關於英文WinCE操作系統顯示中文的問題

lksjohnny 2003-08-19 11:28:03
我現在用eVC++ 3.0 開發應用程序,用的模擬器是英文版的。現遇到顯示中文的問題,我都看過在這論壇的一些提問和解答,有些人話雖要有個字庫,有些人就話改下注冊表,但我真不太明白怎樣去做。不過我現有一個答案是關於更改注冊表的,但我還未有成功,現在講出來和大家討論一下,並希望大家給一些意見。
首先要有一個中文字的字型,如果是繁體的就是msming.ttf、簡體就是sunfon.ttf,有了這些字型後就將它複製到Windows\ 資料夾內。
然後用注冊表編輯器建立兩個鍵值,分別是\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FontLink and \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FontLink\SystemLink
接著是SystemLink之下建立三個字符串值:

For sunfon.ttf from Simplified Chinese system,
Name: Courier New; Data: \Windows\sunfon.ttf,SC_Song
Name: SC_Song; Data: \Windows\tahoma.ttf,Tahoma
Name: Tahoma; Data: \Windows\sunfon.ttf,SC_Song

For msming.ttf from Traditional Chinese system,
Name: Courier New; Data: \Windows\msming.ttf,MS Ming
Name: MS Ming; Data: \Windows\tahoma.ttf,Tahoma
Name: Tahoma; Data: \Windows\msming.ttf,MS Ming

最後再 soft reset 模擬器,然後再啟動就行了。

以上是其中一個方法,亦有講只須下載一個中文版的wince.nls的檔案到Windows\ 資料夾中,然後 soft reset 重新開機,再改一下區域設定就行,但那wince.nls 的檔案一定要配合你的Pocekt PC 的機型,而且這方法當然只適合英文機使用,但這方法只有一部分的英文機受過測試是成功的,據講全都是ARM-based CPU 的 Pocket PC。還有一部分的機型是未能成功測試。
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cockhorse 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么装一个外挂,小刀还不错
好么就把rom烧成中文的
WaterUsage 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在干吗?
如果要“汉化”模拟器,这论坛里有关的帖子有好几个;
如果要“汉化”你的PDA,还不如找到中文版的WINCE来安装。
hansin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注并学习。。。。。。。。。。
MyWifiAP 2.3.1.221注册版是一款由波黑难民开发的虚拟无线路由器软件,非常轻松的在Win7、Win8系统建立并开启Wifi热点,内置了注册机。只要您的电脑有支持承载网络的无线网卡(一般笔记本均自带、台式机可外接),并且是 Windows 7/8 系统,它就能将该电脑虚拟成一台WIFI路由器。其他的笔记本、手机、iPad、Surface、Galaxy Tab 等可通过 WIFI 上网的设备便能够连接到此虚拟的无线路由器实现共享上网。 解压后运行MyWifiAP.exe,点击任务栏右下角的软件图标→“设置”,设置完毕后点击“确定”,然后“开启”就可以享受无处不在的 WIFI了~ MyWifiAP 2.3.1.221 更新日志: 1.新增客户端查看及管理功能,可随时查看用户在线情况 2.新增对 ADSL 宽带连接共享的支持 3.增加虚拟无线路由服务重启选项 4.执行完“修复网络共享”操作后给予提示 5.解决在英文操作系统中启用“保持活跃状态”选项后,CPU 占用率偏高的问题 6.修复部分支持承载网络的无线网卡被软件报不支持的故障 7.改变软件启停服务时的音效,原先的蜂鸣器声实在太不够动听了 8.加入操作系统版本判断,避免在不支持的系统中产生无用操作 9.修复了软件刚启动后快速打开它的一些窗口可能会发生控件错乱的问题 10.修复了服务为停止状态时,执行注册操作后服务会自行开启的问题 11.增加软件窗口的淡入淡出效果,纯粹手痒型更新 12.修改少部分界面提示文本
1、先装 Visual Studio 2005, 我拿到的是 Professional Edition 英文版的。 需要使用虚拟光驱软件加载后再安装,公司目前存在的另一个以散装文件的方式 提供的安装后无法安装升级,最后在编译和下载内核的时候会出现问题。安装过 程中最好别用 DEFAULT 安装,把组件 CUSTOM 一下,不然会花很多冤枉的磁盘空 间。WINCE600 的 Platform Builder 不像 WINCE500 是独立的,而是作为 VS2005 的插件,以后建立和定制 OS、编译调试全部在 VS2005 里完成。在此之前如果你 已经安装了 Wince6.0 的话,建议你将它卸载干净,等第一步和第二步都顺利完 成之后再重新安装。因为 Wince6.0 的 PB 是作为 VS 的一个插件存在的。 2、安装 Visual Studio 2005 Service Pack 1, 这是必须的装的, Release Note 里面提到 SP1 提供了 Windows Embedded 6.0 platform and tools support。不 同的 VS2005 版本(Standard / Professional / Tem Edition) 会对应到不同的 下载上,不过目前这个版本可以同吃以上多种版本,官方命名为: VS80sp1-KB926601-X86-ENU.exe,如果你的操作系统是 Vista 版本的话,你需要 去微软的官方网站重新下载,因为这个版本只是针对 XP 操作系统升级的包。安 装升级包的时间比较长,需要耐心等待! 3、安装 MSDN,从 VS2005 的安装页里选择。新版的 MSDN 界面功能看起来比较酷, 但 CE6 的 Product Documentation 写得实在潦草,不少细节貌似没写清楚,所以 这里建议选上 CE5 的产品文档留着以后作参考。 4、安装 Windows Embedded CE 6.0。 应用程序开发人员可以不装,可以利用 CE6 生成的 SDK 来工作;但是不装的话,恐怕无法在本地 MSDN 得到 CE6 的产品文档,另外还有 PUBLIC 目录下丰富的 application sample code 了。
应用平台: Win 7/Win2003/WinXP/Win2000/WinNt/Win9x WinCE.NET/Pocket PC/Win Mobile 应用范围:机房监控、PLC控制与管理、门禁医疗、楼宇自控、工业自动化、测量仪表及环境动力监控系统、LED信息显示设备、CNC管理 关 键 字:串口 网络 通讯 通信 net serial socket wince 软件安全:完全通过360 瑞星 金山 卡巴 NOD 等杀毒软件 绿色无插件 详细介绍:   网络串口交互中心,实现网络数据和串口数据相互转换的功能,能够将RS232串口转换成TCP/IP网络接口(或TCP/IP网络接口转换成RS232串口),实现串口(RS232)与TCP/IP网络接口的数据双向透明传输。使得串口设备能够立即具备TCP/IP网络接口功能,连接网络进行数据通信,极大的扩展串口设备的通信距离。   完全支持Windows全系列(包含嵌入式)操作系统,如:WinXP/Win2K3/Win7/WinCE.NET/Poceket PC/Windows Mobile。   对于RS232接口,一台串口设备只能够接一台PC机,如果需要连接多台PC机,原来的串口方案将不易于扩展,而网络则没有该问题。结合免费的虚拟串口工具(COM-Redirecter)使用,不需要对原先的串口应用软件进行任何改造,为远程串口调试和应用提供了全新的解决方案。   允许串口(RS232)应用直接与一个TCP网络接口相连,可以把串口(RS232)数据转发至TCP/IP网络,也可以把TCP/IP网络数据转发至串口设备或串口应用。可以作为串口调试工具、TCP应用开发调试工具、串口远程调试工具、TCP-COM转换器使用。   1、专业的串口调试工具,支持COM1-255,自适应串口参数,支持ASCII和HEX显示通讯内容,可以方便的监控和调试串口设备和软件。   2、专业的网络调试工具,支持TCP、Socket和UDP三种方式,其TCP和Socket支持Server端和Client端两种模式,Server模式下支持N个Client端接入。其中TCP仅支持英文字符,Socket支持中文,支持ASCII和HEX显示通讯内容。   3、利用本软件可以将网络中串口应用软件(或串口设备)连接起来,使TCP/IP网络变成一条虚拟的长度没有限制的串口线,并能够监视串口应用软件和串口设备所发送的数据,其结构如下: 串口应用软件(串口设备)<-->本软件<-->TCP/IP网络(Internet/局域网)<-->本软件<-->串口应用软件(串口设备)   4、作为RS232串口-TCP网络接口的转换器,把串口数据转换成TCP数据发送到网络上连接网络应用,也可以把网络数据转发至串口,以连接串口设备,同时可以作为RS232串口和TCP应用的调试工具。   5、通过本软件,可以将PC机(或云终端)作为串口服务器使用。   6、可以作为TCP服务器或客户端调试工具使用。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧