请大家帮忙出个解决方案

jordi2014 2003-08-19 10:45:49
原来的系统:
我原来用vb6.0作了一个网络考试系统的考务管理模块,处理过程是首先将各学校送来的考生信息文件(.xls)导入数据库,然后已一定的规则排考(及某学校某考生到某考点的某一场考试),最后将排考后的考生信息导出到一个文件中.然后将此文件拷贝到磁盘中,带到考场用.

现在的需求是这样的:
1 考生报名采用internet 或城域网进行(原来是考生的信息由各学校收集,存入excel文件,然后拿到考试中心,由我的考务管理模块处理);
2 排考后的考生信息包在考试时通过internet或城域网发送至各考场;

如果要满足上述需求,我是否得重新写程序?

原来考务管理和各学校及各考场的是以文件来交流的,现在通过网络交流,如果要用原来的程序,该如何做?

请大家帮忙解决.
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jordi2014 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。

晚上结贴。
pigpag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这样的数据量用ASP+Access就够了。
用Access排考和Excel没区别的,代码可以不用改。即使你用Cell的话,也可以临时将Access导出到Excel。
最后利用散布在各考点的客户端接收数据。或者做成网页形式,在客户端下载也可以。
hxy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.......
Apple200228 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上以前的将录入的XLS到入数据库现在可以直接将录入的数据写入数据库,不需要导入这个过程,另外,排考可以通过数据库来完成,将排考好数据直接显示(或打印或导出)就好了,这种方法应该改动教小。
另外就是web的编写方案。
Alicky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂是复杂了点。
不过以你的经验应该可以解决。
jordi2014 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有无好的解决方案?

是否我的问题表达的不是很清楚?

请大伙发表一下自己的看法。
hxy2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP....excel表可以导入到数据库中的啊...
也可以从数据库在导出excel....
jordi2014 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来现在只有将报名和上传下载等涉及到用internet的模块分离出来,单独用asp或php等写几个动态网页,将客户端提交的数据存入数据库,然后我以前的考务管理直接从数据库中读取数据了。
hxy1982 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jordi2014 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Wang_Xiaoni:

设计成c/s方式,需要客户端也得相应的改变。

如果都改为web方式,那改动就更大了。

Wang_xiaoni 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用VB设计成C/S方式的话可以实现,单机做成DOC文档也行,但是我建议改为WEB方式,也就说用ASP,JSP等技术实现
jordi2014 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuizm:
怎么通过网络传送文件?

我是否需要在服务器端做一个站点文件(如报名网页),然后客户端用浏览器访问该网页
提交后,服务器断将数据存入数据库,然后我用原来的程序读取数据库。

这种方法好像绕了个大弯,而且控制起来也不方便。
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网络交流的话可以有两种途径,一是通过网络传送文件,二是直接把数据存到数据库中,针对你的情况,如果用第一种方法的话,你以前的程序改动会小一些.
since1990 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧