有关EXCEL的SHAPES

lxl 2003-08-19 10:37:29
1.在EXCEL中画一条线是这样的:
excelworksheet1.Shapes.AddLine(x1,y1,x2,y2);

如何得到行数和列数与数值()对应的关系?
比如说我怎么知道第三行,第一列的交叉点的X,Y值?

2.在画线后,如何设置线型和颜色?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld9702 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TReport_Area_Frm.S_deleteClick(Sender: TObject);
var
filename:string;
xl,ExcelApp,WorkBook,Sheet: oleVariant;
x,y:integer;
begin
inherited;
OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'报表管理';
OpenDialog1.Execute;
filename:=OpenDialog1.FileName;
if length(filename)=0 then
begin
Mymessagebox(' 没有选择历史统计文件的存储位置,不能导入历史统计文件的数 ! ',1,2);
exit;
end;
try
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
WorkBook:=CreateOleobject('Excel.Sheet');
ExcelApp.WorkBooks.Open(filename);
ExcelApp.WorkSheets[1].Activate;
except
Mymessagebox(' 您的机器里未安装Microsoft Excel没有该文件,不能导入Excel报表! ',1,2);
exit;
end;
if ExcelApp.Cells[1,1].Value='各地区流量报表' then
begin
label1.Caption:=ExcelApp.Cells[2,1].Value;
sa_grid.RowCount:=17;
for y:=1 to sa_grid.RowCount-1 do
begin
for x:=1 to 5 do
begin
sa_grid.Cells[x,y]:=ExcelApp.Cells[y+3,x].Value;
end;
end;
end else begin
Mymessagebox(' 该Excel文件不是本系统导出的统计文件,不能导入本系统! ',1,2);
exit;
end;
WorkBook.Close;
ExcelApp.Quit;
不知道对你有用否!!!!
yangxjn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我也up一下
tiexinliu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下.
lxl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位朋友
呵呵
TO :ld9702(ld) 我的题目可不是这个呀,这个很久以前就实现了的
lxl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧