一个级联list的onchange事件的处理函数,帮小妹看看哪里出错了?

henhuaqi 2003-08-19 12:56:53
function update(obj,des,d1){
var sel2 = document.all(des);
var sel3 = document.all(d1);
sel.options.length=0;

var curVal = obj.value;
sel2.options[sel.options.length] = new Option('全部','');

for (var i=0; i < list.length; i++){
if (list[i].pVal == curVal){
sel2.options[sel.options.length] = new Option(list[i].text,list[i].value);
}
}

sel3.options.length=0;
sel3.options[sel3.options.length] = new Option('全部','');
<%
sel1 = request.form("sel1")
sel2 = request.form("sel2")
sel3 = request.form("sel3")
%>
getinfo.submit()

}
总是抱错说options为空或者不是一个对象,这个options是sel3的。
说明一下,有3个list,第1个list的改变影响到第2、3个list的内容的变化。
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henhuaqi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,问题已经解决了很多。谢谢!!
lindentree 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function update3(obj,des1){
var sel1 = document.all(des1);
var sel3 = document.all(sel3)
sel1.options.length=0;
var curVal = obj.value;
sel1.options[sel1.options.length] = new Option('全部','');

for (var i=1; i < list.length; i++){
if (list[i].pVal == curVal){
sel1.options[sel1.options.length] = new Option(list[i].text,list[i].value);
}
}
for (var q=getinfo.sel3.options.length;q>0;q--) getinfo.sel3.options[q] = null;

<%
sel1 = request.form("sel1")
sel2 = request.form("sel2")
sel3 = request.form("sel3")
%>

henhuaqi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henhuaqi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是有错哦。
henhuaqi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
en ???
我好象不明白你说的 是啥意思,再具体一点如何??
jsidiot 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for (var i=0; i < list.length; i++)
list what??
你定义了吗?
页面有嘛?
如果是select必须是select.options[i].length
lindentree 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function update(obj,des,d1){
var sel2 = document.all(des);
var sel3 = document.all(d1);
sel2.options.length=0;

var curVal = obj.value;
sel2.options[sel2.options.length] = new Option('全部','');

for (var i=0; i < list.length; i++){
if (list[i].pVal == curVal){
sel2.options[sel2.options.length] = new Option(list[i].text,list[i].value);
}
}

sel3.options.length=0;
sel3.options[sel3.options.length] = new Option('全部','');
<%
sel1 = request.form("sel1")
sel2 = request.form("sel2")
sel3 = request.form("sel3")
%>
sel1.value="<%=sel1%>";
update3(sel1,'sel2');
sel2.value="<%=sel2%>"
update3(sel2,'sel3');
sel3.value="<%=sel3%>"

getinfo.submit()

}
function update3(obj,des1){
var sel1 = document.all(des1);

sel1.options.length=0;
var curVal = obj.value;
sel1.options[sel1.options.length] = new Option('全部','');

for (var i=1; i < list.length; i++){
if (list[i].pVal == curVal){
sel1.options[sel1.options.length] = new Option(list[i].text,list[i].value);
}
}
sel3.options.length=0;
sel3.options[sel3.options.length] = new Option('全部','');
<%
sel1 = request.form("sel1")
sel2 = request.form("sel2")
sel3 = request.form("sel3")
%>

}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧