用php在mysql中查询两个无关联的表,如何查

高原山顶的大风车 2003-08-19 12:41:56
用php在mysql中查询两个无关联的表,如何查

表tableA有以下字段:
  name
sex
birthday

表tableB有以下字段:
  name
sex
birthday

以上表中tabelA中的sex字段值均为"女";
以上表中tabelB中的sex字段值均为"男";

我现在有以下查询要求:
取出两个表中的姓名,并按birthday排序,这里的排序要求是在两个表中进行而不是先排tableA再排tableB
...全文
529 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxf_1976 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗颜.....

对,高版本用UNION就可以解决!

不支持UNION,只能从应用层去找解决方法了!不过觉得不是很实际,:-)
dongjianguo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UNION
dongjianguo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
版本高的可以用
  • 打赏
  • 举报
回复
小木,
实现系统中,我并没有上面所说的表,只是表的结构与上述例子相同。

之所以分成两个表,
是因为两个表分别为不同的系统使用,只是现在有一查询功能需要查找两个系统的信息(其实也可以独立开来做);
现就是系统运行一段时间后,数据量可能会很大,为了分担表的大小,所以把他们分开来处理。
lxf_1976 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,奇怪楼主为什么把数据分成男女两个表格存储!合在一起要统计男、女相关的数据时,也只不过多一个条件而已啊,sex='男'或者sex='女'!

另:不记得从哪个帖子上看到过,新版或将来的mysql可能提供了解决楼主类似问题的直接方法(即可以用一条语句实现)
  • 打赏
  • 举报
回复

这些信息是让用户通过web页面来查看的,且每个用户要查看的信息是不同的。我担心临时表太多了,影响系统
bluemeteor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
插到一个临时表里

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧