控件文本的改变问题,谢谢!

cwym29 2003-08-19 10:43:09
要实现以下的功能时,既在单击“客户端程序”和“服务器端程序”时,在后面的按钮上分别显示不同的提示,以显示出当前的操作,望大家帮帮忙,谢谢!

请不要用给按钮控件加消息处理的方式实现,用自写函数的方式使程序达到如图所示的效果!
或者用给对话框重载函数的方式可以实现嘛?
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwym29 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢大家!
cwym29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了想最好不用Tip 功能,还是用我上面所说的,谢谢各位!
cwym29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sky51fly,可以详细一点嘛,我不是很懂,谢谢!
sky51fly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用按钮的 Tip 功能
cwym29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过楼上两位大哥的方法,可是不行,
我是想用自己添加函数的方法实现,或者能不能重载函数的方法实现,谢谢各位!
孤必有邻 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
SetDlgItemText(IDC_BUTTON1,"xxxxxx");
(一个简单问题嘛)
lygfqy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText();
SynEdit Studio Readme谢谢使用SynEdit Studio;此控件包基于基于SynEdit加强,增加了一些第三方的SynEdit控件和自己写的控件;原SynEdit控件包开发者:Pieter Zijlstra;增强修改包作者:姚乔锋 yaoqiaofeng@sohu.com最近的版本请关注www.delphibox.com和www.delphifans.com;SynEdit Studio History修改版本 2005.06.8 01.SynEditActions,修正若是Action放在工具条上时会不断的闪烁的Bug; 02.TSynEdit,修正了控件出现'has no parent window'异常的可能,未经测试;修改版本 2005.06.1 01.TSynEdit,修改滚动条不现示的BUG; 02.TSynEdit,修改控件可能会出现错误的异常; 03.SynEditActions,基本完成,更新注册,并重做了个Demo;修改版本 2005.05.29 01.TSynEdit,稍稍修改使用缓冲技术后可能出现的异常; 02.SynEditActions,一个包含各种synedit动作的单元,目前只提供测试,没有注册单元;修改版本 2005.05.23 01.SynSpellReg,修正了这个单元注册时会找不到dcr文件的错误; 02.TSynEdit,修正了按END键到下一行开头等其它键类似的定位错误; 03.TSynEdit,修正了快速录入大量文本闪烁问题,使用缓冲技术和API锁定;修改版本 2005.05.20 01.TSynAutoCorrect,改正控件原先不支持中文输入的特点; 02.TSynEdit,增加一个属性ActiveLine,类属性,具体参考TSynActiveLine; 03.TSynEdit,增加一个属性LineDivider,类属性,具体参考TSynLineDivider; 04.TSynEdit,增加一个属性WordWrap,类属性,具体参考TSynWordWrap; 05.TSynEdit,增加一个属性RightEdge,类属性,具体参考TSynRightEdge; 06.TSynEdit,修改高亮当前行的方式,在自动换行的情况也只高亮一行; 07.TSynEdit,当行间距大于零时,原本文本会显示于靠上,现修改于垂直中间对齐; 08.TSynEdit,增加一个属性LineSpacing,可指定行间距; 09.TSynEdit,增加一个属性LineSpacingRule,可指定行间距类型; 10.TSynEdit,修正当控件是在一个子窗口上时,若是焦点转回到主窗口中某个控件后再转回来时会不能显示光标的BUG; 11.TSynEdit,修正当第一列显示的字符是双字节字符的第二个字节时,在高亮当前行情况下会把第一个字节显示在行号区上的BUG; 12.TSynEdit,修正了DoCaseChange,加快转换字母大小写的处理速度和精简代码,也避免出现一些双字节字符的丢失; 13.TSynEdit,修正画右边线的代码,避免有时右边线颜色显示出错; 14.TSynEdit,修正了改变属性TEXT后不能UNDO的特性; 15.TSynEditSource,新添加的自己写的控件,用于存储Synedit的属性,详细请查看单元SynEditSource; 16.TSynEditSearcher,新添加的自己写的类,用于简化Synedit搜索,详细请查看单元SynEditSearcher; 17.TSynUniSyn,新添加的修改过的第三方控件,一个通用的Highlighter,详细请查看单元SynUniHighlighter; 18.TSynSpellCheck,新添加的第三方控件,一个拼写检查控件,详细请查看单元SynSpellCheck; 19.TSynEditor,新增加的TSynEdit的继承控件,增加对编辑文档管理的支持和一些增强型功能 20.SynMsgDialog,一个消息框单元,参照Dialogs中MessageDlg的代码进行改进并重写; 21.SynEditStrRes,一个字符串常量声明单元,存储增加的自定义的控件中用到的字符串;编译环境 系统 Windows2000 (Build 2195: Service Pack 3) 工具 Borland Delphi 6 (Build 6.240) Update Pack 2 无错编译通过,并测试正常.
========== SynEdit Studio Readme==========谢谢使用SynEdit Studio;此控件包基于基于SynEdit加强,增加了一些第三方的SynEdit控件和自己写的控件;原SynEdit控件包开发者:Pieter Zijlstra;增强修改包作者:姚乔锋 yaoqiaofeng@sohu.com最近的版本请关注www.delphibox.com和www.delphifans.com;========== SynEdit Studio History==========修改版本 2005.06.1 01.TSynEdit,修改滚动条不现示的BUG. 02.TSynEdit,修改控件拖放到窗口上时可能会出现错误的异常,没有测试. 03.SynEditActions,基本完成,更新注册,并重做了个Demo. 04.汗,儿童节到了,算是给大家的礼物.修改版本 2005.05.29 01.稍稍修改使用缓冲技术后可能出现的异常。 02.SynEditActions,一个包含各种synedit动作的单元,目前只提供测试,没有注册单元.修改版本 2005.05.23 01.有下载的网友说有病毒,汗...所以重新查毒压缩了下,不好意思了; 02.SynSpellReg,修正了这个单元注册时会找不到dcr文件的错误; 03.TSynEdit,修正了按END键到下一行开头等其它键类似的定位错误; 04.TSynEdit,修正了快速录入大量文本闪烁问题,使用缓冲技术和API锁定;修改版本 2005.05.20 01.TSynAutoCorrect,改正控件原先不支持中文输入的特点; 02.TSynEdit,增加一个属性ActiveLine,类属性,具体参考TSynActiveLine; 03.TSynEdit,增加一个属性LineDivider,类属性,具体参考TSynLineDivider; 04.TSynEdit,增加一个属性WordWrap,类属性,具体参考TSynWordWrap; 05.TSynEdit,增加一个属性RightEdge,类属性,具体参考TSynRightEdge; 06.TSynEdit,修改高亮当前行的方式,在自动换行的情况也只高亮一行; 07.TSynEdit,当行间距大于零时,原本文本会显示于靠上,现修改于垂直中间对齐; 08.TSynEdit,增加一个属性LineSpacing,可指定行间距; 09.TSynEdit,增加一个属性LineSpacingRule,可指定行间距类型; 10.TSynEdit,修正当控件是在一个子窗口上时,若是焦点转回到主窗口中某个控件后再转回来时会不能显示光标的BUG; 11.TSynEdit,修正当第一列显示的字符是双字节字符的第二个字节时,在高亮当前行情况下会把第一个字节显示在行号区上的BUG; 12.TSynEdit,修正了DoCaseChange,加快转换字母大小写的处理速度和精简代码,也避免出现一些双字节字符的丢失; 13.TSynEdit,修正画右边线的代码,避免有时右边线颜色显示出错; 14.TSynEdit,修正了改变属性TEXT后不能UNDO的特性; 15.TSynEditSource,新添加的自己写的控件,用于存储Synedit的属性,详细请查看单元SynEditSource; 16.TSynEditSearcher,新添加的自己写的类,用于简化Synedit搜索,详细请查看单元SynEditSearcher; 17.TSynUniSyn,新添加的修改过的第三方控件,一个通用的Highlighter,详细请查看单元SynUniHighlighter; 18.TSynSpellCheck,新添加的第三方控件,一个拼写检查控件,详细请查看单元SynSpellCheck; 19.TSynEditor,新增加的TSynEdit的继承控件,增加对编辑文档管理的支持和一些增强型功能 20.SynMsgDialog,一个消息框单元,参照Dialogs中MessageDlg的代码进行改进并重写; 21.SynEditStrRes,一个字符串常量声明单元,存储增加的自定义的控件中用到的字符串;未来期待 下一版本中我将会做个文本编辑器构架. 若大家还想增加什么功能的话,请给我写信,当然不要用英文写了,英文我不是很好.
========== SynEdit Studio Readme==========谢谢使用SynEdit Studio;此控件包基于基于SynEdit加强,增加了一些第三方的SynEdit控件和自己写的控件;原SynEdit控件包开发者:Pieter Zijlstra;增强修改包作者:姚乔锋 yaoqiaofeng@sohu.com最近的版本请关注www.delphibox.com和www.delphifans.com;========== SynEdit Studio History==========修改版本 2005.05.23 01.有下载的网友说有病毒,汗...所以重新查毒压缩了下,不好意思了; 02.SynSpellReg,修正了这个单元注册时会找不到dcr文件的错误; 03.TSynEdit,修正了按END键到下一行开头等其它键类似的定位错误; 04.TSynEdit,修正了快速录入大量文本闪烁问题,使用缓冲技术和API锁定;修改版本 2005.05.20 01.TSynAutoCorrect,改正控件原先不支持中文输入的特点; 02.TSynEdit,增加一个属性ActiveLine,类属性,具体参考TSynActiveLine; 03.TSynEdit,增加一个属性LineDivider,类属性,具体参考TSynLineDivider; 04.TSynEdit,增加一个属性WordWrap,类属性,具体参考TSynWordWrap; 05.TSynEdit,增加一个属性RightEdge,类属性,具体参考TSynRightEdge; 06.TSynEdit,修改高亮当前行的方式,在自动换行的情况也只高亮一行; 07.TSynEdit,当行间距大于零时,原本文本会显示于靠上,现修改于垂直中间对齐; 08.TSynEdit,增加一个属性LineSpacing,可指定行间距; 09.TSynEdit,增加一个属性LineSpacingRule,可指定行间距类型; 10.TSynEdit,修正当控件是在一个子窗口上时,若是焦点转回到主窗口中某个控件后再转回来时会不能显示光标的BUG; 11.TSynEdit,修正当第一列显示的字符是双字节字符的第二个字节时,在高亮当前行情况下会把第一个字节显示在行号区上的BUG; 12.TSynEdit,修正了DoCaseChange,加快转换字母大小写的处理速度和精简代码,也避免出现一些双字节字符的丢失; 13.TSynEdit,修正画右边线的代码,避免有时右边线颜色显示出错; 14.TSynEdit,修正了改变属性TEXT后不能UNDO的特性; 15.TSynEditSource,新添加的自己写的控件,用于存储Synedit的属性,详细请查看单元SynEditSource; 16.TSynEditSearcher,新添加的自己写的类,用于简化Synedit搜索,详细请查看单元SynEditSearcher; 17.TSynUniSyn,新添加的修改过的第三方控件,一个通用的Highlighter,详细请查看单元SynUniHighlighter; 18.TSynSpellCheck,新添加的第三方控件,一个拼写检查控件,详细请查看单元SynSpellCheck; 19.TSynEditor,新增加的TSynEdit的继承控件,增加对编辑文档管理的支持和一些增强型功能 20.SynMsgDialog,一个消息框单元,参照Dialogs中MessageDlg的代码进行改进并重写; 21.SynEditStrRes,一个字符串常量声明单元,存储增加的自定义的控件中用到的字符串;未来期待 下一版本中我将会加入一系列的Action,以方便大家编写程序 若大家还想增加什么功能的话,请给我写信,当然不要用英文写了,英文我不是很好.赶了一夜通宵,头晕死了,终于弄好了至于详细说明一时想不到怎么写,汗...我对里面所有控件的用法也不是都很熟,至于说明格式大家说说要怎么写.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧