为什么会这样? .net 与SQL的奇怪问题!

cp07 2003-08-19 11:29:47
我将程式写以后,再改变数据库的结构,但是.NET程式还是认修改前的结构。你们可能有点不明白。比如 我写了一个客户维护程式,写好后我发现某一个栏为还是可以为空的好(NULL),于是我到数据库里将这个栏位改为可以为NULL,再回来执行程式它还认为这个栏位是不可以为空的。我RESET过机器和SQL服务的。为什么?
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdangdang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只有dataset名字.xsd

看这个xsd的code阿
单击这个文件
press F7
你会看到这个vb文件的内容
找到Null的相关信息
注释掉
That's OK
zhangxiushu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高分贴子,急切回复:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2160/2160858.xml?temp=.701687
rock29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,你说的就是这样,你必须重新生成一遍dataset,
如果你是在程序里生成dataset就没有这个问题了,代码如下:
Dim ds As New DataSet
Dim dt As New SqlDataAdapter("select * from _Total where 日期='" & tdate & "'", trycn)
Dim cb As New SqlCommandBuilder(dt_total4) ‘注意这个不能省,否则即出现那个问题
cb.RefreshSchema() ‘注意这个不能省,否则即出现那个问题
ds.Clear()
dt.Fill(ds_total4)
cp07 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好惨啊! xdangdang(当当)你说的我不懂!刚学这个!我的数据库连接是按向导做的
BeyondLove2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程式不是你自己控制的吗?和数据库何关?
xdangdang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 用强类型的DataSet会有这个问题
把你的dataSet.vb里面的constraint更改一下就可以了
或者
干脆重新生成一遍强类型的DataSet
jjcccc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,一定是某些地方搞错了,仔细检查客户维护程式中相关属性包括有没有验证等设置。
CMIC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS.NET看dataset名字.xsd,XML标签如:<xs:element name="Notes" type="xs:string" minOccurs="0" />其中minOccurs="0"表示可以为NULL,所以在你的字段加入minOccurs="0"。
cp07 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO xdangdang(当当) 我的Solution 里没有dataset名字.Vb文件啊,只有dataset名字.xsd
你说的是不是FormName.vb,我找了有可能是你说的地方没有找到NotNull的constraint,我比较笨不好意思!望进一步解答。还有用向导的方法以后会有什么麻烦吗?但使用代码的方式好麻烦,我一天做不了几个程式。
xdangdang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导做的话就是强类型的DataSet
你在你的Solution里面
可以看到你的dataset名字.Vb文件吧
里面记录了你强类型的Dataset的信息
到那里面把NotNull的constraint去掉就可以了
To Rock
只要ds=New DataSet
那么就不会又这个问题
任何时候这个ds的schema 都是从数据库来
除非写TableMapping.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧