如何解决这个简单的问题?

liul19 2003-08-19 10:28:24
做一个简单的类似下拉框的控件,使用commandButton和msflexgrid,在点击button时显示msflexgrid(就像下拉框),下拉后如何实现,点击任何窗体上的其它控件msflexgrid便隐藏起来了(还是像下拉框一样,不要通过在其它控件的Click事件中加代码)。

或者哪位大侠有类似控件源码,能给我发一个或贴上来,谢谢大家了。

问题解决立即结贴
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liul19 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊!!!!!!!!
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.easthot.net/dl_info.asp?id=7


色彩选择ComboBox 提交人:Bardo
大小 点击数 授权
9K 183 FREE
平台 发行人 语言
Windows Bardo 中文
添加日期 投票 报告失效链接
2002-12-5 投票此文件 报告失效链接
描述:
用VB做ComboBox好象很难,不过,如果有人给你一个例子可能一切都好办了这原本是一个国外的代码。但Bardo作了修改!注意:本站还有此源码的新版(2.0)
liul19 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决,大家帮帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!
liul19 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码,我试了ExitFocus也不行,点击窗体上空白地方不起作用
victorycyz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,改一下,应该是在exitfocus事件里写代码:

Private Sub UserControl_ExitFocus()

msflexgrid1.visible=false

End Sub


private sub command1_click()

msflexgrid1.visible=not msflexgrid1.visible

end sub
liul19 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮要在控件里的,我试了不行
liul19 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮要在控件里的,我试了不行
victorycyz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的呀,我上面的代码只是没有加上命令按钮的单击事件:

Private Sub UserControl_LostFocus()

msflexgrid1.visible=false

End Sub


private sub command1_click()

msflexgrid1.visible=not msflexgrid1.visible

end sub
kinmax 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过程:
MSFCodeList0.Left = InputText0(Index).Left
MSFCodeList0.Top = InputText0(Index).Top + InputText0(Index).Height
MSFCodeList0.ColWidth(0) = Col0Width
MSFCodeList0.ColWidth(1) = Width
MSFCodeList0.Width = Col0Width + Width
MSFCodeList0.RowHeightMin = 255
MSFCodeList0.Height = IIf(tmpRec.RecordCount * 277 < MSFCodeList0.Refresh

Private Sub UserControl_LostFocus()
MSFCodeList0.Visible=false
End Sub

MSFCodeList0为msflexgrid
victorycyz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub UserControl_LostFocus()

msflexgrid1.visible=false

End Sub
liul19 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样,是要实现像comboBox拟的(只要点击任何其它区域均收回即隐藏),我觉得好像可通过API实现吧?大家帮帮忙!!!!!!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧