急急急!!!100!请问怎样让canvas画图的区域是透明的,即它的画图区域不遮盖后面的东西!

lovedata 2003-08-19 12:25:00
rt
...全文
210 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojiehai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个能满足你要求吗
Canvas.Brush.Style := bsClear;
Canvas.Ellipse(1,1,400,400);
DWGZ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System->TPaintBox
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Brush.Style := bsClear

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
lovedata 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在同一个位置上放了两个image,下面的那个里面有图片,我想让上面的image的背景是透明的,这样可以不会遮盖下面的图片。
可是按照上面的方法不行啊~
hiflower 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TPaintBox 或 从 TGraphicControl 继承
江山易改 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Canvas.Brush.Style := bsclear;//背景色为空
Image1.Canvas.Font.Size := 9 ;//字体大小
Image1.Canvas.Font.Color := clBlue ;//字体颜色
Image1.Canvas.TextOut(70,65,'正在联接数据库......');//输出字符串

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧