两个小问题

freetide 2003-08-19 12:18:25
小弟初学delphi ,有不少问题想问。
在问之前,小弟翻了买的一本什么入门与提高的书,没找到答案 ·¥%#%#¥%

1.label的显示,autosize已设成true, 为什么显出来的汉字总是不全?而且已在窗口上拉开了。

2.有两个表单form1,form2, 想互引用了。
在from1上有一个edit ,点击确认按钮后,弹出from2.
偶想要读到from1上的edit1.text
可为什么不是要么空,就是只有text1上设的初值。

谢谢各位达人。
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JensiaTsang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 设置为autosize=false,然后把控件拉长点
2 在FORM2中use form1
然后: showmessage(form1.edit1.text)
sduzjw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi在处理汉字时有点缺陷,可能会有部分显示不出来,
libra163 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。设置字体为宋体,字符集为gb2312。
2。Form1.edit1.text
shaken 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题你是不是使用了变量,变量的定义是怎么样的??注意变量的域
fansnaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,autosize设置为false
2,form2中,
showmessage(form1.edit1.text);
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将lable的Font属性中的字体设为中文的(如宋体),并设置字符集为gb2312
2、不明汝意。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
freetide 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先结账吧,偶试试,谢谢各位。
pdw2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.有两个表单form1,form2, 想互引用了。
在from1上有一个edit ,点击确认按钮后,弹出from2.
偶想要读到from1上的edit1.text
可为什么不是要么空,就是只有text1上设的初值。]

首先要相互引用相应的pas文件,就是在form1的pas文件下的impleament下写入
uses unit2;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧