希望大家赐教,如何才能在Datagrid的cell内嵌的textbox中设置鼠标点击事件(mousedown)!先谢过了!

baqiao1211 2003-08-19 10:54:07
如题
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdangdang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是:让 datagrid响应鼠标双击事件,但是datagrid在响应双击时,如过双击处获得了焦点,那么就变成了对文本框的双击,这样的话写在datagrid_dbclick中的代码就不能执行了。


根本上说
datagrid_dbclick事件会优先被触发
所以你的担心是多余的
可以加个断点
看看是否执行
zhangxiushu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高分贴子,急切回复:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2160/2160858.xml?temp=.701687
xdangdang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Form的话
直接写JavaScript就可以了
xdangdang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的话
是不是可以用
datagrid.onmousedown事件
然后用
datagrid.currentcell判定
是否是你在你想要的TextBox范围里面
CMIC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假设DataGridTextBoxColumn1是DataGridTableStyle中的DataGridTextBoxColumn,在声明控件部分加入:
cmicTxt = Me.DataGridTextBoxColumn1.TextBox
加入DataGridTextBoxColumn.TextBox的MouseUp事件:
Friend WithEvents cmicTxt As TextBox


Private Sub txtTest_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles txtTest.MouseUp
MessageBox.Show("aaa")
End Sub
baqiao1211 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AddHandler aColumnTextColumn.TextBox.MouseDown, New MouseEventHandler _(AddressOf TextBoxMouseDownHandler)
--------------------------------
上述这段代码写在DataGrid1_MouseDown事件中是不是可以达到我的目的啊?
TextBoxMouseDownHandler是我写的函数,来处理cell内嵌的textbox中设置鼠标点击事件。
baqiao1211 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是:让 datagrid响应鼠标双击事件,但是datagrid在响应双击时,如过双击处获得了焦点,那么就变成了对文本框的双击,这样的话写在datagrid_dbclick中的代码就不能执行了。为了防止这一情况我打算这样来写:
sub datagrid_dbclick()
mycode
end sub
同时把在datagrid_dbclick中的代码也写在Datagrid的cell内嵌的textbox中设置鼠标点击事件中,这样不就可以无论鼠标双击的地方是否已经成为了textbox都可以让datagrid_dbclick中的功能实现,方法虽然笨了点但是一样可以到达目的,大家以为如何啊?
问题是:怎么写cell内嵌的textbox中设置鼠标点击事件(如题)
-------------------------------------------------
winform的话
是不是可以用
datagrid.onmousedown事件
然后用
datagrid.currentcell判定
是否是你在你想要的TextBox范围里面
----------------------------------------------------
上述这个方法可以吗?
xdangdang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能OnMouseDown的时候
CurrentCell并没有改变
那么可以用
Datagrid.getcellBounds
来判定在onMouseDown事件发生在哪个Cell.
baqiao1211 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform,好象没这么简单。。。。。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧