關於英文WinCE操作系統顯示中文的問題

lksjohnny 2003-08-19 11:28:03
我現在用eVC++ 3.0 開發應用程序,用的模擬器是英文版的。現遇到顯示中文的問題,我都看過在這論壇的一些提問和解答,有些人話雖要有個字庫,有些人就話改下注冊表,但我真不太明白怎樣去做。不過我現有一個答案是關於更改注冊表的,但我還未有成功,現在講出來和大家討論一下,並希望大家給一些意見。
首先要有一個中文字的字型,如果是繁體的就是msming.ttf、簡體就是sunfon.ttf,有了這些字型後就將它複製到Windows\ 資料夾內。
然後用注冊表編輯器建立兩個鍵值,分別是\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FontLink and \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\FontLink\SystemLink
接著是SystemLink之下建立三個字符串值:

For sunfon.ttf from Simplified Chinese system,
Name: Courier New; Data: \Windows\sunfon.ttf,SC_Song
Name: SC_Song; Data: \Windows\tahoma.ttf,Tahoma
Name: Tahoma; Data: \Windows\sunfon.ttf,SC_Song

For msming.ttf from Traditional Chinese system,
Name: Courier New; Data: \Windows\msming.ttf,MS Ming
Name: MS Ming; Data: \Windows\tahoma.ttf,Tahoma
Name: Tahoma; Data: \Windows\msming.ttf,MS Ming

最後再 soft reset 模擬器,然後再啟動就行了。

以上是其中一個方法,亦有講只須下載一個中文版的wince.nls的檔案到Windows\ 資料夾中,然後 soft reset 重新開機,再改一下區域設定就行,但那wince.nls 的檔案一定要配合你的Pocekt PC 的機型,而且這方法當然只適合英文機使用,但這方法只有一部分的英文機受過測試是成功的,據講全都是ARM-based CPU 的 Pocket PC。還有一部分的機型是未能成功測試。
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cockhorse 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么装一个外挂,小刀还不错
好么就把rom烧成中文的
WaterUsage 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在干吗?
如果要“汉化”模拟器,这论坛里有关的帖子有好几个;
如果要“汉化”你的PDA,还不如找到中文版的WINCE来安装。
hansin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注并学习。。。。。。。。。。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧