与ACCESS数据库连接,出现SQL error:java.sql.SQLException: No suitable driver

rainy14f 2003-08-19 11:37:46
程序代码很简单,就是想测试一下是否能够连接上。只用了一个MAIN函数。
昨天写的一个BEAN的语句基本上和这个一摸一样,昨天那个能成功,今天这个就运行不了,十分奇怪,而且也没改JBUILDER的设置啊。。。。

package application;

import java.sql.*;

public class app {
public app() {
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("sf error:" + e);
}
}

public static void main(String args[]) {
try {
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:faq");
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM comment");
while (rs.next()) {
System.out.println("Get a record");
}
System.out.println("Link to DB successed.");
rs.close();
}
catch (SQLException e) {
System.err.print("SQL error:" + e);
}
}

}
-----------------------------
SQL error:java.sql.SQLException: No suitable driver
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
天!
你应当在main()当中new 一下App啊
你的类名也不大写一个,真是的

具体如下:
import java.sql.*;

public class App
{
//构造函数App()
public App()
{
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.print("sf error:" + e);
}
}

public static void main(String args[])
{
try
{
//生成一个实例,这样才调用了构造函数App(),这样才调用jdbc的类啊!
App app = new App();

Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:faq");
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM comment");
while(rs.next())
{
System.out.println("Get a record");
}
System.out.println("Link to DB successed.");
rs.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.err.print("SQL error:" + e);
}
}
}
rainy14f 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么说是Class.forName出错呢? 它抛出错误的地方好像是在main方法里啊~
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver有啊,我用Database pilot可以访问数据库"faq",而且也可以看到有这个驱动的
YuLimin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是在
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
就出错吧?
查查是否有sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver存在?
用JavaClassViewer查一下看看
rainy14f 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
help!等了一中午了!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧