请帮帮忙怎样删除库里多余的记录,在线等.

tangchengze 2003-08-19 10:25:58
我有一个库,里面有个字段的值为 12,13,14.......1000,现在只要表中值为45,88,99,.345,553等的记录,请问这语句怎么写
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qufusongyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
copy to x FOR InList(字段名,45,88,99,...)
use x
brow

xiolig 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT ...
仔细阅读一下MSDN或VFP8帮助(梅子论坛有中文)中关于SELECT-SQL语句的论述吧。
tangchengze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xiolig(凌霄) 我这样做了,但有重复记录,不显示重复的命令是什么
tangchengze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗,我连接了,但有重复记录,sele的重复记录如何去掉,那个命令是什么
xiolig 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上述方法是记录合并。
字段合并用一般的 SELECT-SQL 即可:
SELECT * FROM 表1,表2,... WHERE ...
或者是:
SELECT * FROM 表1;
LEFT JOIN 表2 ON ...;
LEFT JOIN 表3 ON ...
xiolig 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用带 UNION 子句的 SELECT-SQL 语句,或者是
打开目标表,多用几次 APPEND FROM 语句也行。
tangchengze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的字段的值太多,现在一个表成了几个表了
tangchengze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样合并几个表文件(b1,b2,b3)成一个表
xiolig 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若是要删除其它记录:
DELETE FOR !InList(字段名,45,88,99,...)
PACK
mgan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
45,88,99,.345,553这些数字没有什么规律?
如果 有的话 简单一些
没有的话就只有这样了
sele * from 表名 where 字段名称 in(45,48,99,....345,553) group by 字段名称
tangchengze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有重复记录

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧