一样的。也是要安装在一个操作系统下,对操作系统的要求也是Windows 2000以上或者Linux。和Vmware-GSX-Server的区别就是没有web远程管理和客户端管理。   瘦客户机终端操作系统(DeTOS)6.0   戴闻(Devon) IT公司与vmware 公司合作开发的瘦客户机终端操作系统(DeTOS)6.0是一种基于Linux操作系统的,可捆绑多客户并连接到众多的各类服务器,利用不同类型协议的网络终端管理软件。 [编辑本段]VMware特点   除了为到网络适配器、CD-ROM读盘机、硬盘驱动器、以及USB设备的访问提供了桥梁外,VMware工作站还提供了模拟某些硬件的能力。例如,能将一个ISO文件作为一张CDROM安装在系统上、也能将.vmdk文件作为硬盘驱动器安装、以及可将网络适配器驱动程序配置为通过宿主计算机使用网络地址转换(NAT)来访问网络,而非使用与宿主机桥接的方式(该方式为:宿主网络上的每个客户操作系统必须分配一个IP地址)。   VMware工作站还允许无须将LiveCD烧录到真正的光盘上、也无须重启计算机,而对这些LiveCD进行测试。还可以捕获在VMware工作站下运行的某个操作系统的快照。每个快照可以用来在任何时候将虚拟机回滚到保存的状态。这种多快照功能使VMware工作站成为销售人员演示复杂的软件产品、开发人员建立虚拟开发和测试环境的非常流行的工具。VMware工作站包含有将多个虚拟机指定为编队的能力,编队可以作为一个物体来开机、关机、挂起和恢复—这使VMware工作站在用于测试客户端-服务器环境时特别有用。   VMware公司新的企业级服务器和工具产品,正在使“将旧的生产服务器移植到虚拟机”的做法开始流行,这种做法能几乎不费力地将多个旧式服务器集装到一个单个的新宿主计算机中。[1][2] [编辑本段]小结   VMware workstation 6.5 ,请选择Windows版本下载,如图:   VMware已经在2009年4月21日正式发布其下一代虚拟系统管理软件vSphere。 vSphere是虚拟化平台VI3(VMware Infrastructure 3)的下一代产品,是业界第一款云操作系统。 [编辑本段]手把手让你学会安装VMware虚拟机   VMware Workstation虚拟机是一个在Windows或Linux计算机上运行的应用程序,它可以模拟一个基于x86的标准PC环境。这个环境和真实的计算机一样,都有芯片组、CPU、内存、显卡、声卡、网卡、软驱、硬盘、光驱、串口、并口、USB控制器、SC
1.RPO〔Recovery Point Object〕是衡量系统在灾难发生后将损失多少数据的指标。( T ) True False 2.企业级硬盘的主要接口类型包括SATA、SAS和FC. ( T ) True False 3.按备份的数据量来分或实现原理不同,有如下〔〕备份类型: (Select 3 Answers ) A.全备份 B.增量备份 C.差量备份D. 快照 4.根据SHARE 78国际组织划分的系统容灾分为多少级? ( C ) A. 5 B. 6 C.7 D.8 5.windows下常见文件系统包括ntfs和ext3。 ( F ) True False 6.容灾方案就是数据备份方案。 ( F ) True False 7.下面RAID级别中,数据冗余能力最弱的是?( D ) A.RAID5B. RAID1C.RAID6D. RAID0 8.硬盘不仅用于各种计算机和服务器中,在磁盘阵列和各种网络存储系统中,它也是根 本的存储单元。〔T〕 True False 9.以下有关SSD,描述错误的答案是〔D〕 B.SSD是由控制单元和存储芯片组成,简单的说就是用固态电子存储芯片阵列而制成的 硬盘,它的接口规X和定义、功能与使用方法上与普通硬盘的完全一样。 C. SSD采用FLASH芯片作为存储介质,它内部没有机械结构,因此没有数据查找时间、延迟 时间和寻道时间。 D.SSD固态硬盘最大的缺点就是不可以移动,而且数据保护受电源控制,不能能适应于各 种环境。 10.RAID, Redundant Array of Independent Disks,即独立磁盘冗余数组,其根本思想就是把多个相对廉价的硬盘组合起来,成为一 个硬盘阵列组,使性能达到甚至超过一个价格昂贵、容量巨大的硬盘。〔T〕 True False 11.服务器的硬件组成有机箱,电源风扇,处理器,内存,主板,RAID卡,本地硬盘等。 〔T〕 True False 12. 目前RAID 的实现方式分为 硬件RAID 方式 和 软件RAID 方式 13. 磁盘阵列上的硬盘组成RAID组后,通常连接磁盘阵列的服务器并不能直接访问RAID组, 而是要再划分为逻辑单元才能分配给服务器,这些逻辑单元就是LUN. 〔T〕 True False 14.对于或者是DB应用,以下哪个RAID级别是不被推荐的 : ( D ) A.RAID 10 B.RAID 6 C.RAID 5 D.RAID 0 15.华为磁盘阵列中映射给主机使用的通用存储空间单元被称为〔〕,它是在RAID的根底 上创建的逻辑空间。( A ) A.LUN(Logic Unit Number) B.RAID〔Redundant Array of Independent Disks〕 C.硬盘 D.磁盘阵列 16.与传统的本地存储和DAS存储相比拟,如下哪些属于现代新型SAN阵列存储的主要特点 或优势?(Select 3 Answers) ABC A. 容量大B. 性能高C. 稳定性好D. 不关注扩展性 17.衡量一个系统可靠性常见时间指标有哪些?(Select 2 Answers) CD A. 可靠度B. 有效率C. 平均失效时间D. 平均无故障时间 18.基于网络层的存储虚拟化优势是与主机无关,不占用主机资源,这种说法是正确的。 〔 T 〕 True False 19.某客户应用每天产生的新数据约占10%,为最大程度地节约存储空间最适合采用的备 份类型是:〔 〕 B A. 完全备份B. 增量备份C. 差异备份D. 合成备份 20.服务器是计算机的一种,是网络中为客户端计算机提供各种服务的高性能的计算机, 服务器英文名称为 Server . 21.选择PC服务器通常需要考虑以下几方面的性能指标:可管理性、可用性、可靠性、安 全性以与可扩展性。 22.Intel Xeon CPU中文名是Intel的 至强 系列。 23.华为服务器的名称前缀是 Tecal ,主要分 RH系列机架式服务器 ,E系列刀片服务器,X系列高密度服务器, 如Tecal RH 2268 V2为 机架式服务器 。 24.E6000是刀片服务器的机箱 ,BH 640 V2是刀片服务器的 刀片 ,Tecal X 6000 V2是 高密度服务器机箱 ,Tecal XH310是高密度服务器的 节点服务器 。 25.FusionSphere:华为 云操作系统 名称,是实现数据中心虚拟化的软件。Fusionpute:FusionSphere的 虚拟化引擎 ,用于服务器虚拟化。 FusionManager:FusionSphere的 云管理部件 ,实现物理资源和逻辑资源的统一管理,以与云服务的运营和部署。 FusionStorage:华为创新的 分布式虚拟化存储 。
华为服务器存储试题库 1.按备份的数据量来分或实现原理不同,有如下()备份类型: (Select 3 Answers ) A.全备份 B.增量备份 C.差量备份D. 快照 2.根据SHARE 78国际组织划分的系统容灾分为多少级? ( C ) A. 5 B. 6 C.7 D.8 3.windows下常见文件系统包括ntfs和ext3。 ( F ) True False 4.RPO(Recovery Point Object)是衡量系统在灾难发生后将损失多少数据的指标。( T ) True False 5.企业级硬盘的主要接口类型包括SATA、SAS和FC. ( T ) True False 6.容灾方案就是数据备份方案。 ( F ) True False 7.下面RAID级别中,数据冗余能力最弱的是?( D ) A.RAID5 B. RAID1 C.RAID6 D. RAID0 8.硬盘不仅用于各种计算机和服务器中,在磁盘阵列和各种网络存储系统中,它也是基本的存储单元。(T) 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第1页。True False 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第1页。 9.以下有关SSD,描述错误的是(D) A.SSD的汉语名字为固态硬盘 B.SSD是由控制单元和存储芯片组成,简单的说就是用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,它的接口规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同。 C. SSD采用FLASH芯片作为存储介质,它内部没有机械结构,因此没有数据查找时间、延迟时间和寻道时间。 D.SSD固态硬盘最大的缺点就是不可以移动,而且数据保护受电源控制,不能能适应于各种环境。 10.RAID, Redundant Array of Independent Disks,即独立磁盘冗余数组,其基本思想就是把多个相对便宜的硬盘组合起来,成为一个硬盘阵列组,使性能达到甚至超过一个价格昂贵、容量巨大的硬盘。(T) True False 11.服务器的硬件组成有机箱,电源风扇,处理器,内存,主板,RAID卡,本地硬盘等。(T) True False 12. 目前RAID 的实现方式分为 硬件RAID 方式 和 软件RAID 方式 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第2页。13. 磁盘阵列上的硬盘组成RAID组后,通常连接磁盘阵列的服务器并不能直接访问RAID组,而是要再划分为逻辑单元才能分配给服务器,这些逻辑单元就是LUN. (T) 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第2页。 True False 14.对于E-mail或者是DB应用,以下哪个RAID级别是不被推荐的 : ( D ) A.RAID 10 B.RAID 6 C.RAID 5 D.RAID 0 15.华为磁盘阵列中映射给主机使用的通用存储空间单元被称为(),它是在RAID的基础上创建的逻辑空间。( A ) A.LUN(Logic Unit Number) B.RAID(Redundant Array of Independent Disks) C.硬盘 D.磁盘阵列 16.与传统的本地存储和DAS存储相比较,下列哪些属于现代新型SAN阵列存储的主要特点或优势?(Select 3 Answers) ABC A. 容量大B. 性能高C. 稳定性好D. 不关注扩展性 17.衡量一个系统可靠性常见时间指标有哪些?(Select 2 Answers) CD A. 可靠度B. 有效率C. 平均失效时间D. 平均无故障时间 18.基于网络层的存储虚拟化优势是与主机无关,不占用主机资源,这种说法是正确的。( T ) True False 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第3页。19.某客户应用每天产生的新数据约占10%,为最大程度地节约存储空间最适合采用的备份类型是:( ) B 华为服务器存储试题库全文共10页,当前为第3页。 A. 完全备份B. 增量备份C. 差异备份D. 合成备份 20.服务器是计算机的一种,是网络中为客户端计算机提供各种服务的高性能的计算机,服务器英文名称为 Server . 21.选择PC服务器通常需要考虑以下几方面的性能指标:可管理性、可用性、可靠性、安全性以及可扩展性。 22.Intel Xeon CPU中文名是Intel的 至强 系列。 23.华为服务器的名称前缀是 Tecal ,主要分 RH系列机架式服务器 ,E系列刀片服务器,X系列高密度服务器, 如Tecal RH 2268 V2为 机架式服务器 。 24.E6000是刀片服务器的机箱 ,BH 640 V2是刀片服务器的 刀片 ,Tecal X 6000 V2是 高密度服务器机箱 ,Tecal XH310是高密度服务器的 节点服务器 。 25.FusionS

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧