一个RecordSet更新的问题!

wildwolf_syq 2003-08-19 10:53:16
问题描述如下:
我打开一个记录集后,我要根据不同的情况给记录集中的不同记录更新某个字段的值,我循环记录集中的每个记录,Open的参数是3,3,我给记录集字段赋值为Rs(1)=12 然后MoveNext,Rs自动更新,但是在更新最后一条记录时,系统提示错误,没有更新的行,但是数据已经更新了,请问是什么原因造成的?如何解决?多谢高手不吝赐教!!!
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aBoris 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if rs.recordcount<>0 then
rs.movefirst
for i=0 to rs.recordcount
if rs.eof then exit for
rs(name) = text
rs.update
rs.movenext

next
end if
%>
wildwolf_syq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位,以上方式都试过,问题依旧。忘了说明百了,后台数据库为Sybase 11.5
anita2li 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
rs.movefirst
for i=0 to rs.recordcount
if rs.eof then exit for
rs(name) = text
rs.update
rs.movenext
next
%>
wildwolf_syq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位!具体代码如下:
Do While Not Rs2.EOF
temp2 = Trim(Rs2(0))
If temp1 = temp2 Then
Rs2(1) = li_kk
temp1 = temp2
Else
Rs2(1) = li_kk
temp1 = temp2
li_kk = li_kk + 1
End If
If Not Rs2.EOF Then
Rs2.MoveNext
End If
Loop
问题是:更新最后一条记录时出现错误,但是最后一条记录也更新了,我跟踪调试发现是,最后MoveNext的时候出现错误!
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,为什么不判断一下

if rs.eof then

甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看每条记录更新的东西,是不是你想要的东西,如果不是,那就是更新的起始位置错了~
diya 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该记录以到底,运用循环判断

do while (not rs.eof)
rs.movenext
loop
wildwolf_syq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人解答吗??分数不够加分

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧