如何根据进程或线程查找窗体???

large_small 2003-08-19 12:29:49
有了某个应用程序的进程或线程句柄后,如何用它来获得在这句柄中所含有的窗体或是窗体句柄呢?
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZouMorn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有线程或者进程,可能没有窗体

反过来有 :
DWORD GetWindowThreadProcessId(
HWND hWnd, // handle to window
LPDWORD lpdwProcessId // process identifier
);
简 介 软件功能主要是为高级用户或程序员提供进程的有关信息,也为菜鸟了解系统提供方便之门。编程实质是把 进程线程窗体、资源(表现为内存)结合在一起的过程,要设计好程序或对了解已经编译完的EXE文件,必须 清楚地熟知它们和它们之间的关系。普通用户或菜鸟想了解软件的结构或修改其某些特性。ProcessLook2.0都 能满足以上人员的需求。ProcessLook2.0(以下简称PL)的最大特色是其直观、方便快捷、高速的内存编辑功能。 把进程占用的整个内存空间影射到PL的视图上,各个内存块的状态、属性一览无遗,各个内存单元的数值以不 同的类型显示(十进制、十六进制、二进制、小数等等)只要轻点鼠标,小敲键 盘就可以方便地查寻、修改特定的内存数据。快速的内存查找是任何游戏修改软件无法比拟的,经过反复测试 证明PL的速度是最快的,因为核心代码是用纯汇编写的。支持三种数据类型的查找,数值形、序列形、字符串 形,长度1~256 字节,绝对满足需求。尽管它的原用途不用于游戏修改,不过如果你是个游戏修改高手,它也 可以成为一个功能强大、省时省力的游戏修改工具。相信PL是一个非常实用、方便的进程管理软件。 建议系统需求: CPU :内频300Mhz以上 内存:64MB 硬盘空闲空间:1MB OS:win9x/win2000/winXP (全部通过测试) 详细功能: 一、提供进程线程窗体(或控件)的主要信息 列举系统中所有的进程线程窗体进程进程对应的EXE文件、调用的DLL(模块)、路径、 进程优先级、线程数等。线程:Base priority、Delta priority。窗体:类(calss)、标题、位置。 二、树形结构描述进程线程窗体、控件之间的关系 进程创建线程,UI线程创建主窗体,主窗体装载控件,PL按照这种关系把四者生成树,这样就方便用户 管理。 三、方便快捷的内存修改 编辑内存像用Notepad编辑文本那样容易。进程内存空间影视到PL视图中,所有数据以十六进制清晰呈现 在眼前,移动光标到特定的Hex字符小敲键盘就完成了一个内存Byte的修改。 1。普通查找: 像一般文本编辑器(Notepad)那样一个个数值查找,瞬间完成。可指定范围、页属性,支持三种数据类型 两种数值格式(默认的十进制和十六进制),数值(字节、双字节、32位)、序列(1~256字节)、字符串(Ascii和 Unicode 1~256字节)。 举列: 十进制数值:100 (正或负) 十六进制数值:64 h (正或负) 十进制序列:119 105 110 100 11 119 115 (正或负) 十六进制序列:77 69 6E 64 6F 77 73 h (正或负) 字符串:windows (Ascii或Unicode) 2。替换: 把查找并替换成指定的数值。持三种数据类型两种数值格式(默认的十进制和十六进制) 3。全部替换 一次性替换所有查找到的数值 4。复制与粘贴 复制粘贴内存数据(不用说了) 5。复制为字符串 可把选择的内存数据复制成Ascii字符串或Unicode字符串(只限于win2K下),可选的地址与内存数值 对应的字符串。方便保存数据。 6。进阶查找(类似游戏修改软件中的查找) 原理是把符合要求的变量的地址全部记录下来,当明确地知道变量改变成特定的数值时再进行第 二次查找,这样会筛选掉大理不符的变量,经过若干次查找最终确定该变量地址,然后就可以对其 或附近的变量进行操作。PL在这方面做得很好,速度上很快(纯汇编的核心代码),搜索很全面、没有 数量上的限制。可指定范围、页属性,支持三种数据类型两种数值格式(默认的十进制和十六进制)。 当查找到变量后就可以把它的地址作为”记录“保存到PL的”记录集“中,方便管理,也可以保存到文件中。 7。标记 把”记录集“中的”记录“或重要的变量作标记方便观察,这样就不用”大海捞针“似地探索。 8。内存页保存 把内存页保存到硬盘文件上,以便恢复,也方便比较。
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉主菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI的主窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个主窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发某事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发某事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧