搞不懂,ADO的RecordCount问题!!

fireant25 2003-08-19 10:34:21
我在VC中用ADO连接paradox数据库,我想得到
表中有多少条记录。但下列方法返回的不是0就是-1,
而表中的确有数十条记录存在,困惑中……
myRecordset是_RecordsetPtr类型
myRecordset->get_MaxRecords
myRecordset->get_RecordCount
myRecordset->GetMaxRecords
myRecordset->GetRecordCount
myRecordset->RecordCount
以上都不行,无奈之下只好采用如下笨办法获得记录个数
while(!myRecordset->adoEOF)
{
Recordcount++;
myRecordset->MoveNext();
}
请教这是怎么回事?
好像我在Access数据库中使用也是这样。
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyleon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!myRecordset->adoEOF)
{
myRecordset->MoveNext();
}

myRecordset->GetRecordCount();
zyleon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题以前问过很多次了,你要先遍例一遍数据库才行
fireant25 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家!问题解决了,看来就是cursorlocation的问题!
fireant25 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zyleon(zy)
我在GetRecordCount之前已经遍历过了。
依然是0或者-1
while(!myRecordset->adoEOF)
{
Recordcount++;
myRecordset->MoveNext();
}
long i=myRecordset->GetRecordCount();
i的值是-1。
FredJiang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题,不过是用VB+ADO+ACCESS DB 折腾了半天才明白:是游标的类型设置造成的。不知道对你是否有帮助
whitening 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库连接属性设置一下就行了,如你的连接指针变量是m_conn,可以这样:
m_conn->cursorlocation=aduseclient;
在用Think.PHP的时候, 发现它的数据库操作非常简单. 直接类似这样的写法就可以了. 于是决定用易语言模仿一个, 这个版本只支持 "生成拼装SQL", 下次准备结合ad0o对象. 允许直接操作数据库 制作这么一个东西的初衷是为了 "更快更高效的开发程序", 我们往往在SQL上耽搁了太多时间. 并不是它难. 而是难以维护 难以修改. [子文本替换拼装], [字符串拼装].... 这些都用过. 一旦比较长的sql 改懂就比较麻烦 这个类喜欢你能喜欢. ------------------------------------------------------ 这个模块是用之前我写的简单键值对, 是用 数组+自定义数据类型 弄的. 可以替换掉 其实我早就想换了. 相对以前的版本 [增加] Coun t() [增加] To p() [修复] pag e() 分页出现负数 [更新] 抛弃用"类自身" 克0隆, 怕有什么问题.  改用特定方法设置内容 [更新] 简单键值对 2016-12-30: 连夜更新了模块,  已经可以绑定ado对象.   直接操作数据库. 实现几乎完全一样的操作, 除不是若类型语言, 对数据类型的苛刻要求.  无法直接返回数据.   其他基本上差不多了 这个版本暂时不开源, 想体验的朋友可以加群  178569305 2016-12-30: [废除] 简单键值对, 改 "自定义数据类型->数组" [废除] 生成组装SQL [革命] 增加 "绑定adodb连接件对象", "绑定adodb记录集对象" [革命] 增加 "调试模式"  用于快速定位错误 [增加] 增加 读写模式,  "插入", "更新", "读取" 用重复的代码, 改下读写模式就OK~ [革命] 改 "SqlModel" 为 "DbModel" [废除] val_Single  小数型 (可以直接用Val_double 双精度替代) [废除] val_All 自定义内容,  可以用在  DbModel->data("字段名", "我是内容")  参数2 替代 [增加] RecordCount (取记录数),  FieldCount (取字段数)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧