'将图片存储为二进制文件,高分求教,为什么又这样的错误?

lindaShy 2003-08-19 10:35:15
'将图片存储为二进制文件
Public Sub SubPicToDb(strDB As String, strField As String, strFileName As String)
Dim adoStream As New ADODB.Stream
'strDB:表名,strField:域名,strFileName:图片存储路径
On Error GoTo ErrToDB
Dim pRst As New ADODB.Recordset
'下面这句执行后直接跳到ErrToDB:,说from子句语法错误
'而strDB是我表的名字
pRst.Open strDB, gCon, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic, adCmdTable
pRst.AddNew
adoStream.Type = adTypeBinary
adoStream.Open
adoStream.LoadFromFile strFileName
pRst(strField).AppendChunk adoStream.Read
pRst.Update
pRst.Close
adoStream.Close
Set adoStream = Nothing
Set pRst = Nothing
Exit Sub
ErrToDB:
MsgBox Err.Description, vbOKOnly + vbExclamation, "提示"
End Sub

...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindaShy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对~~~~~~,快帮帮我啊~~~~~~~:(
HZCNC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子贴出来是给你对比用地~~~以后慢慢看,别昏!
HZCNC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pRst.Open strDB, gCon, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic, adCmdTable

该一下游标类型:

pRst.Open strDB, gCon, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdTable
lindaShy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,还是会提示from子句语法错误
lindaShy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的库是空的,这样select语句为空,它会提示from子句语法错误,我只是想把图片作为记录新增一行.
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句改成pRst.Open strDB, gCon, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic, adCmdTable

pRst.Open "select * from " & strDB, gCon, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic, adCmdTable
lindaShy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,楼上的,我想知道我的错误在那里?
HZCNC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub SaveData()
On Error GoTo ShowERR

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" & txtUsername & " ;PASSWORD = " & txtPassword & " ;Initial Catalog=" & txtdatabaseImg & ";Data Source=" & txtserver

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select img from t_img", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

rs.AddNew
Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.LoadFromFile App.Path & "\temp\yy.jpg"
rs.Fields("img").Value = mstream.Read

rs.Update
mstream.Close
rs.Close
cn.Close
Exit Sub
ShowERR:
MsgBox Description, vbOKOnly Or vbExclamation, "错误"
End Sub
HZCNC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
昏~~
你的SQL 语句难不成写错了!

贴出来看看哦

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧