Tworddocument控件中,如何实现将Tworddocument的内容保存到指定的地方(已提供原代码参考)。请教

luhualing 2003-08-19 10:24:48
Tworddocument控件中,如何实现将Tworddocument的内容
保存到指定的地方(已提供原代码参考),如:我想关闭
Tworddocument时,自动保存到c:/temp.doc

窗口共有三个控件:worddocument1,wordapplication1,button1;
下面提供打开指定文件原的代码,但我不知道保存到指定文件的代码是怎么写?

(打开一个WORD文件代码)
button1-----------click 代码为
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var

Filename,PasswordDocument,PasswordTemplate,WritePasswordDocument,
WritePasswordTemplate,Encoding,ConfirmConversions,ReadOnly,
AddToRecentFiles,Revert,Visible,
Format,ItemIndex:olevariant;

begin
wordapplication1.connect;
wordapplication1.visible := true;
wordapplication1.caption := 'delphi automation';

{open document}

FileName := 'C:/temp.doc';
ConfirmConversions:= False;
ReadOnly:=False;
AddToRecentFiles:=False;
PasswordDocument:='';
PasswordTemplate:='';
Revert:=True;
WritePasswordDocument:='';
WritePasswordTemplate:='' ;
Format:=wdOpenFormatDocument;
Visible := true;
Encoding := '';
WordApplication1.Documents.Open(FileName,ConfirmConversions,ReadOnly, AddToRecentFiles, PasswordDocument, PasswordTemplate,Revert, WritePasswordDocument, WritePasswordTemplate, Format, Encoding, Visible);
ItemIndex:= 1;
WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.Documents.Item(ItemIndex));
WordApplication1.Options.CheckSpellingAsYouType := False;
WordApplication1.Options.CheckGrammarAsYouType := False;
end;
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
upingking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WordDocument1.SaveAs(你要存入的路径+文件名);
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FileName: OleVariant;
begin
FileName := 'c:\FileName.doc';
WordDocument1.SaveAs(FileName);
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧