急问:从串口发送二进制报文的问题

teddythebear 2003-08-19 10:49:23
我的数据来源是一个long类型的数组,现在要把它合并、整理成二进制报文,从串口发送出去。主要遇到以下几个问题:

1、如何把比较长的(1个byte装不下)的长整数放在两个byte当中?
2、如何把多个boolean型的数据(比如8个,都是1或者0),放在一个byte当中?
3、如何把从数组生成的这些byte凑成一个报文从串口发送?

盼望高手不吝赐教,谢谢!
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greaitm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry!!
写错了
1、使用CopyMemory函数可以把长整数放在4个(而不是两个)byte当中
Greaitm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用CopyMemory函数可以把长整数放在3个(而不是两个)byte当中
2、同样使用CopyMemory可以把Boolean放在两个Byte中
3、发送时Output = a 就行了(dim a() as byte)
zhenglc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1)除以256即&HFF
2)先组成字符串,例如"01000001",再做转换
3)把Byte组成数组byte()
since1990 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up
jmserver 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高字节可以mod 512(FF)
低字节不用我说了。
vb 串口编程我是行家(独立做过多个项目)
有问题:java_happy@hotmail.com

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧