在C#中如何设置菜单项,使得几个菜单成为一组,选了一个旧自动取消其他的

bernadinII 2003-08-19 12:38:01
就是比如说有三个菜单项是一组,选了某一个,前边打一个挑,而原来被选中的菜单向(原来有挑的)就没有挑了。类似于radiobutton拿样子,每次只能有一个被选中。
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcccc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考标准菜单Edit中copy、paste、cut等的实现
heroux 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单的弹出事件中(好像是pop)对一组进行check属性进行操作就是了,另外还可以用visible属性进行显隐处理,enable属性进行灰色可用与否处理
rouser 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假如 MenuItem m1,m2,m3
都是 MenuItem m的子菜單
m1,m2,m3之間是互斥的
private void m1_Click(object sender,System.EventArg e)
{
MenuItem mi = (MenuItem)sender;
foreach(MenuItem mm in m.MenuItems)
mm.Checked = false;
mi.Checked = true;
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧