请教如果将二个input 输入的值相加即时更新另一个input框中的值。

a791223 2003-08-19 10:52:15
我这个是在aspx中用的html控件,不知道因如何处理。
代码如下:
〈INPUT class="fr3" id="fcfhfq" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text8" runat="server">
〈INPUT class="fr3" id="fcdqgs" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text9" runat="server">
--------------------------------------以上二框中的值相加即时更新这一框中的内容
<INPUT id="fcneze" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text7" runat="server">

...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗石绿 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 html input 的 onkeydown 事件,编写 javascript脚本可以实现你的要求。

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function test()
{
//此步进行判断 Text8、Text9 是否输入的是数字
if(Text8.value != 数字 or Text9.value != 数字)
return false;
else
{
if(Text8.value != "" && event.srcElement.name == "Text9")
{
var i = parseInt(Text8.value);
// 如果是 float 型,就是 var i = parseFloat(Text8.value); 以下同理
var j = parseInt(Text9.value);
fcneze.value = i+j;
}
if(Text9.value != "" && event.srcElement.name == "Text8")
{
var i = parseInt(Text8.value);
// 如果是 float 型,就是 var i = parseFloat(Text8.value); 以下同理
var j = parseInt(Text9.value);
fcneze.value = i+j;
}
}
return true;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<INPUT class="fr3" id="fcfhfq" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text8" runat="server" onkeydown="test()">
<INPUT class="fr3" id="fcdqgs" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text9" runat="server" onkeydown="test()">
<INPUT id="fcneze" style="WIDTH: 60px; HEIGHT: 18px; TEXT-ALIGN: right" type="text" name="Text7" runat="server">
</BODY>
</HTML>

ske3 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意seesea125(雨天)
eeeren 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件方便而且保密
galfordGG 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
orientocean(亦醉亦陶然)说得很全面了!
orientocean 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端用JAVASCRIPT写也可以,在服务器端可以按seesea125(雨天) 的办法,也可以手动提交页面后再计算。
seesea125 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件<asp:textbox>设置autopostback=true
然后3.text=1.text+2.text就可以啊
einsteincao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
so... with all saids are true
a791223 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
a791223 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:(各位,我已经想过这个方法了,但是我用html控件已经写好了客户端的javascritp脚本了
如果在改为服务器端控件又要重做一遍,有没有不用修改原来的html控件可以解决的办法。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧