一个小问题,关于文件删除的,还请不吝赐教!

在上海的老北京 2003-08-19 11:39:41
问题是这样的:
有一固定的目录位置,目录下不再有子目录,但时常会产生成千上万个.txt文档。这些文档大小不一,而本人只需要保留一个固定大小以上的文档,文件长度不够的需要在每天固定的时段删除。请问如何简单的实现删除所有规定大小以下的文档。

谢谢了。
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶帆 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sss = Dir("*.*") ---->sss = Dir("*.txt") '指定txt文件
sss = Dir() ---不变
叶帆 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sss = Dir("*.txt") '指定txt文件
叶帆 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim sss As String
sss = Dir("*.*")

While sss <> ""
Debug.Print sss
Debug.Print FileLen(sss)

If FileLen(sss) < 指定长度 Then Kill (sss)
sss = Dir()
Wend
End Sub
Greaitm 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用文件系统对象
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yefanqiu(叶帆)
【资源说明】 操作系统课程设计基于Java实现的仿真Linux系统源码+项目说明文档.zip 1、该资源内项目代码都是经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能。 项目简介 1. 本工程根据南京农业大学人工智能学院 JHY教授 操作系统课程设计中相关选题设计(难度系数5) 2. 本工程全部采用Java语言设计,仿真实现了Linux系统的进程管理、作业管理、调度管理、设备管理、文件管理等内容 3. 本工程所有源代码在30天内完成,时间较为仓促,设计不当之处还不吝赐教 运行与安装 1. clone 或 pull 所有文件 2. 使用IDEA(推荐) 或 Eclipse 新建Java工程(JDK 版本 >= 1.8) 3. 删除工程下默认生成的src目录 4. 将文件解压后的/src,/static/,xxxxx-jobs-input.txt文件全部复制到工程根目录下 5. 使用IDEA 或 Eclipse 内的运行功能开始运行,或自行生成.jar可执行文件等 使用与说明 1. 首次使用,需删除xxxxx-jobs-input.txt文件下除首行外所有内容,切记第一行末尾没有换行符! 2. 本工程提供的可视化操作界面、文件系统命令行、文件系统视窗,用户基本能够自行探索功能 3. 文件系统命令行提供如下命令(只能英文输入法下使用) + ls [-l] 显示当前目录下的文件信息 -l 显示详细信息 + cd dir 切换当前工作目录 dir 指定目录绝对或相对路径 + mkdir dir [-p] 当前目录下创建目录 dir 指定目录绝对或相对路径 -p 递归创建 + touch file/dir 当前目录下创建一个新的文件文件已存在,则更新文件的修改时间 file/dir 文件或目录路径 + rmdir dir -p 当前目录下删除目录 dir 目录路径 -p 当子目录被删除后使其也成为空目录,则一并删除 + rm file/dir [-r] 当前目录下删除文件或目录 file/dir 文件或目录路径 -r 递归删除,参数必须是目录 + close file/dir 关闭文件或目录 file/dir 文件或目录路径 + cat file 显示文件内容 file 文件路径 + vim file 修改文件内容 file 文件路径 + link old new 链接到一个已存在文件 old 已存在文件的目录 new 新文件目录 + chmod mode path [-r] 改变某个文件或目录的权限 mode 权限模式 000-777 path 文件或目录路径 -r 递归修改,一并修改目录及其以下所有子文件的权限 + explorer 打开资源管理器 4. 命令行输入explorer命令,进入更加友好的视窗风格界面,提供以下功能(鼠标点击操作时尽量减少鼠标移动) + 鼠标左键单击目录,进入相关目录。 + 鼠标左键单击文件,查看文件信息。 + 鼠标左键双击文件,打开文件或目录。 + 鼠标右键单机文件,进行打
Xlight FTP 2.8官方中文岚雨绿化曲线破解版 岚雨主页:http://hi.baidu.com/y21song 本版特点:基于官方2.8中文版(完美中文),没有改动任何文件,理论上运行稳定性要好,官方中文的帮助文件,好好学习哦。在网上看到菜鸟说这说那的,所以把安装版的四个快捷功能做成了批处理,放在了“管理 Xlight FTP 系统服务”文件夹里面了,郁闷:网上菜鸟太多(本来都可以在软件里面实现)。瑕疵的地方就是在主界面上依然显示“没有注册”。本人测试了Xlight FTP 2.8和2.4版的中文版,都可以破解成功,由此,可以得出结论,以后的新版本也可能可以使用此破解办法破解哦。大家感谢我吧,我可是用了好几天的时间才搞定的哦。gei钱给qian! 最近要给朋友传一些文件,所以要建个FTP,试用了近20个国内国外的FTP服务器软件,由于本人对软件有“洁癖”,总是不满意,鬼火死。又觉得如果用Serv-U有点儿小题大做了,最后锁定了Xlight FTP,有点点瑕疵都不太受得了,网络上虽然有众多的此软件破解,可是大多都是基于英文的破解加语言文件,语言文件的翻译不是十分ok(太挑剔o(∩_∩)o...),唯一的最新基于中文版的破解是2.4,可是版本太老(严重挑剔--鸡蛋里面找骨头啦),在尝试了众多的方法之后,终于有了自己的破解版,噢噢!错了错了,应该是曲线破解版——严格说,不是对软件的直接破解——不过,我保证是全功能永久免费使用。哇哇——我真是人才啊,自恋一下!21世纪什么最贵————想说是人才吧——错,是猪肉!^_^继续说破解吧,本人不懂编程,所以破解如果有问题大家不要骂我。(自信满满:不会有问题的)在xp、2k3下测试无问题,其它系统没有条件测试。 此破解方法的理论依据之一: Xlight FTP 服务器有三个版本:个人版本,标准版本,专业版本。 个人版本只对个人使用是免费的,如果是非个人使用,需要注册标准版或专业版。试用期的程序在30天试用期内,将会以专业版本的功能运行。 30天试用期后, 如果没有注册,FTP服务器自动变成个人版本。试用期内是全功能啊,所以,成功!永远的试用专业版! 破解的具体步骤:把文件解压到硬盘,运行“xlight2.24.exe”,这是Xlight FTP2.24英文版,此版本已经破解,点击软件右上角的图标(像个小房子的那个),输入任意的用户名和注册码注册(用字母,别加空格,免得出错,谢谢合作),在这里注册之后就可以退出此程序了,然后使用xlight.exe使用了,试用的时间就会永远的停留在30天,成功! 注意事项:不使用破解,也可以免费的全功能试用30天,30试用期结束之后,会自动变为个人版,一些高级功能无法使用。 另:本人有一种更简便快捷的破解方式,不过为了给菜鸟们多多学习,多多操作的一个机会,所以就只公布此一种破解办法了,而高手们也不会看得上我的另外一种破解办法,所以留起来自己用啦,(可能是自私了一些,表骂我)。这也是学习嘛。 其实对于个人用户来说,个人版本已经够用了,无需破解! 本软件发布仅仅是为了学习,在下载12小时内测试之后删除支持正版!也作者降降价!感谢大家!感谢作者提供如此好软! 个人给一个此软件与Serv-U的个人经验对比(本人菜鸟,如有错误,高手不吝赐教): Serv-U:功能强大,适合老鸟大虾和企业试用,好像没有官方中文,只有汉化版,破解版很多,容易下载 Xlight FTP:功能不比Serv-U弱,入手方便,几乎适合所有人群使用(不包括超级菜鸟),官方提供中文版,有中文帮助文件,容易学习,破解版也多,不过基于官方中文的破解较少!(不过本破解就是啦,还是系列破解,应该2.X的各版本适用,如果以后有了新版,应该也是可以破解的) 再次提示:尊重软件原作者的劳动
天涯论坛的EXCEL阅读器(用宏写的,适合上班族用) V1.3C是最新更新的! 以下是原作者V1.3b的介绍: 1、可浏览更多内容,V1.3b可支持以下各版面(共20个版面)的内容:    国际观察、舞文弄墨、娱乐八卦、情感天地    开心乐园、天涯杂谈、时尚资讯、煮酒论史    关天茶舍、影视评论、音乐天地、闲闲书话    旅游休闲、仗剑天涯、经济论坛、莲蓬鬼话    天涯时空、房产观澜、股市论谈、球迷一家,可以说内容更丰富了,不过占用内存也大了,呵呵   2、增加了跳转至某页的功能,无论多高的楼,都可以跳转到任何一页   3、由于版面较多,版面与帖子之间切换不太方便,因此增加了“显示/隐藏”功能,可以根据各自需要,把不常用的版面隐藏起来,这样看帖子会比较方便,具体方法:按“选项”按钮,在弹出的页面,根据里面提示进行操作就行了,非常方便   4、至多可记录100个你曾经浏览过的帖子,可以随时翻看“历史”记录,具体方法:按“历史”按钮,在弹出窗口中查找,双击打开即可   5、增加了楼层显示,浏览更方便,分页沙发非你莫属   6、可以自动清除程序运行时产生的临时文件,具体方法:按“Clear”按钮         其他注意事项及使用方法,参照以下相关说明:      关于 Tianya Browser V1.0   1、 本浏览器根据天涯网站的架构设计,专用于浏览天涯论坛,不支持其他网站和论坛。   2、 不能“发帖”和“回帖”,目前版本只能潜水,主要是为了不让网友担心ID和密码被窃。   3、 免费使用,但禁止各网友之间相互传播,以防止“别有用心”之人添加恶意代码,使用时注意保管好您个人重要信息。   4、本人不是专业程序员,水平很低,Bug在所难免,欢迎善意的交流。   5、目前仅在WindowsXP SP3下测试通过,但只在几台机器上使用过,不能保证在所有机器上都能运行,如有问题回帖说明,本人将进行改进。   6、本程序仅供闲暇之余使用,切不可耽误工作,如果网友使用本程序,有违反其工作单位相关规定的,由此造成的减薪、被炒等后果,本人概不负责。   7、本程序为开放式,不涉及任何版权,但不要恶意使用,有好的想法不吝赐教。         使用方法:   1、该程序采用vba宏设计,所以EXCEL必须开启宏,相关操作:菜单项 Tools(工具) ->Macro(宏) -> Security(安全),Security level (安全等级)设置成 Low(低),确定后关闭EXCEL窗口,再重新启动EXCEL。   2、进入相应版面点击“刷新”按钮,程序将自动更新该版面内容(耗时取决于你的网速),如果发现内容不全,再次点击“刷新”按钮。   3、在相应版面上,任意选择想要浏览的帖子的行(任意位置,只要行对应即可),点击“Load Posts”按钮,将自动弹出新页面,并显示该帖子内容(耗时取决于你的网速),如果发现内容不全,再次点击“刷新”按钮。   4、该程序不能显示图片,如想浏览真实网页和图片,在首页点击“(首页)" 和 "(窗口)" 按钮,在帖子页点击"(Browser)"按钮,如果要关闭弹出窗口,点击”Hide“按钮隐藏窗口,(不要点击右上角的小叉叉,在程序”刷新“的过程中点击小叉叉,会有错误产生)。   5、程序运行后会生成一些临时的文件,临时文件存放在Cache文件夹下,文件可以手动删除,但文件夹必须保留,否则会发生路径错误。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧