面试题目,搞不定,那位高手帮我!

coquettishelf 2003-08-19 12:01:54
今天去一家公司面试,面试官要求我做几道题目,我搞不定,那为好心的ggjj帮我一下。 www.china21cn.net/test_web.rar 是题目的地址,做完了发到我的邮箱 jcreator@tom.com 不胜感激,若有缘,请深圳的朋友吃雪糕。再次感谢
...全文
59 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxrl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无法下载,
jiangjh@finder.net.cn
iceriver521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无法下载

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

MSN:chenyongcai@msn.com
EMALI:iceriver521@163.com
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
aBoris 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Tue Aug 19 12:22:46 2003 ÕýÔÚÁ¬½Ó www.china21cn.net:80
Tue Aug 19 12:23:02 2003 ÎÞ·¨½âÎöÓòÃû
Tue Aug 19 12:23:02 2003 ÓдíÎó·¢Éú!


无法下载,想帮你也帮不了! 发到我的邮箱吧。
zhoulan66@tom.com
conner 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明我不是高手
先做两道,没有时间了
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">

</HEAD>

<BODY>
第一道试题:
<%
timeStr = time()
timeStr = formatdatetime(timeStr,4)
if timeStr<"12:00" then
response.write "早上好!"
elseif timeStr>"18:00" then
response.write "晚上好!"
end if
%>
第二道试题:
<%
redim a(8)
A(0)="A,10"
A(1)="B,20"
A(2)="C,30"
A(3)="D,40"
A(4)="E,50"
A(5)="F,60"
A(6)="G,70"
A(7)="H,80"
A(8)="I,90"
response.write "<table border='1'><tr align='center'><td>编 号</td><td>货物名称</td><td>货物金额</td></tr>"
for i =0 to 8
Aarray = ""
Aarray = split(A(i),",")
response.write "<tr align='center'><td>"&i+1&"</td><td>"&Aarray(0)&"</td><td>"&Aarray(1)&"</td></tr>"
next
response.write "</table>"
%>
</BODY>
</HTML>
cqfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4
在asp里面执行sql
查阅:ado的文档
cqfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3
create table..........
create procedure................
椰子 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp部分可以帮你做
vb就不会了
需要联系我
wzn_mcse@163.com
cqfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2
Do...Loop 语句 语言参考
描述
当条件为 True 时或条件变为 True 之前重复执行某语句块。

语法
Do [{While | Until} condition]
[statements]
[Exit Do]
[statements]
Loop
也可以使用下面的语法:
Do
[statements]
[Exit Do]
[statements]
Loop [{While | Until} condition]

For...Next 语句 语言参考
版本 3.0
以指定次数重复执行一组语句。
语法
For counter = start To end [Step step]
[statements]
[Exit For]
[statements]
Next

While...Wend 语句 语言参考
当指定的条件为 True 时,执行一系列的语句。
语法
While condition
[statements]
Wend

Array 函数 语言参考
描述
返回包含数组的 Variant。
语法
Array(arglist)
arglist 参数是赋给包含在 Variant 中的数组元素的值的列表(用逗号分隔)。如果没有指定此参数,则将会创建零长度的数组。
cqfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
Now 函数 语言参考
版本 3.0
描述
根据计算机系统设定的日期和时间返回当前的日期和时间值。

Hour 函数 语言参考
版本 3.0
描述
返回 0 到 23 之间的一个整数(包括 0 和 23),代表一天中的某一小时。
reidli 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我看了你的题目了,还比较简单,但是我现在没有时间去帮你做,我帮你贴出来吧。


1. 利用ASP编程(20分)
(1) 如果时间在早上,显示“早上好”(5分)
如果时间在晚上,显示“晚上好”
(2) 写一程序,显示你所选中的货物有:(15分)
编号 货物名称 货物金额
1 A 10
2 B 20
3 C 30
4 D 40
5 E 50
6 F 60
7 G 70
8 H 80
9 I 90
(必须用循环语句完成)

2. 利用SQL server编程(20分)
(1) 创建一个数据库,名称test。(1分)
(2) 在test里,创建一个表good,包含字段用户名、货物编号、货物名称、货物金额。(1分)
(3) 在test里,创建一个userinfo,包含字段、用户名、用户密码。(3分)
(4) 创建一个存储过程,并增加一条测试记录,用户名test,用户密码test(用查询窗口,执行SQL语句完成,该存储过程的作用是验证用户密码)。
返回值:当用户名和密码一致,返回0;当用户名和密码不一致,返回1;当用户名不存在时,返回-1。(15分)

3.综合应用(40分)
(1) 创建数据源localsever并测试,数据服务器用户名sa,密码test。写一个asp页面,
用户输入用户名和密码,按提交后,asp程序与数据库连接,进行验证,密码正确,提示成功;密码不正确,提示不成功;用户不存在,提示用户不存在。(10分)
(2) 用户密码正确,显示另一个asp页面。
a. 在此页面中,用户可以添加货物记录,记录内为货物编号、名称、金额。(10分)
b.在此页面中,用户可以按查询按钮,可查询货物的清单。(10分)
c.在此页面中,用户可以选择删除某个记录。(10分)

编号 名称 余额
删除
删除
删除
删除


编号 名称 金额
增 加
查 询


4.可选题(20分)
VB的运用:(附件中是一个局域网聊天室源代码。)
(1) 将相应的程序改成中文界面
(2) 1。理解该代码,画出模块之间的关系
2。指出该代码存在的通信方面的问题
3。把它改造为对话模式,即上方是对方发出的信息窗口,下方是自己发出的信息窗口


kining 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太难啊。。。有没有时间限制啊。。:)
xiaobaowu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

您输入的域名或网址无法访问
--------------------------------------------------------------------------------


您输入的域名或网址 www.china21cn.net/test_web.rar 无法访问,有可能是你记错、输错了这个网站的地址,或者是网站访问超时[重试]。

用域名或网址上网有时候就是很麻烦,英文名字记不住,或是输错一个字母都访问不到网站。

其实现在您也可以试试直接用网站、企业等的中文名字来访问网站。例如访问“北方时空”网站,只要在浏览器地址栏中输入“北方时空”就可以了。


帮不了你了:(
yaozhg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
题目并不算难。面试单位也不过分。

不过说句实话,有很已工作的人都不一定同时会VB和asp.
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,这也行???
xyz1202 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以下载,不过我不知道!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧