System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'JACK\ASPNET' 登录失败。

cnjack 2003-08-19 12:07:41
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<HTML>
<HEAD>
<link rel="stylesheet" href="intro.css">
<script language="C#" runat="server">

void SubmitBtn_Click(Object sender, EventArgs e) {

if (Page.IsValid) {

//SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=jack;database=pubs;user id=aspnet");
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from Titles where type='" + Category.SelectedItem.Value + "'", myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Titles");

MyList.DataSource = ds.Tables["Titles"].DefaultView;
MyList.DataBind();
}
}

</script>
</HEAD>
<body bgColor="#ffffcc">
<center>
<form action="intro12.aspx" method="post" runat="server" ID="Form1">
<asp:adrotator AdvertisementFile="ads.xml" BorderColor="black" BorderWidth="1" runat="server" ID="Adrotator1" NAME="Adrotator1" />
<table>
<tr>
<td>
姓名:</td>
<td>
<asp:textbox id="Name" runat="server" />
</td>
<td>
<asp:RequiredFieldValidator ControlToValidate="Name" Display="Dynamic" errormessage="必须输入您的姓名!" runat="server" ID="Requiredfieldvalidator1" NAME="Requiredfieldvalidator1" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
类别:</td>
<td>
<asp:dropdownlist id="Category" width="147" runat="server">
<asp:listitem> <!--选择类别--></asp:listitem>
<asp:listitem>psychology</asp:listitem>
<asp:listitem>business</asp:listitem>
<asp:listitem>popular_comp</asp:listitem>
</asp:dropdownlist>
</td>
<td>
<asp:RequiredFieldValidator ControlToValidate="Category" Display="Dynamic" InitialValue="<!--选择类别-->" errormessage="必须选择一个类别!" runat="server" ID="Requiredfieldvalidator2" NAME="Requiredfieldvalidator2" />
</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><asp:button text="查找" OnClick="SubmitBtn_Click" runat="server" ID="Button1" NAME="Button1" /></td>
</tr>
</table>
<p>
<asp:datalist id="MyList" repeatcolumns="2" borderwidth="0" runat="server">
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td>
<img src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title_id", "/quickstart/aspplus/images/title-{0}.gif") %>'>
</td>
<td width="250" valign="top">
<b>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title") %>
</b>
<br>
<br>
价格:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "price", "${0}") %>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:datalist>
</form>
</center>
</P>
</body>
</HTML>

以上代码再点击按钮运行时会出现如标题所示的错误
将连接命令改为注释的代码行,刚运行正常
注:C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\CONFIG\machine.config文件中的userName="machine"或"SYSTEM",以上代码还是出现同样的错误
求教!!!
...全文
245 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meyer 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
server=(local)\\NetSDK 用的是桌面引擎
可以安装msde
cnjack 2004-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
why???
why???
cnjack 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wangrui821(phoenix) ,我們遇到的是相同的問題,我相信其他兄弟也是這樣,但為什麼就沒有人能解釋一個這是什麼原因啦,難道他們全部是改連接方法,Microsoft既然這樣寫,肯定是有道理的,要怎麼樣才能知道為個原因啦???實在是令人費解
cnjack 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrui821 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题:
.Net Framework 所带的 Quick Start 示例中,用的都是
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
这样的链接字符串,我们总不能一个一个地该源文件吧,望高手指点!!
cnjack 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnjack 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnjack 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想用
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
这条命令呀
guoyan19811021 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
取消信任连接
cyp503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Trusted_Connection=yes去掉
cnjack 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人进来呀
chyich 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=jack;database=pubs;user id=aspnet");
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
无论用哪个用户登陆,都要有操作sql server的权限。没有的话,就会出现你那样的错误。
Meyer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是windows认证的连接字符串
在sql server添加aspnet这个用户的登陆
cnjack 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet用户有,且权限都有,清楚可以看一下最顶的代码。
windows认证和标准认证都试过,一个样,我就是要试一下:SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes"
这条命令怎么用呀
码视野 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的sqlConnection中添加用户名,密码信息,
或者你在建立连接的时候注意在
输入用户名和密码的时候选择保存用户名和密码!!
qiuji 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER中添加用户'JACK\ASPNET' ,
然后赋予它对pubs数据库访问的权限即可。
cyp503 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把Trusted_Connection=yes去掉
loulanlouzhu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
wtadminxjeri 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql server添加aspnet这个用户的登陆

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧