如何用ASP+JS开发自定义打印报表(添加、删除行列,合并、拆分单元格)?给思路也可以

redfox33 2003-08-19 01:16:06
近来在做一个票据方面的工程,涉及到票据打印功能,因地域的不同票据格式也随之不同,所以现在想做一个可以自定义打印模版的功能,用JS动态的添加,删除,插入table中的行、列和textbox,checkbox,radiobox....,可以合并,拆分单元格,添加动态的数据域(比如说在name列后加上<%=rs("name")%>这个计算域取出数据库中的值)。此外还涉及到票据的套打等问题,我想用CSS来控制预览与打印时是否显示边线的问题。如果能给出部分代码供参考感激不尽,能提供思路也可以,希望大家能够一起把中国软件做强做大做精。

CP(China Programmer)
...全文
129 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy2001p 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,B/S模式(浏览器/服务器模式)成为企业网上首选的计算模式。由于B/S模式的特殊性,在C/S下相对较易实现的Excel报表打印功能在B/S下却成为一个难点。本人通过研究写了一个基于ASP程序的打印excel报表的程序。本程序的特点是无须任何组件。
  
Print.asp
------------------------------------------------

<html><title>打印Excel报表</title>
<%
'控制脚本语言
response.write"<script language="&"VBScript"&">"
%>
//*****************本程序由火星工作室提供(andy2001p@hotmail.com)******************
//*******************版权所有 随意拷贝********************************
function ccprint()
Set xlApp = CreateObject("EXCEL.APPLICATION")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("c:\book1.xlt")
set xlsheet1 = xlBook.ActiveSheet

<%
ii=1
do while ii<11
response.write"n"&ii&"=fmp.n"&ii&".value"
%>
//隔一行!
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+4&",2).value=n"&ii%>
//隔一行!
<%response.write"m"&ii&"=fmp.m"&ii&".value"%>

//隔一行!
<%response.write"xlSheet1.cells("&ii+4&",3).value=m"&ii%>
//隔一行!
<%
ii=ii+1
loop%>
xlSheet1.Application.Visible = True

end function
//*****************本程序由火星工作室提供******************
<%
response.write"</script>"
%>


<html><title>打印Excel报表</title>
<body>
<center>
<h2><font color=red>学生表(Demo)</font></h2>
<p> </p>
<form name="fmp" method="post" action="">
<%
db="zhk.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
set rsd=server.createobject("adodb.recordset")
str="select * from cjb00"
rsd.open str,conn
%>
<table width="396" height="58" border="1" bordercolor="#00FF00" bgcolor=lightyellow>
<tr bgcolor=deepskyblue>
<th><b>姓名</b></th>
<th><b>学号</b></th>
</tr>
<%
n=1
do while not rsd.eof
%>
<tr align=center>
<td>
<input name="<%="n"&n%>" type="hidden" value="<%=rsd("姓名")%>">
<%=rsd("姓名")%>
</td>
<td>
<input name="<%="m"&n%>" type="hidden" value="<%=rsd("学号")%>">
<%=rsd("学号")%>
</td>
</tr>
<%
m=m+1
n=n+1
rsd.MoveNext
loop
%>
<% rsd.close
set rsd=nothing
conn.close
set cnn=nothing %>
</table>
<p>
<input name="Submit2" type="button" onclick="ccprint()" onDblClick="ccprint()" value="打印">
<br>
</p>
</form>
</center>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------

在程序写好后,你必须在 C 盘根目录下建个Excel模板文件! 在IE的安全设置中将安全级别调为最低或自定义安全级别中启用第二项就可以了!
本程序由Andylee(火星)提供,如果有意见请联系:
Email:andy2001p@hotmail.com
QQ:16685104

redfox33 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的编辑器。在行单元格,列单元格的合并方面,如果能进一步改进(尤其是列单元格合并)。
怎么让行、列的宽度,高度支持鼠标拖放?还有我发现当定义好一个表格后,在单元格里录入数据的时候,整个列宽都发生了变化,要是能做出frontpage里编辑器的效果就好了,你能给指点一下,进一步完善吗?谢谢
redfox33 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ky99xing 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来啦!!!
顺带说一句,我的那个编辑器愿意是用在domino服务器的lotus数据库中的,所以像附件、图片上传等与服务器相关项需要在加工
redfox33 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redfox33 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那添加、删除行列的例子能不能该一些学习学习?
xmanvictor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向豆子同志学习 ,顶
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习MARK接分
qwater 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写控件啦
redfox33 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了,不能用第三方控件
reidli 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.etcell.com
你到这里看看,这里又很多你需要的例子
redfox33 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一起up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧