如何把一个text文件的内容读到 string变量里面

zhangxiasummer 2003-08-19 12:11:48
如何把一个text文件的内容读到 string变量里面
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiasummer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
readln();也行吗
zhangxiasummer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FileRead
怎么用???
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DWGZ() (★ ) :
你说的有一定道理,但是之所以推荐这样的方法,主要是希望大家能多采用面向对象编程原理,而少使用非OOP的全局过程和函数。对于初学者,要记住那么多全局函数和过程是很麻烦的事情。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
DWGZ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法虽然可行, 但是分配了两次内存显然没有意思
正确的应该是用FileRead
goldwolf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var strs:tstrings;
str:string;
i:integer;
begin
str:='';
strs:=tstrings.create;
strs.loadfromfiles(文本文件);
for i:=1 to strs.count do
str:=str+strs.lines[i].text
end;
//大概就这样了
DWGZ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法虽行, 但是分配了两次内存
还FileRead吧
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Strs: TStrings;
S: String;
begin
Strs := TStringList.Create;
Strs.LoadFromFile('c:\aa.txt');
S := Strs.Text;
FreeAndNil(Strs);
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧