请问用Javascript检查一个文本框里的文字是不是数字,日期等怎么做?

lisbjing 2003-08-19 12:11:48
我下面的做法对吗?
function FormCheck()
{
if (document.Form1.user.value =="")
{
alert("请填写您的用户名!");
document.Form1.user.focus();
return false;
}
var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{5,15}\s*$/;
if (!filter.test(document.Form1.user.value))
{
alert("用户名填写不正确,请重新填写!可使用的字符为(A-Z a-z 0-9 _ - .)长度不小于5个字符,不超过15个字符,注意不要使用空格。");
document.Form1.user.focus();
document.Form1.user.select();
return false;
}
}
可数字和日期的我不会写正规表达式,请问怎么写?
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flygoocn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数直接和字符比较了
vbs里有isDate等函数
lisbjing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数字的,像我上面的那种格式怎么搞定?
fason 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(!/\D/g.test(str))

日期的看FAQ,有多个答案,不是一句简单的正则就好搞定的
cloudchen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write(/^\d+$/g.test("12312"))
document.write(/^\d+$/g.test("12312a"))
document.write(/^\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}$/.test("2003-08-19"))
document.write(/^\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}$/.test("2003-082-19"))

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧