高分求解:如何实现在AIX环境下共享内存的互斥访问

yeking 2003-08-19 11:17:20
在AIX环境下,一个多进程系统中,如何才能实现一个进程访问了共享内存,并将其加锁,其他进程无法访问?
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passpwd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用semget();semop()进行加锁/操作/解锁.即可
ari 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用信号灯来加锁,可参考进程间通讯相关的书。
例子很多的。这里就不贴了。
踏岸寻柳 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 有这么几个相关的函数:shmat、shmdt、shmget
具体的函数原形、用法可以查看man手册页。

2. 加锁的问题,可以通过互斥来进行;可以在访问共享内存时加锁、解锁。

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧