javabean究竟应该放在哪里

hao33 2003-08-19 12:38:14
jsp程序:
<html>
<head>
<title>xxxxxxxxxxx</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="test" class="B2.Bean2"/>
<%String ss="aaaaaaaaaaaaaaaa";
test.pri(ss);
%>
</body>
</html>
bean程序:
package B2;
public class Bean2
{
public void pri(String str)
{

System.out.println(str);
}
}
我用的是tomcat4.0,bean程序放在h:\student\WBB_INF\CLASSES\B2\Bean2,
(h:\student\已经在tomcat里配置过,可以访问)
但是提示错误:Class B2.Bean2 not found。
应该是bean的位置不对,请问应该放在哪里?
...全文
324 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outlier 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classes小写
在页面里面要import
outlier 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classes小写.
页面里面要import
dext 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件无所谓!
主要是class
要在
\WBB-INF\classes\B2\Bean2
加上package B2;
bht 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所编写的Bean的Java文件随便放在哪里,只要能编译通过就行!
编译完的class文件一定要放在\WEB-INF\classes\[包名\]目录下!!!
如果声明了包名,则建立相应的目录结构.

调用:
比如: package abc.def;

那你在JSP中调用:
方式一:
<%@ page import="abc.def.类名" %>
<jsp:useBean id="实例名" scope="request" class="类名"/>
方式二:
<jsp:useBean id="实例名" scope="request" class="abc.def.类名"/> (不用import)

编译后的类文件放置在\WEB-INF\classes\abc\def\目录下

***
如果没有声明包名,则只能采取第一种方式生成类的实例:
<%@ page import="类名" %>
<jsp:useBean id="实例名" scope="request" class="类名"/>
mingjob 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
see:

http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=20485
xdcy2001 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。另Bean2是否编译过?要将编译后的class文件放在这里。
kevincom 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:outlier(抢分是有原则的)
注意目录及文件名的大小写
Bean2.java文件中要应有:
package B2;
不知你的bean编译是否通过呢?
Yanbin_Q 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是WEB-INF不是WBB_INF
要放在
h:\student\WBB-INF\classes\B2\Bean2
用了useBean可以不用import
liuyi8903 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有总是吗?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧