请教:在打开报表时提示:Invalid Data Source错误,在安装有VB的机器上正常?我这个问题已经问了几天

guolucky2003 2003-08-19 10:29:36
将做好的软件用setup factory打包,在别的机器上安装,在打开报表时提示
Invalid Data Source错误?请问是什么原因呢?
路径是相对的,软件操作数据库完全正常,只是显示报表时提示出错?
Private Sub DataEnvironment_Initialize()
'DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\库存管理.mdb;Persist Security Info=False"
DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\XXXX.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
felix 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO版本太低或版本不兼容,只要安装与你机器上相同版本的mdad_typ.exe即可
victorycyz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的报表中是不是写了相关的代码或有data控件之类。
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mdad_typ.exe这个文件包打上了吗?必须先装数据引擎才行啊!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧