Win2k关于键盘钩子的问题

emildy 2003-08-19 11:24:33
安装WH_KEYBOARD_LL钩子后,就可以截获键盘消息,

但是,我想在截获键值后改变它,然后继续传递,

比如说,按下"a",那被我截获后将变成"b",再继续传递,

好象在回调涵数中lParam参数指向的KBDLLHOOKSTRUCT结构直接修改没有用,

应该怎么做呢?
...全文
26 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emildy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to papaya_stone(^_^)shentong(^_^):

还是两个键互换的问题,虽然不会永远循环下去,但每次都会有2,3十次循环就自动停止了,这个怎么解决呢?
emildy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to papaya_stone(^_^)shentong(^_^):

你的办法可行,谢谢,
但是系统的快捷键先于我的钩子,
我把Insert和Delete换过来后,Ctrl+Atl+Insert可以使用,Ctrl+Atl+Del也可以使用...
emildy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to papaya_stone(^_^)shentong(^_^):

我现在就在试这个办法,但有个问题,如果我F2,F3键相互交换后,按了F2,就模拟F3,然后又模拟F2,会这样循环下去...
papaya_stone 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样成不成,模拟F3,然后把F2屏蔽
extern "C" _declspec(dllexport) LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
if(nCode == HC_ACTION)
{
if((wParam == VK_F2 ) && ((0x80000000 & lParam) == 0))//
{
::keybd_event(VK_F3,0,0,0);
::keybd_event(VK_F3,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
return 1;
}

}
return CallNextHookEx(glhHook,nCode,wParam,lParam);
}
papaya_stone 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样成不成,模拟F3,然后把F2屏蔽
extern "C" _declspec(dllexport) LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
if(nCode == HC_ACTION)
{
if((wParam == VK_F2 ) && ((0x80000000 & lParam) == 0))//
{
::keybd_event(VK_F3,0,0,0);
::keybd_event(VK_F3,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
return 1;
}

}
return CallNextHookEx(glhHook,nCode,wParam,lParam);
}
emildy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ajn_sailing(我心飞翔):
以上的代码我Copy了,但是没有任何效果的,wParam不管怎么变,系统似乎都会恢复回来;

to mfc168(闶阆):
我做的是全局钩子呀,又不是为了某一个Project用;

总而言之,言而总之,
我想把键盘上的A键和B键换过来,F1和F2换过来,Insert和Delete换过来,
在任何情况下都有效,就好像是S键左边的就是B键一样,按Ctrl+Atl+Del变成了Ctrl+Atl+Insert;
mfc168 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法可以试一下:
每个键盘的键值在系统中是固定的,是一个宏定义,在WINUSER.H中,你可以将相应的键值进行变换,就能实现你的功能了
ajn_sailing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你是如何测试的
emildy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 上边的几位: 不可以的,我试过的;
wangweintk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法应该是可以的,调试一下,看看你是不是确定改过了。
mfc168 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
ajn_sailing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以下的个人看法,没有调试过。

extern "C" _declspec(dllexport) LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
if(nCode == HC_ACTION)
{
if((wParam == VK_F2 ) && ((0x80000000 & lParam) == 0))//
wParam = VK_F3;//这样就可以了


}
return CallNextHookEx(glhHook,nCode,wParam,lParam);
}

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧