新闻系统的 简单问题。 在线等待。

xeimm 2003-08-19 10:30:30
小弟最近正在写一个新闻系统,遇到了一点困难,希望大家帮助。

在修改新闻的这个页面里面,如何把该新闻所属的分类 select ? 而不是简单的绑定,这个判断怎么做? 需要用C#做

我看到一个vb.net的代码,它是嵌到了页面里面,就是在html中。vb代码如下。

<td>分类:</td>
<td><select name="bigclass">
<%sql="select * from BigClass"
Dim Reader as OleDbDataReader=getdatareader(sql)
while Reader.read()
if Reader.Item(0)=classid then%>
<option value="<%=Reader.Item(0)%>" selected><%=Reader.Item(1)%></option>
<%else%>
<option value="<%=Reader.Item(0)%>"><%=Reader.Item(1)%></option>
<%end if
end while
myConn.Close()%>
</select>

如何用c#来实现以上代码呢?
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgvictor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞得这么复印杂,为什么不用绑定的方法呢?
xeimm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有c#的新闻系统?谢谢
xeimm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Reader["name"].ToString().Equals("classid"))


这个是什么意思?
seesea125 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>分类:</td>
<td><select name="bigclass">
<%sql="select * from BigClass";
OleDbDataReader Reader=getdatareader(sql);
if(Reader.read())
{
if(Reader["name"].ToString().Equals("classid"))
{
Response.Write ("<option value=" + Reader.Item(0)+" selected> "+Reader.Item(1)+"</option>");
}
else
{
Response.Write ("<option value="+Reader.Item(0)+">+Reader.Item(1)+"</option>");
}
}
myConn.Close();
Response.Write("</select>");
区分大小写
howbigsea 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

没搞明白你的意思?
chenqianliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Reader.Item[0].ToString().Equals(classid.ToString()))
就是判断reader.item[0]的值与变量classid的值是否一样
chenqianliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>分类:</td>
<td><select name="bigclass">
<%sql="select * from BigClass";
OleDbDataReader Reader=getdatareader(sql);
do while (Reader.read())
{
if(Reader.Item[0].ToString().Equals(classid.ToString()))
{
Response.Write ("<option value=" + Reader.Item(0)+" selected> "+Reader.Item(1)+"</option>");
}
else
{
Response.Write ("<option value="+Reader.Item(0)+">+Reader.Item(1)+"</option>");
}
}
myConn.Close();
Response.Write("</select>");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧