如何替换回车符>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

jndszl 2003-08-19 01:28:59

我有一个String _strText

我把这个_strText 的内容赋值,是一篇短文,这篇短文包含回车符,我想把这个短文的回车符替换成<br/>我应何处理,回车符在JAVA中是如何表示的

别人给我说过用下面这种方法来片是,但不管用
_strText.replaceAll("\n","<br/>");



还有什么好的办法
...全文
3563 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijunisbug 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
????????
replace(source string,"\n\r","String you want");
zez 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="asdfasdfasdf\nsafsadfsdf";
System.out.println(s) ;
s=s.replaceAll("\n","#########") ;
System.out.println(s);

结果:
asdfasdfasdf
safsadfsdf
asdfasdfasdf#########safsadfsdf

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
jndszl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以转出来了,你们说的都不对,不能直接对STRING进行转换,累死也找不到\n这种字符,必须转成 CHAR[]然后一个一个取才可以
alexsten 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回车的确是\r\n,只是替换\n是不够的!
stonewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zjgj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,我觉得没在上上的层的说的复杂
wangyanqiu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public String replaceTag(String s){
String str;
if(null!=s) str = s; else str = "";
str = str.replaceAll("\n","<br/>");
return str;
}
shine333 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该用System.getProperty("line.separator");来代替"\n",因为在win里面回车是\r\n
sunthing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
_strText.replaceAll("\\n","<br/>");这个方法应该是可以用的!
jndszl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应不会错,我是写入之前加的这一句,执行完这一句以后马上就写库了
seaman0916 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是你的程序其他的地方错了?
_strText.replaceAll("\n","<br/>");这个方法应该是可以用的!

你把你的程序全部贴出来看看!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧