大侠们来探讨一个BCB 5里奇怪的问题?

BCSleight 2003-08-19 11:07:52
程序调试好后,有时不知什么原因在运行时说某地址无法访问,然而单步执行就可以调试通过,之后就又恢复正常了,这到底是什么原因啊?
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forstar 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是解码出错,因为我到硬盘上看这幅图像时无法预览,我是这样得到jpg压缩图像的
jp->Assign(this->Image1->Picture->Bitmap);
jp->SaveToFile(path);
大部分都是对的,偶尔会出现无法解码,这可如何解决啊?
windlyzhang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的在创建某些对象后,没有释放,或者释放是的指针不对,检查一下new时的对象类型和delete时的类型是否一致,不一致的话要进行一下转化,我以前也碰到这样的问题,主要是对象或窗体析购的时候有问题!
netsys2 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加CODEGUARD,

再贴代码来看看
jishiping 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“出错JPEG ERROR #41” 看上去怎么象是JPEG解码出的错误信息。
forstar 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉肯定没有问题,问题是我每读一幅图像就要定义一次再删除一次么?
Behard 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你的问题肯定是访问了非法内存
2. 你删除一个 LoadFromFile 试一试还会不会出错
forstar 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我又加上了delete jp;似乎并没有解决问题
BCSleight 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TJPEGImage *jp=new TJPEGImage();
jp->LoadFromFile(Address1);
QRFrm->QRImage1->QRImage1->Canvas->StretchDraw(rect,jp);//报表图像
jp->LoadFromFile(Address2);
QRFrm->QRImage1->QRImage1->Canvas->StretchDraw(rect,jp);

出错JPEG ERROR #41,有时单步执行一下就好了,奇怪ing
OneGip 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有文件操作的代码,去掉试试.
Iamsnowgirl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也有碰到,按照windlyzhang(大家共勉) 说的试试

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧