菜鸟又提一问,在线等待,当天结贴(iis+SQL server)

mudsong 2003-08-19 10:38:30
请问用什么样的代码可以把HR数据库中news表的内容显示出来

news表内有news_name news_content两个字段

请问下该在下面的代码后面加什么样的代码:

Set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Session("username")="sa"
Session("id")="123456"
'连接HR数据库用户名:sa密码:123456
conn.Open "HR",Session("username"),Session("id")
'查询news表内所有字段
sql="select * from news"

请问到下面该怎么编,我不知到用什么语句把news表的内容显示出来
只要完成简单得显示就行了,不需要分页显示

...全文
44 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aBoris 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn.connectionstring="driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=123456;database=HR"
conn.Open
sql="select news_name from news"
rs.open sql,conn,1,3
while not rs.eof
response.write(rs("news_name"))
response.write(rs("news_content"))
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
leiaming 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Session("username")="sa"
Session("id")="123456"
'连接HR数据库用户名:sa密码:123456
conn.Open "HR",Session("username"),Session("id")
'查询news表内所有字段
sql="select * from news"
While not rs.Eof '当不到记录尾就循环
response.write rs("news_name") '显示新闻名
response.write rs("news_content") ‘显示内容
rs.MoveNext 移到下一条记录
Wend
rs.Close ’关闭记录集对象
Set rs=nothing ‘释放记录集对象
conn.close ’关闭连接对象
set conn=nothing
stormhu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Connection 错误 '800a0e79'

对象打开时,不允许操作。

/news.asp,行14


是指你没有用rs.close将记录集关闭,就又来了个rs.Open打开记录集
mudsong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那位大虾能解释下吗?
stormhu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.connectionstring="driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=123456;database=HR"
conn.Open
set rs=conn.execute("select * from news")
response.write "<table>
While not rs.Eof
response.write rs("news_name")
response.write rs("news_content")
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

mudsong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行通不过:


Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Connection 错误 '800a0e79'

对象打开时,不允许操作。

/news.asp,行14

哪里错了?
<%
Set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Session("username")="sa"
Session("id")="thethe"
conn.Open "HR",Session("username"),Session("id")
sql="select news_name from news"
conn.Open
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "news",conn,1,3
while not rs.eof
response.write(rs("news_name"))
response.write(rs("news_content"))
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
%>
happydayandday 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个记录集打开方式,是向前,可修改的意思,光读取就
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
response.write(rs("news_name"))
response.write(rs("news_content"))
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing

就行了
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "SQL语句内容",数据库连接字符串,1,3

1,3代表可修改记录
chinesun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn,constr,rs,sql
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
constr="Provider=SQLOLEDB.1;Password=123456;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=HR;Data Source=(local);Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=(local);Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False"
conn.Open constr
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from news"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.RecordCount>0 then
do while not rs.eof
%>
<%=rs("字段1")%>,<%=rs("字段2")%>,<%=rs("字段3")%>,<%=rs("字段4")%>……<br>//这里写上各字段表达式
<%
rs.MoveNext
loop
else
%>
数据库中没有数据。
<%
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open 是一个方法

后面跟 "news"等于一条要执行的SQL语句比如:select * from news

conn代表了数据库连接字符串

1,3不用详细深究,总之1,1就是只读,1,3可以修改记录

mudsong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释下rs.Open "news",conn,1,3是什么意思吗?
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
response.write(rs("news_name"))
response.write(rs("news_content"))
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
pp4u 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.connectionstring="driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=;database=HR"
conn.Open
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "news",conn,1,3
while not rs.eof
response.write(rs("news_name"))
response.write(rs("news_content"))
rs.movenext
wend

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧