IE和XML的版本问题

CoolAbu 2003-08-19 10:58:25
XSL 用的是http://www.w3.org/1999/XSL/Transform ,但又想让它在IE5下正常显示,所以我去下载了msxml3_cn.exe,安装过后依然不行,然后我又按着Microsoft 下载了一个msxml3.cab做了,<object id="MSXML3"
classid="clsid:f5078f32-c551-11d3-89b9-0000f81fe221"
codebase="msxml3.cab#version=8,00,7820,0"
type="application/x-oleobject"
STYLE="display: none">
</object>

网页上也出现让你安装注册,一切都正常,但安装完还是不能正常显示。于是我又把msxml3.dll、msxml3a.dll、msxml3r.dll三个文件Copy到系统文件夹,进行注册,后面两个dll注册报错,而页面仍然不能正常显示。

请高手明示,谢谢
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoolAbu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我想Ie5下也能运行,有什么好招吗?
aierong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ie6,就可以啦
CoolAbu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
雨中人,你还有其他什么好办法么?

服务器端转换也有点麻烦,在并发访问很多的情况下会不会效率差一些???

我就是想解决那个中文问题

谢谢你的回复。 ;)
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要在每一个ie5可用,放弃http://www.w3.org/1999/XSL/Transform吧,最好在服务器断转换
CoolAbu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
替换模式好像有点麻烦,不可能指望每个客户端都这样吧,有没有好一点的办法??
ssm1226 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法,是side-by-side模式,不会替换原有的版本的

如果要用http://www.w3.org/1999/XSL/Transform
建议在服务器端作转换

我贴出的链接,是想让你注意:
------------------------------------------------
Notes
The MSXML 3.0 .cab File Redistribution installs MSXML 3.0 in side-by-side mode. It does not replace existing versions of MSXML on the user's computer. For more information about installing MSXML in side-by-side or replace mode, visit http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/downloads/list/xmlgeneral.asp.

CoolAbu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,雨中人的方法已经尝试过了,必须采用替换模式安装,否则客户端原来有低版本的一样不能正常显示。

其实我是的本意是在xsl中加含有中文参数的链接到一个ASP页面,当XSl用http://www.w3.org/TR/WD-xsl时,IE5/6都能正常显示XML内容,但asp页面接受参数报错,必须刷新一下才能正常;而用http://www.w3.org/1999/XSL/Transform则中文参数能正确传递,无需刷新,但IE5又显示不了,所以就想给用户方便的下载插件。

不知道哪位还有什么好的方法?再谢
ssm1226 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnmsxml/html/msxmlcabfile.asp

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧